BAIT BOAT для рыбалки
Не то, нужно шоб к приёмнику подключалась, для теста винтов на скорости.
я панимаю что практики нет но логически, если подумать.??
Практика есть катушку крутить. И она подтверждает, пальчики ощущают.
саня1981 Вы спрашивали про изготовление винтов, вот может поможет hobby-models.ru/…/vinty-dlya-modelej-katerov.html
Вот эта air-hobby.ru/…/1053-datchik-toka-dlya-telemetrii-f… подойдет?
Практика есть катушку крутить. И она подтверждает, пальчики ощущают.
Сергей при завозе снастей пароход преодолевает сопротивление на сматывание лески с катушки но что бы скорость падала в двое (со слов Олега) вот честно я не замечал. Нет конечно если тянуть трос (леска 0,8 или 1) то возможно, но у меня стоит леска 0,3 и максимум 0,32. Так что я потери скорости вообще не замечал.
А катушку крутить с грузом на конце или с кормушкой это очень разные вещи и с завозом катером вообще нечего общего.
Сергей при завозе снастей пароход преодолевает сопротивление на сматывание лески с катушки но
Он писал про три снасти на 300 ( или 200 метров).
Вот эта air-hobby.ru/katalog/product...rsky-40-a.html подойдет?
Вряд ли. Ему скорее нужны по IBUS, чем я сейчас и занимаюсь.
Во блин а как Вы собираетесь тестить винты через приемыш, если это нужно делать на питании моторов а не на питании приемника. Или я чего то не понимаю??
Он писал про три снасти на 300 ( или 200 метров).
Ну не знаю видимо пропустил этот момент. Еще раз повторюсь видимо есть какие то дополнительные факторы для замедления парохода.
Вообще, вроде как в номенклатуре их нет, есть напряжение, обороты, температура, скорость
banggood.com/Flysky-FS-APD01-FS-APD02-FS-ATM01-FS-…
Для измерения тока не видел, если он и есть- то заметно будет дороже, датчик тока дорогой.
FS-APD01 Magnetic induction speed acquisition module
Acquisition speed range: 16000 rev / min
Dimensions: 24.4 x 14.8mm
Weight: About 3.5 g
FS-APD02 light sensor speed acquisition module
Acquisition speed range: 16000 rev / min
Weight: About 3.9 g
FS-ATM01 temperature acquisition module
Temperature range: 0-100 degrees
Weight: About 4g
FS-AVT01 voltage acquisition module
Voltage acquisition range: 4.0-30V DC
Weight: About 3g
FS-AEV01 serial bus receiver
Channels:4
Dimensions: 30x25.6x13mm
Weight: About 5.8g
Вот, сегодня выводил на пульт температуру и напряжение на внешнем датчике, с самодельного, своей разработки , точно так же можно и ток-
Во блин а как Вы собираетесь тестить винты через приемыш, если это нужно делать на питании моторов а не на питании приемника. Или я чего то не понимаю??
Андрей обыкновенная телеметрия включается в разрыв силового провода и к приемнику с функцией телеметрии. на аппе на экране показывает ток.
Флександр опередил…
Это те датчики что я дал ссылку ( не “простая” телеметрия- а датчики телеметрии Flysky) . Они втыкаются просто в приемник. И все…
Измерительная часть к своей цепи. Либо к батарее ( напряжение) - либо подносится к винту ( обороты) , либо к месту где нужно измерять температуру.
Или в разрыв провода - для измерения тока в этом проводе.
Андрей обыкновенная телеметрия включается в разрыв силового провода
Вопрос наверное глупый, а нахрена это знать на водоеме, не понятно что для выбора винтов это нужно ну а потом зачем. Покупать датчик для того что бы вычислить разово винт???
Вопрос наверное глупый, а нахрена это знать на водоеме, не понятно что для выбора винтов это нужно ну а потом зачем. Покупать датчик для того что бы вычислить разово винт???
Каждому свое. Я тоже так думаю. Ну ладно напряжение на аккумуляторе кораблика, ну ладно температуру двигателя постоянно контролировать. Но разово замерить ток двигателя - это уж слишком - непонятно. Вот www.hobbymarket.ru/product_2468.html две тыщи рупий коту под хвост.
саня1981 Вы спрашивали про изготовление винтов, вот может поможет hobby-models.ru/…/vinty-dlya-modelej-katerov.html
спасибо
Это те датчики что я дал ссылку ( не “простая” телеметрия- а датчики телеметрии Flysky) . Они втыкаются просто в приемник. И все…
Измерительная часть к своей цепи. Либо к батарее ( напряжение) - либо подносится к винту ( обороты) , либо к месту где нужно измерять температуру.
Или в разрыв провода - для измерения тока в этом проводе.
Че ты раскудахтался? Ответ был не для тебя. Бросай глупую привычку лезть со своими советами во все дырки. Без тебя разберемся!
Но разово замерить ток двигателя - это уж слишком.
А может и не разово… А сколько лодка потребляет и на каких скоростях . А какая оптимальная скорость для гружёной и пустой. А какой винт оптимален для корпуса.
В настоящее время , все верят ““Аксиоме Олуха”” , 3000об. , винт 50 или 60 , ну и прчее : упор , напор , запор. Я НЕ ВЕРЮ… К каждому корпусу нужен индивидуальный подход.
К каждому корпусу нужен индивидуальный подход.
Совершенно верно. Но если мы берем один конкретный корпус то и принимаем его за неизменную единицу. То соответственно все измерения для этого конкретного корпуса не будут изменятся. Так что все измерения будут разовые.
А может и не разово… А сколько лодка потребляет и на каких скоростях . А какая оптимальная скорость для гружёной и пустой. А какой винт оптимален для корпуса.
В настоящее время , все верят ““Аксиоме Олуха”” , 3000об. , винт 50 или 60 , ну и прчее : упор , напор , запор. Я НЕ ВЕРЮ… К каждому корпусу нужен индивидуальный подход.
я с вами согласен, теория это хорошо, но как показывает практика, все может быть по другому, так что только реальные испытания, а не формулы
Юра я понимаю что желательно контролировать напряжение на батарее чтобы до берега кораблик доплыл, а не ты за ним. Я понимаю что для БКшников острая проблема с температурой двигателей в закрытом пространстве и ее тоже желательно контролировать чтобы не сгорел. Но от тока двигателя ведь ничто не зависит. Так - шоб було зато не как у всех. Я не понимаю!
что для БКшников острая проблема с температурой двигателей в закрытом пространстве
Ноу проблем… по крайней мере у меня.
желательно контролировать напряжение на батарее чтобы до берега кораблик доплыл, а не ты за ним
Тоже особого волнения не вызывает.
Но от тока двигателя ведь ничто не зависит.
А вот здесь и начинается самое интересное… Зная потребление , меня остальное будет волновать ----мало----мало.
Зная потребление , меня остальное будет волновать ----мало----мало.
Я понимаю если девайс вам не знаком и вы не имели дело с ним но вы при этом знаете сколько отмерено ему в амперах (емкость батареи). И при потреблении сего девайса ампер у вас появляется возможность без труда рассчитать время его применения, но это только первый тестовый раз. Но все равно это разовый момент потом вы без всяких замеров будите знать на что способен этот чудесный агрегат.
Дополню.
А вот если батарейка навернулась и перестала держать заряд как вам поможет потребление ампер вашего мотора. Если вы уверены что у вас ну допустим 20 ампер в запасе и одна или две банки просели сразу и что тогда.