BAIT BOAT для рыбалки

MaikG3
bocman74:

Это чем же создавать такое давление

шприцом, чуть надавить… вы думаете там нужны несколько атм? я когда давлю, силиконовая трубочка даже с конусного носика шприца не слезает… только трением держится
p/s/ а что выкидывать??? дейдвуд отличный, как и вал. Втулки найти на этом фоне - мелочь

bocman74

Просто я на обычных со втулками подбирал количество смазки чтобы воду держал и не давал лишнюю нагрузку по потреблению мотора. А тут чуть лишнее и не убрать смазку из трубки

Генадич
Carpfish:

по тому я и делаю дейдвуды сам.

Да я помыкался, нигде второпласт не найти, да и точить негде…

SAZ118
bocman74:

А смазку как набивать

Такого вопроса у меня не возникало, когда я мортиру ставил.😁

Genrish
MaikG3:

Его нереально защитить от воды. Там втулка просится, что я и сделал в итоге.

Всё правильно, самое правильное решение.

Генадич:

Да я помыкался, нигде второпласт не найти, да и точить негде…

Проще заказать на алиэкспрессе, там можно найти.
Китайцы называют этот материал тефлон или ptfe.

А если точного размера нет, то берем меньшим размером, для внутреннего диаметра и подгоняем при помощи развертки, очень хорошо получается. Внешний лучше чуть больше или в размер. У меня нужный размер должен быть 5*9, я покупал 4*9, вал занял четкое положение, я остался доволен.

Вот мой лот при покупке.

Genrish

Уважаемые мне нужен совет по выбору эхолота.
Хочу поставить на кораблик вот такой эхолот, какие будут рекомендации?
Посоветуйте.

Carpfish
Genrish:

Посоветуйте.

Эхолотом это назвать трудно.
А если есть желание то ставьте. Хотя бы глубину плюс минус покажет.

Genrish
Carpfish:

А чем он отличается фишфайндр.???

На сколько я владею информацией из ютюба, то только шильдиком.
А, что фишфайндр лучше? 😃

Carpfish

Нет тут было утверждение (потом испарилось) что это как раз и есть эхолот.
Вот я и задал вопрос. Потом правда удалил, но осадок остался.😁

Панкратов_Сергей

Интересно а у нас в России на среднестатистическом водоеме насколько реально видеть эхолотом рыбу, то есть использовать именно как фишфайндр? Ощущение такое- что эта функция мало пригодная. Только как глубиномер, то есть эхолот.

Carpfish
Genrish:

А, что фишфайндр лучше?

Они все однотипные и мало функцыональные. Хоть за 50 хоть за 200 динар в принципе одно и тоже. Я конечно предполагаю что начнутся разговоры что за 200 лучше. Ну тогда пусть объяснят как это проверялось. Для того что бы проверить эхолот и убедится что он действительно показывает то что под водой нужно или знать идеально дно до каждой веточки либо плыть рядом и проверять правдивость показаний. Но мое мнение, эхолот должен быть двух лучевой.

Панкратов_Сергей

Ну если по обнаружению рыбы в любом случае проблемы, то за двухлучевой смысла нет переплачивать.

Genrish

Уважаемые, я так рузумею, что оптимально достаточно будет и рельефа дна.

Carpfish
Genrish:

Уважаемые, я так рузумею, что оптимально достаточно будет и рельефа дна.

Абсолютно верно. Поэтому я и сказал, ставьте.

Седой_2000

Внесу свою лепту насчет эхолота! Сезон отрыбачил вот с таким.
www.aliexpress.com/item/…/32684924311.html

Аккум и там и там, фактическая дистанция метров 130. Профиль дна, яму, русло видно нормально. Глубину кажет прямо отлично (проверял). Батарея датчика правда высаживается часа за три, нужно записывать таки от бортового источника. Кстати рыбу, при не слишком заросшем дне, то же приемлемо кажет.Специально проверял на сильно зарыбленном прудике, вполне приемлемо кажет. Вот если загаженное или слишком заросшее дно может картина и будет неуд. А так я эхолотом доволен.

Sergey_am

Подскажите пожалуйста чем можно приклеить дейдвуд к корпусу пвх? Короче говоря нужен клей для металла и ПВХ!

Genrish
Sergey_am:

Подскажите пожалуйста чем можно приклеить дейдвуд к корпусу пвх? Короче говоря нужен клей для металла и ПВХ

Я использовал акриловый герметик, сохнет правда долго, но по прочности в конце становиться каменным.

саня1981

лично мое мнение, что главная задача эхолота для рыбалки это чтоб он правильно показывал рельеф и состав дна, чтоб понимать или заросшее дно или чистое, где бровка или русло, а наличие рыбы,это второстепенно, так как в основном корабликом ловим донную рыбу а не за косяками гоняемся