BAIT BOAT для рыбалки

Probelzaelo
Sergey_am:

Они у меня на столе лежат, я покупал их в магазине радиодетали

Вы уже пробовали поставить свой катамаран на воду? Что то подсказывает мне, что при таких не больших габаритах 550х500х150 и приличной массе 6.5+3=9.5 кг, он даже в отсутствии волны должен будет страстно хотеть погрузиться, задооолго до начала движения.

Sergey_am
Панкратов_Сергей:

Те которые купить собираетесь и по которым просите совета?

У меня уже куплены 540-31110, но я закажу другие если есть смысл, так как тут пишут что 540-31110 не лучший вариант, к тому же их еще не ставил в корпус! Поэтому я спрашиваю какие параметры улучшаться при установке такого ru.aliexpress.com/item/…/32816675288.html или такого двигателя ru.aliexpress.com/item/…/32804340711.html
Если действительно есть разница я готов переплатить!

Probelzaelo:

Вы уже пробовали поставить свой катамаран на воду? Что то подсказывает мне, что при таких не больших габаритах 550х500х150 и приличной массе 6.5+3=9.5 кг, он даже в отсутствии волны должен будет страстно хотеть погрузиться, задооолго до начала движения.

Пробовал, без прикормки погружается в воду на 7см, 8см выше воды, с прикормкой будет погружаться на 2см больше

Седой_2000

[QUOTE=Панкратов Сергей;7180972]Это нормальное поведение. Не встречал ездящих на ржавой копейке и вдруг заявляющих что их это не устраивает. Всегда говорят что это их устраивает. Но после того как возможности появляются для иномарки назад уже не возвращаются.

Сергей! Я Вас умоляю! Не нужно пытаться меня чем то кольнуть! Я уже давно езжу на иномарках, купленных в автосалоне. Хотя признаюсь, чисто для рыбалки и как хобби для покатушек на убой, еще имею Ниву коротышку… А так как считаю себя человеком аккуратным, предпочитаю обходить грабли на которые наступают другие. А то Вы тут мне то про паровозы, то про ржавые копейки, смешно право.

kafa
Sergey_am:

Пробовал, без прикормки погружается в воду на 7см, 8см выше воды, с прикормкой будет погружаться на 2см больше

Это только для штиля.

ALEX57
Sergey_am:

У меня уже куплены 540-31110. Пробовал, без прикормки погружается в воду на 7см, 8см выше воды, с прикормкой будет погружаться на 2см больше

Ставь аккумуляторы 2 последовательно 6вх12Ач уменьшится вес акков вдвое, соответственно уменьшится погружение до 4- 5 сантиметров и ставь двигатели 540-33110 с 48мм винтами. 4 часа работы на полном газу. На двое суток рыбалки хватает при обслуживании 6 палок(снастей). Проверено! А какие у тебя двигатели на столе лежат? Марка на них написана, их можно перемотать.

Панкратов_Сергей
Седой_2000:

Сергей! Я Вас умоляю! Не нужно пытаться меня чем то кольнуть!

Не думайте о людях плохо, тем паче я давно отредактировал сообщение, до вашего ответа.
Тут пишут в пользу коллекторников практически только те кто имел дело только с ними и ,очень редко, те кто пытался использовать совсем не подходящий бесколлекторник.
То есть товарищи высказывают мнение о вкусе устриц ни разу их не пробуя и не умея считать.
Но вернемся к разговору еще через полгода.

ALEX57:

их можно перемотать.

Коллекторники перематывать на порядок сложнее бесколлекторника.
И на три порядка по сравнению с процедурой переключения с треугольника на звезду.

Sergey_am
ALEX57:

Ставь аккумуляторы 2 последовательно 6вх12Ач уменьшится вес акков вдвое, соответственно уменьшится погружение до 5 сантиметров и ставь двигатели 540-33110 с 48мм винтами. 4 часа работы на полном газу. На двое суток рыбалки хватает при обслуживании 6 палок(снастей). Проверено!

Их надо покупать! Лучше тогда уж собрать две батареи на 18650, к тому же вес отличается не в 2 раза. грамм на 600 он меньше 12В 7Ач. надо сегодня поиграть в ванной с весом

А никто такими боксами не пользовался?
ru.aliexpress.com/item/…/32725053656.html
ru.aliexpress.com/item/…/32507381459.html
как они в работе?

Oluch
Sergey_am:

Многовато погружается… Попробуйте либо перейти на литий, либо поставить ещё один глухой поплавок посередине или два небольших боковых из пенопласта. Под винт 50 мм Вам хватит глубины погружения и 3 см. Чтобы особо не мудрить можете взять сантехнические тонкостенные трубы из ПВХ диаметром 2" и длиной 40 см. Они будут примерно по 1,5 литра водоизмещения. Заглушите их сферическими заглушками (такие продаются) с двух сторон или приклейте конусы из полиэтилена, которые продаются в спортивных магазинах. Получите примерно 3 литра дополнительного водоизмещения, что приподнимет Ваш кораблик на 2,5 - 3 см. Сделайте так чтобы трубы полностью погружались в воду - меньше будет сопротивление, как у подводной лодки. Можно сделать ещё интересней - поместить двигатели в эти трубы, но это уже дополнительная работа.
Удачи.

Панкратов_Сергей

Не стоит пользоваться боксами. Потери большие на сопротивлении контактов, а в условиях влаги, вибрации- практически не рабочий вариант.
В этой ветке их для зарядки рекламировали, но и там получили большие проблемы даже в тепличных условиях на столе. Можете поискать посты по теме.
18650 легко паяются, если можете припаять мотор, то и тут сможете.

Панкратов_Сергей
Oluch:

Вторые явно лучше, только более толстые провода надо будет припаять.

Вторые по сравнению с первыми еще хуже. Если первые имеют пластинчатый контакт, с меньшим переходным сопротивлением, то вторые- пружины из длинной сталистой проволоки, следовательно с большим сопротивлением.
Когда то покупал для экспериментов, для зарядки в фонарики.
Но отложил… Из за чудовищного сопротивления зарядка очень долгая, зарядка очень быстро снижает ток заряда.
В итоге для зарядки подключаю с помощью проводников, на концах которых магнитики. Просто прикладываю к контактам.
Для кораблика либо паять либо варить.
Мои две батареи в узкие поплавки катамарана-

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Но вернемся к разговору еще через полгода.
И на три порядка по сравнению с процедурой переключения с треугольника на звезду.

Вас что полгода не будет на форуме, по Вам будут практически все скучать! А про перемотку - 2 часа максимум с перекурами разборкой и сборкой. Не святые горшки лепят. В свое время приходилось даже вырубывать горелые секции на асинхронных двигателях 3х фазных (бесколлекторниках) мощностью 750кВт и весом более 3тонн, вот там приходилось попотеть чтобы срочно запустить их в работу. А треугольник звезда на 50 граммовом моторе это семечки.

Панкратов_Сергей
ALEX57:

А треугольник звезда на 50 граммовом моторе это семечки.

Ну вот. А то писали что великая проблема для форумчан.
Что то вы сильно не постоянны.

Sergey_am
Oluch:

Под винт 50 мм Вам хватит глубины погружения и 3 см

Вот этого я не понял как это хватит? пол винта будет молотить воздух?

Панкратов_Сергей
ALEX57:

Вас что полгода не будет на форуме, поВам будут практически все скучать!

Вы очень плохо понимаете написанное…
Скучать я вам не обещал.😃

Sergey_am
Панкратов_Сергей:

Мои две батареи в узкие поплавки катамарана-

Одна батарея 12В 5Ач?

Панкратов_Сергей:

Для кораблика либо паять либо варить

Значит будем паять

Oluch
Sergey_am:

У Вас винт на уровне ватерлинии или всё-таки подо дном? Вероятно, у Вас винт расположен так, что нижняя кромка на уровне дна кораблика… тогда пардон. Просто у меня винты и моторы в погружённых гондолах и заведомо ниже ватерлинии. Не учёл особенности конструкции 😦

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Не стоит пользоваться боксами. Потери большие на сопротивлении контактов, а в условиях влаги, вибрации- практически не рабочий вариант.
В этой ветке их для зарядки рекламировали, но и там получили большие проблемы даже в тепличных условиях на столе. Можете поискать посты по теме.
18650 легко паяются, если можете припаять мотор, то и тут сможете.

Брешите как раз вы. Да про зарядку в боксах было. Но с пластинчатыми контактами никаких проблем нет, по крайней мере у меня.

Панкратов_Сергей
ALEX57:

Но с пластинчатыми контактами никаких проблем нет, по крайней мере у меня.

Так Олуху пишите. Он за спиральные.😃

ALEX57:

Да про зарядку в боксах было. Но с пластинчатыми контактами никаких проблем нет, по крайней мере у меня.

Я писал про пластинчатые для зарядки? Зачем выдумываете?

Probelzaelo
Панкратов_Сергей:

Тут обязательно нужно уточнить господам, что речь идет не просто о любых БК, а о Outruner-ах, просто многие и среди БК предпочитают привычно-“аналогичные” коллекторникам inruner-ы, с неподвижным корпусом. Их перемотку простой никак не назовешь.

Sergey_am:

Пусть молотит, для пустого кораблика полупогруженного винта, достаточно(ЧПВ режим). брызг будет много, зато потери на трение о воду снизятся, будет ехать с меньшим током и приподнятыми оборотами, а на загруженном более притопленные винты создадут больше упора ))