BAIT BOAT для рыбалки
ну думаю до такого маразма не дойдут,вон автомобили с автопилотом наоборот вроде поддерживают и развивают
А планера и пенопластовые модели детишкам запретили…
Ладно о этом. А то прихлопнут…
Такая функция есть даже в упрощенном DroidPilot.
Понял спасибо
Ладно о этом. А то прихлопнут…
Вот блин не успел, только за тапком побежал и же все закончилось.
если в автоматическом, то при планировании миссии активируется функция Servo set.
а вот тут если можно подробнее,у меня пока в этом затык получился,а точнее вот что не получается так это с пульта заставить автопилот в точке запомненой выгрузить бункер.Знаю что должно быть решение но пока приходится вручную на ноутбуке в Мишен планер добавлять команду сервам. Если знаете как эту команду активировать с пульта то поделитесь. Кстати вчера заказал себе 16 канальный таранис с бангуда,очень хорошая цена сейчас,и для автоплиота куча дополнительных каналов будет,есть идея запомнить разные точки на разные переключалки.
для автоплиота куча дополнительных каналов будет,есть идея запомнить разные точки на разные переключалки.
Вот такой нада
с 10 минуты
видел я их - про переделку для индикации напряжения там нет.
Ты просто не то смотрел. Вот первое что попалось, хоть и не на русском, но и так все доходчиво.
Или вот тут.
Вот такой нада
вот такой мне точно не надо, рыбалка дело такое что иногда дождь,иногда падают пульты,иногда в воду можно с пирса уранить и т.д., и что вы будете делать с этой аппаратурой после падения. Я предпочитаю собрать систему управления на заменяемых элементах,пусть и выйдет она дороже.Кстати гдето в сети видел этот автопилот по цене около 500 долларов.Ели посчитать стоимость автопилота+нормального эхолота+нормальной аппы то выдет более 500 баксов,но можно при выходе из строя чегото заменить только сдохший элемент. Это мое мнение и думаю многие так же думают
от повышенной влажности цапон лак защищает.
с этим справится. Но лучше спец лак трансформаторный, который не только влажность терпит но и держит температуры до 600 градусов
А как автопилот работает на двухмоторных корабликах?
Так же как и руль на одномоторном. Я так думаю.
Так же как и руль на одномоторном. Я так думаю.
Правильно дядя Андрей думаете 😃
Есть курс кораблика. По обе стороны от этой линии есть две виртуальные линии, которые составляют зону нечувствительности в пределах которой не вырабатывается корректирующее воздействие. Как только кораблик физически выходит из зоны нечувствительности так моментально появляется корректирующее воздействие и кораблик возвращается на прежний курс. Корректировка производится выключением (снижением оборотов) одного из моторов. На самом деле там всё немного сложнее, но то что я расписал, даёт правильное представление о работе автопилота.
В идеальном случае он даже не догадывается сколько моторов или рулей на кораблике. Более того ему даже не обязательно “знать” о том, что это кораблик.
Есть курс кораблика. По обе стороны от этой линии есть две виртуальные линии, которые составляют зону нечувствительности в пределах которой не вырабатывается корректирующее воздействие. Как только кораблик физически выходит из зоны нечувствительности так моментально появляется корректирующее воздействие и кораблик возвращается на прежний курс. Корректировка производится выключением (снижением оборотов) одного из моторов. На самом деле там всё немного сложнее, но то что я расписал, даёт правильное представление о работе автопилота.
Абсолютно не верное толкование.
В логике работы автопилота совершенно нет “зоны не чувствительности”.
Олух описал как работает его “автопилот”.
А работает он так- Олух смотрит на экран “навигатора” и нажимает кнопки на своем “пульте” от телевизора. Вот он у него и рыскает из стороны в сторону в зоне “нечувствительности”. Потому как и привод у него дискретный- не пропорциональный, и органы его с большой “зоной нечувствительности”.
У настоящего же автопилота управляющее воздействие на руль ( или моторы) пропорционально ошибке по курсу, причем пропорциональность подчиняется и закону пид-регулирования, учитывающая инерционность и прочие параметры кораблика, для устранения недо и перерегулирования, для увеличения скорости отработки.
так же и как на V-хвосте на самолетах, или как на летающих крыльях, где нет руля направления, а есть только элевоны.
То есть включением режима микширования в автопилоте.
автомобили с автопилотом наоборот вроде поддерживают и развивают
А кто то задумывался что это тоже маразм в некотором смысле? у нас сейчас от работоспособного населения водителей 20-30% чем это стадо будет кормиться после развития автопилотов на авто? только в слесарку, чинить развалюх и в дорожники, чинить после развалюх… ?
Я задумывался про то что у нас делать начнут : дороги делать идеальные, чтоб авто Маска по ним поехать могло, или делать свои авто и писать алгоритмы объезда сплошных ям?
Что тот вариант, что другой- кажутся очень дальними по времени…
А кто то задумывался что это тоже маразм в некотором смысле? у нас сейчас от работоспособного населения водителей 20-30% чем это стадо будет кормиться после развития автопилотов на авто?
Точно такая же история в своё время была и с извозчиками… но перестроились и ничего смертельного не случилось.
такая же история в своё время была и с извозчиками… но перестроились и ничего смертельного не случилось.
Думается это не совсем та же история. либо я не понял о каких извозчиках речь.
А кто то задумывался что это тоже маразм в некотором смысле? у нас сейчас от работоспособного населения водителей 20-30% чем это стадо будет кормиться после развития автопилотов на авто? только в слесарку, чинить развалюх и в дорожники, чинить после развалюх… ?
Это ведь не в одночасье все делается пройдет не один десяток лет. Дай бог чтобы вообще все население планеты выжило.
Посоветуйте по корпусу , склеил корпус получилось две части (верх—низ) как их соединить чтоб мог розобрать и герметично было ?
Посоветуйте по корпусу
покажи корпус,я свои соеденяю болтиками м4.
Кинул фото в альбом , корпус переделаю а вопрос остался
Для болтов нужно сделать виступающую (юбку) и нахлёст сверху как их сделать немогу придумать