BAIT BOAT для рыбалки

Oluch
Dashik:

Да!И когда ПИКС советуют применять в качестве GPS трекера,а на сэкономленные деньги можно было бы и нормальную аппаратуру прикупить,и на корпус нормальный хватило бы!Как говориться слово-серебро,а молчание -ЗОЛОТО!

Найдите пожалуйста тот пост, где я кому-то советовал покупать Пикс? Я лишь сказал что я его сам применил и объяснил почему. Не надо фантазировать. Я даже недавно сказал, что возможности Пикс для нас избыточны.
“Нормальная аппаратура” это что такое? Я принципиально отказался от применения аппаратуры для летунов, т.к. она имеет свою специфику. И с чего Вы решили, что я на чём-то экономил? Для меня это не играет принципиального значения. Если бы экономил, то не покупал бы винты за 110$, двигатели по 35$ и сонар за 200$. И думаю, что Вам бы следовало придерживаться своего же совета - “Как говориться слово-серебро,а молчание -ЗОЛОТО!”
Удачи 😃

esau
Oluch:

Это называется - плодить невежество… Технологии изготовления винтов с заданными параметрами давно и хорошо расписаны и есть масса литературы, а этот “умелец” на коленке делает вообще не пойми что. На все 100 он не знает с какими параметрами у него получаются винты. Мне грустно видеть такое кино… когда невежды плодят невежд. Кто хочет, тот может ругаться на меня, но я высказал своё мнение.

Ну за труды ему однозначно лайк , мне намного легче винты купить чем тратить на их изготовления время .

bartow

Добрый день. Собираю кораблик (типа Дельфин). Аппа FlySky FS-i6S. Подключил регулятор (типа EZRUN), двигатель, приёмник (FS-IA6B ). Должно быть: левый стик (регулятор подключен на 3 канал приёмника) вперёд от среднего положения - ход вперёд, далее стик от середины вниз, назад на середину и далее при движении стика вниз получаем задний ход. У меня же всё зеркально - движение вперёд при движении стика от середины вниз, чтобы получить задний нужно перевести стик до конца вверх, далее на середину и при движении стика от середины вверх получаем задний ход. Как будто у меня передатчик перевёрнут вверх “ногами”. Надеюсь понятно объяснил проблему. Можно это исправить? Спасибо.

kafa
Oluch:

Мне грустно видеть такое кино… когда невежды плодят невежд.

Ну это Вы батенька перегнули… Каждый имеет право на свою точка зрения . Не надо тянуть одеяло на себя , Вы тоже не всегда правы , хотя бы в этом----такой моторчик подойдёт и очень даже дёшево - www.banggood.com/775-Gear-Mo...nic-IL-English . Дэшева рибка --х…вая юшка…

Седой_2000

А я тоже невежа! Винтик утопил по недогляду, а сушить весла почти месяц не хотелось. Быстренько срисовал с левого, на лазере из нержавеющей быстренько дрынькнули, плоскогубцами на глазок и на штангелек согнул и готово. И что удивительно! На 2600 оборотах сделал замеры тока и упора, что то не слишком они ухудшились от оригинала… Так и катался на самопала, пока не пришли покупные. Не выкладывал раньше дабы не снискать молний на свою седую голову, а посмотрел видео и вот выложить решил.

Oluch
kafa:

Вы тоже не всегда правы , хотя бы в этом----такой моторчик подойдёт и очень даже дёшево - www.banggood.com/775-Gear-Mo...nic-IL-English . Дэшева рибка --х…вая юшка…

Вы абсолютно не в теме как работает винт. Для наших скоростей движения и того шага винтов, которые имеются в широком доступе, нужна скорость вращения 3000-3500 об/мин. Здесь уже много писалось о теории работы винта и о том, что при больших оборотах винта основная мощность двигателя расходуется на преодоление трения лопастей о воду, а не на создание полезной тяги. Не хочется об этом в очередной раз говорить. Найдите сами выше по ветке.

Седой_2000:

Не выкладывал раньше дабы не снискать молний на свою седую голову

Ну и зря. По мне так Ваш винт более правильный, потому как заготовка была сделана симметричной, а то что он не имеет ступицы и работает примерно половина винта просто понижает его КПД. С ушками хорошо придумали 😃

SAZ118

Единственная заслуга в том, что человек не побоялся и делает. Но все на глазок и это не комильфо, ИМХО. Ведь в инете полно как разметить, рассчитать угол зарезки, угол закрутки лопасти на разных радиусах и т. п.

esau
bartow:

передатчик перевёрнут вверх “ногами”. Надеюсь понятно объяснил проблему. Можно это исправить? Спасибо.

В настройках аппы есть реверс команд

bartow
esau:

В настройках аппы есть реверс команд

Сработало! Спасибо.

Probelzaelo
Седой_2000:

На 2600 оборотах сделал замеры тока и упора, что то не слишком они ухудшились от оригинала…

Дело понятное, вода не заглядывает в прайс листы и сертификаты, течет всегда одинаково, в зависимости разве что от температуры и солености…

bartow

Добрый день. Подскажите, где подключение к аккумулятору, а где на АПМ (1 и 2)

Oluch
bartow:

Добрый день. Подскажите, где подключение к аккумулятору, а где на АПМ (1 и 2)

Там стрелочка нарисована. 1 - вход, 2- выход.

саня1981

ребята подскажите пожалуйста по донному регулятору,
есть такой регулятор
ru.aliexpress.com/item/…/1466944280.html

от него к двигателю идут четыре провода если я правильно понимаю, получается что для него нужен двигатель тоже с четырьмя проводами ?

Carpfish
саня1981:

получается что для него нужен двигатель тоже с четырьмя проводами ?

Нет это рег для двух коллекторных моторов.

Carpfish
саня1981:

спасибо

Но это не значит что к нему нельзя подключить один мотор. По сути это регулятор для коллекторного мотора но с двумя выводами. Они просто спарены . Если подключить один мотор то можно или отрезать лишние провода либо соединить их вместе согласно полярности.

MickNich

Господа, а как такую хрень к 6-ти вольтовому свинцу прибить ?
Не спятит тестер если я ему дам первый и третий контакт (второй в водухе ) ?

esau
MickNich:

Господа, а как такую хрень к 6-ти вольтовому свинцу прибить ?

Не спятит, три провода ,плюс ,минус ,и плюс на 1S.На обратной стороне все расписано

MickNich

Это про пункт
1S test mode voltage range 4~30v ?
Картинку куда вставить три провода ,плюс ,минус ,и плюс на 1S не нашел.
Видимо на фото справа ?