BAIT BOAT для рыбалки
Сейчас попробую полнее разобраться…
Насколько помню в итоге перешивки и некоторых простых доработок получаем индикацию уровня сигнала, напряжения силовой батареи.
Разберусь- напишу в соседней теме.
Я себе представлял это таким образом: с бека “+”, “-” и сигнальный. питающие питают (подают стабилизированное напряжение) всё, а по сигнальному проводу с приемника поступают команды на регуль о том как ему работать. Обратно, по этому же проводу, поступает информация о заряде батареи…
Обратно, по этому же проводу, поступает информация о заряде батареи…
Нет-нет… Обратного сигнала нет.
Внешние датчики подключаются к другому порту. Токовый, обороты, температура…
Так я заказал FS -I6B именно для показаний напряжения, а вольтметр не заказывал.
Видео поищу, спасибо.
😃 вот в сериале (4 серии) есть.
Одно мне не понятно. По точкам он допустим ходит. Домой вроде как возвращается. А как его заставить бункер выгрузить.
Есть видео и не одно по несложной доработке FS-I6, чтобы телеметрия показывала напряжение аккумулятора, а не бек.
Так я заказал FS -I6B именно для показаний напряжения, а вольтметр не заказывал.
Видео поищу, спасибо.
вот в сериале (4 серии) есть.
видел я их - про переделку для индикации напряжения там нет.😉
А как его заставить бункер выгрузить.
еще его нужно заставить снизить скорость при подходе на точку… сколько видео не пересмотрел - нигде этого нет.
А как его заставить бункер выгрузить.
Элементарно Ватсон - кнопочку рукой наживаешь 😃
Элементарно Ватсон - кнопочку рукой наживаешь
Шерлок а если ручки рюмочкой заняты.
Шерлок а если ручки рюмочкой заняты.
Тогда исключительно силой воли… отрываешь руки от рюмочки и давишь 😃
кнопочку рукой наживаешь
а в тумане, а ночью??? в этом мне видеться прелесть автопилота, помимо прочих его прелестей.
Тогда исключительно силой воли… отрываешь руки от рюмочки и давишь
Жаль.
Все существующие автопилоты, перекочевавшие с авиа- очень неудобны в использовании для прикормочного кораблика.
Однако их успешно используют, кто смог разобраться. Для нас нужно ковырять ardu rorover.
а в тумане, а ночью??? в этом мне видеться прелесть автопилота, помимо прочих его прелестей.
Так местоположение по карте смотришь и при выходе на точку скидываешь снасть и корм. На кораблик даже смотреть не требуется. У меня не совсем автопилот. У меня просто навигация, я пока не сумел совместить автоматику со своей системой управления, но сейчас кое-какие мысли появились и надеюсь, что допилю, но и этого мне хватает, т.к. точки запоминаются и потом на них выхожу в ручном режиме с точностью 0,6 метра. Меня это более чем устраивает.
Одно мне не понятно. По точкам он допустим ходит. Домой вроде как возвращается. А как его заставить бункер выгрузить.
Если в ручном режиме, то с пульта, если в автоматическом, то при планировании миссии активируется функция Servo set. Со всеми ее настройками. Такая функция есть даже в упрощенном DroidPilot.
Однако их успешно используют, кто смог разобраться. Для нас нужно ковырять ardu rorover.
Игорь, тему ардупилота именно я начал 9 лет назад. rcopen.com/forum/f90/topic132831
У меня был один из первых образцов. С того времени проект очень развился, но для пользователей он стал очень не простым.
Ардуровер- это он и есть, чуть приспособленный к авто.
Успешно применяют- я бы не сказал…
И да, настроить ардуровер на несколько порядков сложнее чем перешить пульт или регулятор.
Олух не ардупилот использует, но схожий проект.
Но по сути он его использует просто как урезанный навигатор…
Сейчас попробую полнее разобраться…
когдато я тоже задался целью доработать приемыш для индикации напряжения на борту.Могу подтвердить-метод с перерезанием дорожки (на сколько помню первого канала) работает,но там ограничение кажется 12 или 13 вольт,надо искать тему на зарубежном форуме.В общем у меня на 3S нормально работает и показывает напряжение на батарее.Но помните что надо откалибравать в пульте показания,в десятиканальной прошивке точно есть менюшка для калибровки напряжений.
И да, настроить ардуровер на несколько порядков сложнее чем перешить пульт или регулятор.
Согласен полностью,но чем ещё заниматься долгими зимними вечерами? Заодно и мозг чуть напрячь можно.А вообще я думаю через несколько лет только ленивый не будет иметь автопилот на кораблике,я думаю это станет нормой.
Разберусь- напишу в соседней теме.
Там и написал.
))
А вообще я думаю через несколько лет только ленивый не будет иметь автопилот на кораблике,я думаю это станет нормой.
- Если будет так- то точно не такой о каком речь… Этот- точно не для среднего ума и не для Практегов.
- Если массовое применение начнется- то власти точно запретят…
Когда то появится что то уровня завоевавших мир квадриков с интуитивно понятным управлением, которые летят из коробки.
Если массовое применение начнется- то власти точно запретят…
мммм даже не представляю под каким предлогом?