BAIT BOAT для рыбалки
липошки тяжелее наверное в 2 раза
Ну да, ну да… И чего это все по возможности с гидридов на полимеры пересели (особенно летчики-вертолетчики - видимо полюбляют лишний вес таскать, он им фигуры пилотажа стабилизирует)? Или это принципиальная позиция не интересоваться ничем по теме перед постановкой вопроса? Без обид, просто некоторые вопросы умиляют.
лишний вес таскать, он им фигуры пилотажа стабилизирует)
Самолеты без пилотов не летают а ака тяжёлые сойдут за пилота.😁😁😁
1 ампер , угадал ? 😉
Я еще не дошел 😃 вернее от работы отойти не могу, да и сижу гадаю как в таком маленьком разъеме сделать переходник что бы не резать…
Или это принципиальная позиция не интересоваться ничем по теме перед постановкой вопроса?
Если это мне, то я могу обосновать свое поведение 😃 - я просто не знаю какой вопрос даже приблизительно задать в поиске что бы быстро найти ответ, всего навсего. Да и тут пол форума, а то больше можно снести за такие вопросы с такой постановкой - не в обиду, ага, каждый второй топик, т.к любой заданный вопрос в этой теме практически уже где то в нете обсуждался - я не прав 😃 ?
я не прав
Прав 😃 Вот ссылка на мое сообщение rcopen.com/forum/f68/topic138133/2244 Там ещё и про ЛиФеПо4 было.
Полимеры выиграют у гидридов по всем показателям кроме цены, отсутствия необходимости жесткого контроля напряжения банки в режиме зарядки и разрядки в отношении гидридов и свободы упаковки банок в последовательно-паралельном исполнении (последнее спорно). Может чего забыл, но в целом так.
Вот про аки можно почитать и разобратся.
stalkershop.org/stat_11.htm
Прав
Спасибо, а то я сам стал сомневаться уже - подумал мож переработался сегодня 😃 А если честно я просто хотел задать следущий вопрос мне кажется по существу, но необходимо было задать перед этим наводящий. Кое что у меня просто не сходится. Тогда по порядку .
1 ампер , угадал ? 😉
Угадали, 0,9 при запуске, 0,8 при работе без воды - правда сальники тугие блин на железных опилках как тут и советовали 😃 надо переделывать. По отдельности каждый выдает 0,5А - оба вместе 0,8А, не сходится ну то ладно.
Вопрос следующий. Лежит двигатель тут у меня ДП25 - 2,5-6-12 , он в 3 раза больше по размерам тех что стоят в транспортере этом, крутящий момент явно сильнее судя по остановке от руки . Подключаю его - измеряю, блин 0,07А ток потребления. 2 таких будут выдавать получается 0,14А ,это блин в 7 раз меньше, при размерах в 3 раза больше и большего крутящего момента. Обороты на слух примерно одинаковые. Я че то не так считаю 😃 ? Сколько приемник может потреблять ежели что, т.к 2 в транспортере запускал не снимая? Есть еще ДПР правда на 24В он тоже такие маленькие цифры потребления выдает, правда от 11В слабо крутит, поэтому не стал вдаваться почему, но в данном случае просто стало интересно.
Рассчитать не сложно. 2200ма/ч это 2.2 А/ч. те полностью заряженная батарея может давать ток 2.2А (2200ма) в течении часа. если ток вдвое больше то время вдвое меньше и наоборот… можно рассматривать как пропорцию 2200= (ток в мА) / (Время в часах) все как бы само в себе Время в часах = 2200/Ток(мА) или Ток(мА)=2200/часы
Т.е 0,9А пусть будет 1А - должны 2 часа работать? Если так то максимум пол часа пашут примерно если не останавливаясь кататься, но явно не час если на то пошло. Неужели фиговые батарейки от фотика были… Но заводские 700А\ч на порядок меньше работают этих 2200, примерно минимум в 2 раза так на глаз. Но если емкость пусть даже упала до 1500 А\ч то должны работать 1,5часа - что тоже не сходится, час беспрерывно он не проездиет…
в чем разница между липо 2200 которые все здесь используют? Там 2200 здесь 2200
Основная разница в весе. раза в 2.
час беспрерывно он не проездиет…
Беспрерывно ни кто не обещал. и кроме того максимум емкости можно получить только при оптимальном для него токе разряда, а его ни кому не сообщают почему то. В принципе если есть нормальный зарядник со встроенным счетчиком заряда-разяда, то вполне можно увидеть что порядок примерно соответствует заявленному. На самом деле указывается расчетная емкость, фактическая всегда немного меньше на 10-20% это еще нормально… ну и со временем у аккумуляторов емкость падает, все портится…
0,07А ток потребления. 2 таких будут выдавать получается 0,14А
нужно обязательно под нагрузкой проверять , так как ток на холостых оборотах и под нагрузкой может в разы отличаться !!
По эхолоту. Не могу решить проблему показаний эхолота на мелководье. Все пруды обмелели, многие имеют водоросли. Эхолот зараза показывает мелководье как 1,2-1,6-2-3,6м как в голову ему взбредет, пару раз показал 40м - но здесь хоть понятно что что то не то. А вот 1,5-2 метра это нормальная глубина для наших озер. Причем как и писалось он там еще и рыбу находит 😃 Все это ставит эхолот под сомнение вообще в использовании на этих озерах т.к водорослями зарастают многие - а это тоже мелководье для эхолота. Изменение настроек не помогает добиться что бы он мелководье определял как то по особому но всегда пусть будет 40м или т.п. Иначе завозить прикормку или снасти на водоросли или на мель думая что это ямки бесперспективно. Не проработан этот момент вообще в эхолотах. Всего 1 пруд канал нашел из 5 где реально пользоватся эхолотом, глубокое минимум 1,5м прямо с берега, чистое как такого без водорослей - рыбок не нашел ни одной 😃 На остальных же нереально определить мель это или нужная нам ямка. Вопрос в чем? Никто случайно не знает как избавиться от данной проблемы, т.е показывать мель чем то особым, пусть даже глюком, но особым - я правда все настройки перебрал, но мало ли что?
В нормальных эхолотах есть настройка максимальной глубины. Попробуй поковыряться и выстави пять метров. А вообще, нужно сесть на лодку и отплавать с эхо денек, тем более мелководье. Одновременно нужно смотреть на дно и показания эхолота в этот момент. Наличие(отсутствие) значков рыбы не должно волновать, смотри рельеф. Ищи перепады глубин, подводные столы. Погрузи на дно какой-нибудь предмет(бутылку пластиковую) и посмотри как ее отображает. Мля, эхолот это не телевизор:), люди годами учатся понимать показания. Со временем научишься различать вплоть до структуры дна(ил, песок, камень).
В нормальных эхолотах есть настройка максимальной глубины. Попробуй поковыряться и выстави пять метров.
В том то и дело что максимальной 😃 деление 5 м - это нам ниче не дает, пробовал.
А вообще, нужно сесть на лодку и отплавать с эхо денек, тем более мелководье.
Ну мелководье есть и у берега - покатушки корабликом ниче не дают в плане выводов как определять мелководье и отличать их от ямок в данном случае.
Наличие(отсутствие) значков рыбы не должно волновать, смотри рельеф.
Я не против - но нужна именно рыба 😃 шучу, боюсь Вас огорчить но рельеф озер как такого ровный практически у всех, т.к озера старые и со временем просто выравниваются, глубина конечно разная как такого - но в разных частях озера и особо больше чем на 1 метр не отличаются. Т.е нет никакаго рельефа как такого - о котором все так усердно пишут… возможно есть где то, но на 5 озерах я их не нашел, никакаких мифических ям, и т.п. я не нашел. Возможно эти ямы диаметром метров 10 и глубиной на 20см больше - то да, есть 😃
Мля, эхолот это не телевизор, люди годами учатся понимать показания.
Не спорю, но я не могу найти ни одну зацепку как это сделать, т.к он показует глубину на мелководье и обычно больше чем было до этого метром назад. Т.е если водоросли торчат на глубине 2м выступая под самый верх поверхности то он на водорослях показует 2,6м , если глубина была 1,5м и пошло мелководье то он покажет 1,6м - и далее в таком репертуаре… Тут слово понимать просто не подходит - это что дно им сканировать что радио слушать разницы будет никакой 😃 Но исходя на то что никто такой проблемы не описывал, подозреваю никто и не парится по этому поводу…
Со временем научишься различать вплоть до структуры дна(ил, песок, камень).
Как Вы это представляете если он теоретически не может это определять 😃 ? Он кирпич в бочке определить не смог толком - о каких камнях иле может идти речь? там есть какие то 2 полоски белые на черном дне - что они означают я не знаю, возможно твердое дно, но и толщину ила тогда по 1 пиксельной полоске определить нереально… на этом озере ила минимум пол метра глубиной - никаких особых отличий от показаний дна бочки я не увидел, возможно, возможно на 1 пиксель эта полоска и толще…
Я не против - но нужна именно рыба
Ты попробуй выключить на эхолоте определение рыбы, чтоб дурацкие значки показывающие рыбок, те которые он рисует, тебя не смущали. Тогда будешь видеть более или менее реальные эхоответы от всего, что внизу, гораздо быстрее научишься определять что есть что. где было что то живое, а где просто трава или коряга торчит…
Приспособится конечно можно что я и делаю, кораблик с транспортера подошел как нельзя лучше - приходится такие места изучать вдоль и поперек(удочкой закидывать датчик было бы вообще бестолку), но к общему знаменателю не прихожу, т.к он просто при повторном проходе показует другие глубины, либо вообще не находит их эти провалы, а зачастую находит периодично - как не смешно, т.е глубина в среднем 1,2м - нахожу яму 2,5 метра - разворачиваюсь иду обратно блин нет ее, еще раз 10 прохожу опять есть. И это не глюк эхолота т.к такие глюки строго всегда в одних и тех же местах. А что там на дне я ума не приложу - хоть лезай под воду и смотри… Рыбок отключаю часто, ничего это не меняет - вместо рыбок точки тогда будут, иногда полоски из 3 точек… Как то они не доработали их - показывал бы мель как 40м, или сходил бы с ума в показания было бы вообще супер. а так упорно показывает глубину и обычно ту которая подходит к ямке, по отношению к средней глубине озера блин.
Посмотри темку, для общего развития.
www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=51405
tomat спасибочки на фото явно дно не в разрезе и не просто профиль дна 😃 уточните на всякий случай модель эхолота ?
Картинку дал для того, чтоб было представление о возможностях эхо. Вид картинки будет зависеть от УГЛА расположения датчика и рабочей частоты. Лучше почитать ссылку и около лижайшие темы. От этого будут зависить результаты рыбалки 😃
Все таки можно уточнить - это Ваше фото, и модель эхолота? Не ну интуитивно я догадуюсь но все же 😃
Вид картинки будет зависеть от УГЛА расположения датчика и рабочей частоты.
В смысле от угла? Я думал датчик просто опускают в воду паралельно поверхности, да и частоты там всего 2. Т.е. неужели так трудно выставить этот угол, и частоту что бы всегда получать такие картинки? Ай нет зачастую что то непонятное на роликах вечно. И все равно не понятно, как можно отчетливо видеть так кусты и нельзя увидеть отчетливо рыбу?
Я, честно говоря, не очень в эхолотах, но то, что тут обсуждается, имеет однолучевой датчик с углом 90 градусов. И, если я еще не забыл, чему нас у чили в школе, такой луч при расстоянии до дна в 1 метр перекроет круг 2 метра в диаметре, при глубине в 2 метра круг будет уже 4 метра и т.д. Это наверняка влияет на точность измерения, если в этот круг попадает участок дна с разными глубинами, водорослями и т.п. Знаю точно, что на дорогих эхолотах несколько лучей, один из которых очень узкий для точного распознавания рельефа.
Я, честно говоря, не очень в эхолотах, но то, что тут обсуждается,
tomat спасибочки на фото явно дно не в разрезе и не просто профиль дна… Т.е. неужели так трудно выставить этот угол, и частоту что бы всегда получать такие картинки? Ай нет зачастую что то непонятное на роликах вечно. И все равно не понятно, как можно отчетливо видеть так кусты и нельзя увидеть отчетливо рыбу?
Совсем забыл что имел ввиду - тут дело еще в том что сами владельцы DSI не могут точно определится что именно и реально ли что то изображенно на картинке 😃 www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=52785&pag…
Все таки можно уточнить - это Ваше фото, и модель эхолота?
Это много лучевой эхолот, серии 3D далеко не каждая модель даже из дорогих способна показать такую картину дна )
Примерные цены на эти модели 1000-2500$
Скорее всего нет, мне так кажется, я дал ссылку на тему где даже владельцы разошлись во мнениях что именно они рисуют , если картинка похожа на 3D, но такой функции в них даже нет 😃