BAIT BOAT для рыбалки
Одно мне не понятно. По точкам он допустим ходит. Домой вроде как возвращается. А как его заставить бункер выгрузить.
Если в ручном режиме, то с пульта, если в автоматическом, то при планировании миссии активируется функция Servo set. Со всеми ее настройками. Такая функция есть даже в упрощенном DroidPilot.
Однако их успешно используют, кто смог разобраться. Для нас нужно ковырять ardu rorover.
Игорь, тему ардупилота именно я начал 9 лет назад. rcopen.com/forum/f90/topic132831
У меня был один из первых образцов. С того времени проект очень развился, но для пользователей он стал очень не простым.
Ардуровер- это он и есть, чуть приспособленный к авто.
Успешно применяют- я бы не сказал…
И да, настроить ардуровер на несколько порядков сложнее чем перешить пульт или регулятор.
Олух не ардупилот использует, но схожий проект.
Но по сути он его использует просто как урезанный навигатор…
Сейчас попробую полнее разобраться…
когдато я тоже задался целью доработать приемыш для индикации напряжения на борту.Могу подтвердить-метод с перерезанием дорожки (на сколько помню первого канала) работает,но там ограничение кажется 12 или 13 вольт,надо искать тему на зарубежном форуме.В общем у меня на 3S нормально работает и показывает напряжение на батарее.Но помните что надо откалибравать в пульте показания,в десятиканальной прошивке точно есть менюшка для калибровки напряжений.
И да, настроить ардуровер на несколько порядков сложнее чем перешить пульт или регулятор.
Согласен полностью,но чем ещё заниматься долгими зимними вечерами? Заодно и мозг чуть напрячь можно.А вообще я думаю через несколько лет только ленивый не будет иметь автопилот на кораблике,я думаю это станет нормой.
Разберусь- напишу в соседней теме.
Там и написал.
))
А вообще я думаю через несколько лет только ленивый не будет иметь автопилот на кораблике,я думаю это станет нормой.
- Если будет так- то точно не такой о каком речь… Этот- точно не для среднего ума и не для Практегов.
- Если массовое применение начнется- то власти точно запретят…
Когда то появится что то уровня завоевавших мир квадриков с интуитивно понятным управлением, которые летят из коробки.
Если массовое применение начнется- то власти точно запретят…
мммм даже не представляю под каким предлогом?
мммм даже не представляю под каким предлогом?
А два крючка- под каким предлогом?
Где то читал что в некоторых европейских странах уже запрещено.
А два крючка- под каким предлогом?
ну думаю до такого маразма не дойдут,вон автомобили с автопилотом наоборот вроде поддерживают и развивают
ну думаю до такого маразма не дойдут,вон автомобили с автопилотом наоборот вроде поддерживают и развивают
А планера и пенопластовые модели детишкам запретили…
Ладно о этом. А то прихлопнут…
Такая функция есть даже в упрощенном DroidPilot.
Понял спасибо
Ладно о этом. А то прихлопнут…
Вот блин не успел, только за тапком побежал и же все закончилось.
если в автоматическом, то при планировании миссии активируется функция Servo set.
а вот тут если можно подробнее,у меня пока в этом затык получился,а точнее вот что не получается так это с пульта заставить автопилот в точке запомненой выгрузить бункер.Знаю что должно быть решение но пока приходится вручную на ноутбуке в Мишен планер добавлять команду сервам. Если знаете как эту команду активировать с пульта то поделитесь. Кстати вчера заказал себе 16 канальный таранис с бангуда,очень хорошая цена сейчас,и для автоплиота куча дополнительных каналов будет,есть идея запомнить разные точки на разные переключалки.
для автоплиота куча дополнительных каналов будет,есть идея запомнить разные точки на разные переключалки.
Вот такой нада
с 10 минуты
видел я их - про переделку для индикации напряжения там нет.
Ты просто не то смотрел. Вот первое что попалось, хоть и не на русском, но и так все доходчиво.
Или вот тут.
Вот такой нада
вот такой мне точно не надо, рыбалка дело такое что иногда дождь,иногда падают пульты,иногда в воду можно с пирса уранить и т.д., и что вы будете делать с этой аппаратурой после падения. Я предпочитаю собрать систему управления на заменяемых элементах,пусть и выйдет она дороже.Кстати гдето в сети видел этот автопилот по цене около 500 долларов.Ели посчитать стоимость автопилота+нормального эхолота+нормальной аппы то выдет более 500 баксов,но можно при выходе из строя чегото заменить только сдохший элемент. Это мое мнение и думаю многие так же думают
от повышенной влажности цапон лак защищает.
с этим справится. Но лучше спец лак трансформаторный, который не только влажность терпит но и держит температуры до 600 градусов
А как автопилот работает на двухмоторных корабликах?
А как автопилот работает на двухмоторных корабликах?
Так же как и руль на одномоторном. Я так думаю.
Так же как и руль на одномоторном. Я так думаю.
Правильно дядя Андрей думаете 😃
Есть курс кораблика. По обе стороны от этой линии есть две виртуальные линии, которые составляют зону нечувствительности в пределах которой не вырабатывается корректирующее воздействие. Как только кораблик физически выходит из зоны нечувствительности так моментально появляется корректирующее воздействие и кораблик возвращается на прежний курс. Корректировка производится выключением (снижением оборотов) одного из моторов. На самом деле там всё немного сложнее, но то что я расписал, даёт правильное представление о работе автопилота.