BAIT BOAT для рыбалки
Интересно а у нас в России на среднестатистическом водоеме насколько реально видеть эхолотом рыбу, то есть использовать именно как фишфайндр? Ощущение такое- что эта функция мало пригодная. Только как глубиномер, то есть эхолот.
А, что фишфайндр лучше?
Они все однотипные и мало функцыональные. Хоть за 50 хоть за 200 динар в принципе одно и тоже. Я конечно предполагаю что начнутся разговоры что за 200 лучше. Ну тогда пусть объяснят как это проверялось. Для того что бы проверить эхолот и убедится что он действительно показывает то что под водой нужно или знать идеально дно до каждой веточки либо плыть рядом и проверять правдивость показаний. Но мое мнение, эхолот должен быть двух лучевой.
Ну если по обнаружению рыбы в любом случае проблемы, то за двухлучевой смысла нет переплачивать.
Уважаемые, я так рузумею, что оптимально достаточно будет и рельефа дна.
Уважаемые, я так рузумею, что оптимально достаточно будет и рельефа дна.
Абсолютно верно. Поэтому я и сказал, ставьте.
Внесу свою лепту насчет эхолота! Сезон отрыбачил вот с таким.
www.aliexpress.com/item/…/32684924311.html
Аккум и там и там, фактическая дистанция метров 130. Профиль дна, яму, русло видно нормально. Глубину кажет прямо отлично (проверял). Батарея датчика правда высаживается часа за три, нужно записывать таки от бортового источника. Кстати рыбу, при не слишком заросшем дне, то же приемлемо кажет.Специально проверял на сильно зарыбленном прудике, вполне приемлемо кажет. Вот если загаженное или слишком заросшее дно может картина и будет неуд. А так я эхолотом доволен.
Подскажите пожалуйста чем можно приклеить дейдвуд к корпусу пвх? Короче говоря нужен клей для металла и ПВХ!
Подскажите пожалуйста чем можно приклеить дейдвуд к корпусу пвх? Короче говоря нужен клей для металла и ПВХ
Я использовал акриловый герметик, сохнет правда долго, но по прочности в конце становиться каменным.
лично мое мнение, что главная задача эхолота для рыбалки это чтоб он правильно показывал рельеф и состав дна, чтоб понимать или заросшее дно или чистое, где бровка или русло, а наличие рыбы,это второстепенно, так как в основном корабликом ловим донную рыбу а не за косяками гоняемся
Но мое мнение, эхолот должен быть двух лучевой.
У меня двухлучевой, но реально использую только узкий луч на 290 кц, но это скорее зависит от глубины. У меня в месте лова 8-12 метров, т.ч. на обзорном луче там делать нечего. На 90 кц картинка много хуже и менее информативная, а вообще-то в местах, которые уже обследовал и пометил на карте эхолот практически не нужен, разве что поискать новые точки. Думаю, что без точного запоминания координат лова пришлось бы пользоваться сонаром чаще, а так я его даже на борт не беру. Мой Deeper у меня абсолютно автономный и просто плывёт рядом с корабликом на тросике. Передатчик от него на борту и связь с передатчиком по bluetooth. Включение передатчика по команде с пульта управления, а сам Deeper начинает работать как только в воду попадает.
Добрый день, хочу приобрести планшет для установки на аппу для связи с корабликом. Вопрос - 7" планшет наверное самый оптимальный, 8" наверное уже много, да и тяжелее. И ещё - лучшая (стабильная) программа для этих целей (Droid planner, Droid planner 2, Tower) и на какой системе (Windows или Android)? Спасибо.
Я использовал акриловый герметик, сохнет правда долго, но по прочности в конце становиться каменным.
А как он к пвх липнет? А то я пробовал уже несколько штук но они отваливаются. Кроме космофена ничего не лержит.
Осень наступила, ворачиваюсь к радиолюбительским делам.
По поводу телеметрии как раз думаю. На чем остановится- на пятке светодиодов и звуковом оповещении или на маленьком 1-но дюймовом дисплее в аппаратуре?
Для того что нужно знать из телеметрии - этими способами можно все получить.
У меня двухлучевой, но реально использую только узкий луч на 290 кц, но это скорее зависит от глубины. У меня в месте лова 8-12 метров, т.ч. на обзорном луче там делать нечего. На 90 кц картинка много хуже и менее информативная, а вообще-то в местах, которые уже обследовал и пометил на карте эхолот практически не нужен, разве что поискать новые точки. Думаю, что без точного запоминания координат лова пришлось бы пользоваться сонаром чаще, а так я его даже на борт не беру. Мой Deeper у меня абсолютно автономный и просто плывёт рядом с корабликом на тросике. Передатчик от него на борту и связь с передатчиком по bluetooth. Включение передатчика по команде с пульта управления, а сам Deeper начинает работать как только в воду попадает.
А можно подробнее о вашей системе запоминания точек по GPS?
Интересно а у нас в России на среднестатистическом водоеме насколько реально видеть эхолотом рыбу, то есть использовать именно как фишфайндр?
Вот прошлой зимой я испытывал камеру, а у братана эхолот проводной какой то из дешевых (врать не буду)… при подходе рыбы он пиликает, показывает размер (маленькая, средняя, крупная) - камера показывала подход (наличие рыбы в этот момент).
Добрый день, хочу приобрести планшет для установки на аппу для связи с корабликом. Вопрос - 7" планшет наверное самый оптимальный, 8" наверное уже много, да и тяжелее. И ещё - лучшая (стабильная) программа для этих целей (Droid planner, Droid planner 2, Tower) и на какой системе (Windows или Android)? Спасибо.
У меня есть планшет и на Андроиде и на Win. На Андроиде неудобно пользоваться Mission Planner, там не полная версия программы. Вот поэтому я и купил планшет с Win 10. 7" мелковато, хотя и вполне всё различимо. 8" удобнее и я взял такой. Но учтите, что без мышки практически невозможно управлять программой. Да, и выбирайте тот планшет, где есть симкарта чтобы подключить инет - тогда карты будут загружаться автоматом. Для того чтобы подключить и мышку и телеметрию нужен расширитель USB. Я взял вот примерно такой - ru.aliexpress.com/item/…/32819218740.html?algo_exp…
Ёпрст, а я думал телефоном обойтись… Шо нетбук на рыбалку? - да засмеют!!!
Я использовал акриловый герметик…
А почему не силикон? У меня силиконовый герметик для аквариумов, во всех делах на первом месте))) ну почти во всех…
8" удобнее и я взял такой
Олег, значит всё таки 8" лучше, а какой именно с Windows 10 планшет?
А можно подробнее о вашей системе запоминания точек по GPS?
Можно и точно. Я использую программу Mission Planner. Связь по телеметрии. В самой программе можно запомнить сколько угодно точек, а потом по ним ходить. На борту стоит Pixhawk и передатчик телеметрии. Можно использовать и любой другой более дешёвый полётный контроллер. Просто я такой купил с самого начала, хотя его функционал и оказался избыточным для кораблика. GPS модуль использую Ublox NEO M8N. Он точнее чем 6-ой.
Олег, значит всё таки 8" лучше, а какой именно с Windows 10 планшет?
Я брал вот такой - Colorfly i818, 3 г WCDMA, 8 дюймов, Windows 8.1, планшет 2 ГБ / 32 ГБ 1280 x 800 экран, 5.0Mp камера, Bluetooth 4.0, GPS, но сейчас их нет. Есть какие-то другие, но подобрать всегда можно.
Ёпрст, а я думал телефоном обойтись… Шо нетбук на рыбалку? - да засмеют!!!
Вам важно кто что скажет или удобства и функционал? Да наплюйте на смешливых 😃
Да наплюйте на смешливых
Нуууу, это у Вас там заграницей можно наплевать… А у нас поговорка: в рожу плюнешь - драться лезет)))
Шутка, конечно, но тем не мение)))
Ёканый бабай… В своё время заикнулся о запасном аккумуляторе , так скока крику было .😃😃😃 А теперь нормально брать ноут , мышки и проч.😵 😵А я думал просто рыбки половить…😃