BAIT BOAT для рыбалки

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Переместитесь в личку, она для этого и существует. Чтоб вас никто не читал и не отвечал.

Это у вас фишка в личках писать была, пока вас не отшили, несколько человек почти одновременно. А на мои вопросы будет интересно и новичкам ответы почитать.

Панкратов_Сергей
ALEX57:

А на мои вопросы будет интересно и новичкам ответы почитать.

Что то клинит вас…
Вот и почитают спектр ответов. Зачем вы их лишаете возможности почитать ответы от нескольких форумчан?

Седой_2000

Отличный снова получился разговор про правильные моторы и неправильные. Очередной раз убеждаюсь в правильности своего выбора, то есть я таки не повёлся на бесколлекторник. Пользуюсь 290-м с редуктором, 550-м и сейчас на новом кораблике поставил 775-й низкооборотистый. Никакого гемора и все меня устраивает! Чего и другим желаю…Чтобы потом не было причины оправдывать неоправдуемое…

SAZ118
V_Alex:

А от от этих камланий с бубном надо еще научиться удовольствие получать

Коптерщики давно уже научились это удовольствие получать. Карпятникам видимо это еще не по зубам.

Панкратов_Сергей:

Эволюция, однако.

+100

V_Alex:

Даже те, кто в них понимает, не могут дать две ссылки - на мотор и на регулятор.

Ссылки давались и неоднократно. Беда этого сайта, как и многих других, в том, что ссылки, да и другая информация разбросана, и чтобы найти что-то, надо лопатить много страниц. Некоторые сайты устраивают у себя разделы, типа справочников (FAK), где размещают достойные внимания ссылки и др. информацию. Это очень помогает, особенно новичкам.

V_Alex:

Путь должен быть один и прямой - купить и пользоваться

Тогда лучше так: “Путь должен быть один и прямой, в магазин - купить рыбу и пользоваться.”😃

kafa
SAZ118:

Тогда лучше так: “Путь должен быть один и прямой, в магазин - купить рыбу и пользоваться.”

Ну нет… так глубоко не надо раскрывать тему.😃

V_Alex
SAZ118:

Коптерщики давно уже научились это удовольствие получать. Карпятникам видимо это еще не по зубам.

У коптерщиков это высшая цель. Но тоже не у всех. Некоторые сразу предпочитают прямой путь - покупку “фантика”. У карпятников кораблик - рабочий инструмент. Потрахаться с техникой в свое удовольствие задача не ставится. Особенно, когда глюки начинаются на рыбалке.

SAZ118:

Ссылки давались и неоднократно.

Таких, чтобы и регулятор, и мотор подошли к тихоходному кораблику без перепайки и перемотки, не было.

SAZ118
V_Alex:

Таких, чтобы и регулятор, и мотор подошли к тихоходному кораблику без перепайки и перемотки, не было.

На регулятор Сергей Панкратов давал ссылку, цена 1 $, дешевле нет. Если такой не нравится, то на али их как грязи ru.aliexpress.com/…/wholesale-blheli-%D0%BF%D1%80%…
С моторами посложнее, но есть. Недавно была ссылка на мотор V3508 с KV380, можно ставить на лодку без переделки. Есть и другие ссылки. Было бы желание.

Sergey_am

Народ ну помогите определиться с моторами для катамарана! У меня уже есть купленные 540-31110 плюс заказаны два регулятора для них с алиэкспреса, т.е. однозначно будут коллекторные моторы. Но мне советуют поставить 775 ru.aliexpress.com/item/…/32816675288.html
Есть ли смысл покупать два 775 и менять мои 31110, в чем конкретно будет выгода-скорость, потребление и т.д?
Есть еще ссылки на такие ru.aliexpress.com/item/…/32804340711.html?algo_exp…

ALEX57
Sergey_am:

Народ ну помогите определиться с моторами для катамарана! У меня уже есть купленные 540-31110 плюс заказаны два регулятора для них с алиэкспреса, т.е. однозначно будут коллекторные моторы. Но мне советуют поставить 775 ru.aliexpress.com/item/…/32816675288.html
Есть ли смысл покупать два 775 и менять мои 31110, в чем конкретно будет выгода-скорость, потребление и т.д?
Есть еще ссылки на такие ru.aliexpress.com/item/…/32804340711.html?algo_exp…

Задавая такой вопрос, сначала давай размеры корпуса и предполагаемый вес с аккумуляторами, объем завозимой прикормки и желаемую реальную скорость. А так разговор ни о чем. Это у меня вес катамарана 8кг с прикормкой и аккумуляторами 6вх12Ач 2шт и размер 680х300х160, этот катамаран движки 33110 тянут без проблем.

Probelzaelo
Sergey_am:

Есть ли смысл покупать два 775 и менять мои 31110

Не вижу реального смысла для подобной замены, особенно если катамаран не особо крупный.

Sergey_am

Размер катамарана 550х500х150h, вес корабля без прикормки 6,5кг, завозить планирую до 3-х кг(2х1.5) на расстояние до 130метров.

Probelzaelo
Sergey_am:

Размер катамарана 550х500х150h, вес корабля без прикормки 6,5кг

Это вес с учетом свинцовых аккумуляторов?

Панкратов_Сергей

Ну вот. А только что куча фанатов коллекторников только что утверждала- что все просто, купил поставил…

Sergey_am:

Может быть и есть. А может нет. Эти моторы часто присылают не те… В лоте тихоход, а присылают с 18000 оборотов и 2 а тока ХХ.
Не один я на это попадал.
Но этот мотор и свинцовый аккумулятор прекрасно выполняет роль балласта.

Sergey_am
Probelzaelo:

Это вес с учетом свинцовых аккумуляторов?

да

Панкратов_Сергей:

Может быть и есть. А может нет. Эти моторы часто присылают не те… В лоте тихоход, а присылают с 18000 оборотов и 2 а тока ХХ.
Не один я на это попадал.
И потом, этот мотор и свинцовый аккумулятор прекрасно выполняет роль балласта.

Они у меня на столе лежат, я покупал их в магазине радиодетали

Панкратов_Сергей
Седой_2000:

550-м и сейчас на новом кораблике поставил 775-й низкооборотистый. Никакого гемора и все меня устраивает!

Это нормальное поведение. Плавает же и ладно. Но может лучше.
Авиаторы, коптерщики, и даже автомобилисты- это уже прошли… А рыбаки еще не все…

Sergey_am:

Те которые купить собираетесь и по которым просите совета?

Probelzaelo
Sergey_am:

Вы уже пробовали поставить свой катамаран на воду? Что то подсказывает мне, что при таких не больших габаритах 550х500х150 и приличной массе 6.5+3=9.5 кг, он даже в отсутствии волны должен будет страстно хотеть погрузиться, задооолго до начала движения.

Sergey_am
Панкратов_Сергей:

Те которые купить собираетесь и по которым просите совета?

У меня уже куплены 540-31110, но я закажу другие если есть смысл, так как тут пишут что 540-31110 не лучший вариант, к тому же их еще не ставил в корпус! Поэтому я спрашиваю какие параметры улучшаться при установке такого ru.aliexpress.com/item/…/32816675288.html или такого двигателя ru.aliexpress.com/item/…/32804340711.html
Если действительно есть разница я готов переплатить!

Probelzaelo:

Вы уже пробовали поставить свой катамаран на воду? Что то подсказывает мне, что при таких не больших габаритах 550х500х150 и приличной массе 6.5+3=9.5 кг, он даже в отсутствии волны должен будет страстно хотеть погрузиться, задооолго до начала движения.

Пробовал, без прикормки погружается в воду на 7см, 8см выше воды, с прикормкой будет погружаться на 2см больше

Седой_2000

[QUOTE=Панкратов Сергей;7180972]Это нормальное поведение. Не встречал ездящих на ржавой копейке и вдруг заявляющих что их это не устраивает. Всегда говорят что это их устраивает. Но после того как возможности появляются для иномарки назад уже не возвращаются.

Сергей! Я Вас умоляю! Не нужно пытаться меня чем то кольнуть! Я уже давно езжу на иномарках, купленных в автосалоне. Хотя признаюсь, чисто для рыбалки и как хобби для покатушек на убой, еще имею Ниву коротышку… А так как считаю себя человеком аккуратным, предпочитаю обходить грабли на которые наступают другие. А то Вы тут мне то про паровозы, то про ржавые копейки, смешно право.

kafa
Sergey_am:

Пробовал, без прикормки погружается в воду на 7см, 8см выше воды, с прикормкой будет погружаться на 2см больше

Это только для штиля.

ALEX57
Sergey_am:

У меня уже куплены 540-31110. Пробовал, без прикормки погружается в воду на 7см, 8см выше воды, с прикормкой будет погружаться на 2см больше

Ставь аккумуляторы 2 последовательно 6вх12Ач уменьшится вес акков вдвое, соответственно уменьшится погружение до 4- 5 сантиметров и ставь двигатели 540-33110 с 48мм винтами. 4 часа работы на полном газу. На двое суток рыбалки хватает при обслуживании 6 палок(снастей). Проверено! А какие у тебя двигатели на столе лежат? Марка на них написана, их можно перемотать.

Панкратов_Сергей
Седой_2000:

Сергей! Я Вас умоляю! Не нужно пытаться меня чем то кольнуть!

Не думайте о людях плохо, тем паче я давно отредактировал сообщение, до вашего ответа.
Тут пишут в пользу коллекторников практически только те кто имел дело только с ними и ,очень редко, те кто пытался использовать совсем не подходящий бесколлекторник.
То есть товарищи высказывают мнение о вкусе устриц ни разу их не пробуя и не умея считать.
Но вернемся к разговору еще через полгода.

ALEX57:

их можно перемотать.

Коллекторники перематывать на порядок сложнее бесколлекторника.
И на три порядка по сравнению с процедурой переключения с треугольника на звезду.