BAIT BOAT для рыбалки

Sergey_am
Oluch:

арод, вы что, так считать и не научились? Ну зачем вам двигатели под 10.000 оборотов? Вам нужна скорость 15 км/час? Так это всего 4,2 м/сек. Такую скорость спокойно можно развить и на двигателе со сравнительно небольшими оборотами и без всякого лишнего шума. Смотрите. Берём винт диаметром 60 мм с шаговым отношением 1,4 (спортивный). У него шаг получается 84 мм. Для получения скорости 4,2 м/сек надо всего 4250 об/мин. Кушать такой винт о двух лопастях и на этих оборотах будет 75-80 ватт. И чего выдумывать и гадать, когда можно всё спокойно подсчитать? Обычный 775 двигатель спокойно потянет без натужного перегрева. Всё, задача решена. Всем удачи

А такие винты есть на алиэкспресс, тоже интересно вывести на глиссирование?!

Oluch
ALEX57:

А скорость тогда зачем? Удивить соседей “крутым” корабликом.

Я тоже не понимаю зачем на карповой рыбалке скоростные кораблики? Ну сэкономит человек за день рыбалки 10-15 минут, дальше что? Обычно между поклёвками средней рыбы (3-5 кг) проходит 20-40 минут. И что, пара минут что-то решает? Мы от удилищ стараемся на 8-10 метров отойти чтобы не шуметь, а тут такой трам-тарарам от глиссирующего кораблика…

Sergey_am:

А такие винты есть на алиэкспресс

Наверное есть, но я такие никогда не искал…

kafa
ALEX57:

Удивить соседей “крутым” корабликом.

Кораблик должен быть

1. Быстрым
  2. Экономичным
  3. Грузоподъёмным.
Oluch
саня1981:

если нетрудно поясните различие между тем что вы мне ссылку дали и вот этим ru.aliexpress.com/item/1-pcs...beb9c1ce&tpp=1

Этот двигатель 550 типоразмера. У него габаритная мощность 30 ватт, т.ч. он винт диаметром 60 мм не потянет.

Carpfish
kafa:

Кораблик должен быть

А можно в двух словах расшифровать что вы подразумеваете под выше перечисленными характеристиками.

саня1981
kafa:

Кораблик должен быть

1. Быстрым
  2. Экономичным
  3. Грузоподъёмным.

мне кажется что второй пункт с первым и третьим не вяжется, но сам стараюсь приблизится к этим задачам

Oluch
kafa:

Кораблик должен быть

1. Быстрым
  2. Экономичным
  3. Грузоподъёмным.

Первое исключает второе и порой третье…

саня1981
Oluch:

Этот двигатель 550 типоразмера. У него габаритная мощность 30 ватт, т.ч. он винт диаметром 60 мм не потянет.

понял, буду искать 775 (по вашей ссылке они кончились)

Probelzaelo
kafa:

Кораблик должен быть 1. Быстрым 2. Экономичным 3. Грузоподъёмным.

По аналогии с Быстро, качественно, не дорого. Нужно выбрать два!

MaikG3
Carpfish:

А тут где

стопорный винт меж лучей ротора… Он снимается с вала, и вот. обмотки на виду. Или стопорная шайба на валу, тогда ротор снимается с валом. только зачем?

ALEX57
саня1981:

если нетрудно поясните различие между тем что вы мне ссылку дали и вот этим ru.aliexpress.com/item/…/32790007214.html?traffic_…

Классный движок ru.aliexpress.com/item/…/32790007214.html?traffic_… Пятиламельный, с высоким крутящим моментом, работает очень тихо. Если ставить на катамаран 2 штуки прет что танк. У меня такой есть их весной разгребли что горячие пирожки, мне достался только один. ИИПом установил ток 2.5 А обороты 3000 крутит 50винт шаг 51мм Рабашевский toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=21… на ура. Скорость 2м сек. Этот двигатель среднее между 540-33110 и 775 .

Carpfish
MaikG3:

обмотки на виду…только зачем?

Щетки поменять. Пошутил. Сам не знаю для чего просто спросили где у коллекторника винты для разборки.

саня1981
ALEX57:

Классный движок ru.aliexpress.com/item/…/32790007214.html?traffic_… Пятиламельный, с высоким крутящим моментом, работает очень тихо. Если ставить на катамаран 2 штуки прет что танк. У меня такой есть их весной разгребли что горячие пирожки, мне достался только один. ИИПом установил ток 2.5 А обороты 3000 крутит 50винт шаг 51мм Рабашевский на ура. Скорость 2м сек. Этот двигатель среднее между 540-33110 и 775 .

а если дать ему как в описании 5500 об, то будет сильно греться ?

MaikG3
Carpfish:

Щетки поменять. Пошутил.

В этом мире разбирается почти все))) А уж типовые моторы…

Probelzaelo
саня1981:

под нагрузкой то получить 5500? Да это возможно, но только с повышенным напряжением, а значит и перегрузом, да будет греться. сильно или нет зависит от нагрузки

саня1981
Probelzaelo:

под нагрузкой то получить 5500? Да это возможно, но только с повышенным напряжением, а значит и перегрузом, да будет греться. сильно или нет зависит от нагрузки

как я понял 5500 это холостой ход,а при нагрузке обороты прилично будут падать ?

ALEX57
саня1981:

При 2.5 ампера он не греется.чуть теплый. Но нужно винт подбирать. Я написал то что сам испытал. Или уменьшать диаметр винта, или шаг. При 12 вольтах с 50 винтом ток возрос до 5 ампер (это для него много) обороты 4500 начал греться. Это почти аналог тех двигателей Мабучи, что писали в начале этой темы.

puss5
Probelzaelo:

Спасибо. посмеялся. я недавно поменял практически новый шурупер по гарантии, и пары часов не проработал, стоило взять сверло потолще(в пределах заявленного) и даже по дереву сгорел в пол минуты как миленький! А чего бы ему не издохнуть от 18 то вольт лития

может просто не повезло? 😃
не знаю как тут,у меня Блек энд Декер в 2000 году купленный,одни из первых что пошли с быстрой зарядкой и с импульсным источником,пережил три аккумулятора,повидал тоже много чего, мотор умер только в прошлом году,щетки стерлись,кинул туда БУ другой, с подобного ,пару недель назад сделал новую батарею литиевую,крутит как новый,хотя и купил новый двухскоростной хитачи…

kafa:

Коллекторники что используют в шуриках и те шо в лодках две большие разницы.

конечно, в шуриках им намного больше достается, и обороты повыше ,значит и щетки снашиваются больше…
а эти лодочные моторы на 5000 об,думаю нас точно переживут…😃
и даже если и нет , то купить новые нет проблем, 8-10$,главное, что бы они в том будущем времени еще продавались в магазинах…😎😃😁

Генадич:

А вот БК в шуриках используют?

да
makita-shoping.top/akkumulyatornaya-drelshurupover…

kafa:

775 как и прочие кол. моторы для лодок … ОДНОРАЗОВЫЕ .

что значит одноразовые?
А что бесколлекторные многоразовые?😎😃
чем мотивируете?

Carpfish:

Но даже если и так то через 5-6 лет можно выбросить и поставить другие.

чисто профилактически…😃
не пойму откуда такое мнение,в первых видаках, коллекторники сутками крутились,и на записи и в видеосалонах годами,в автомобилях сколько было не разу проблем со щетками не было, кроме стартерных и то лет через десять ,с 80-х ,у меня в авто в печке мотор всегда включен ,для вентиляции салона, кроме говяных втулок в шестерке когда то ,проблем со шетками не было ,есть у меня электроотвертка
купил в 1996-97 году, повидала тоже дай боже,каждый день,сборка, разборка лет десять, до сих пор мотор родной, и сейчас на воде крышки лодок закручиваю…

kafa:

Какие сравнения , на глиссах ставят бк , на тихоходах кол.

скоростные всю жизнь катали на коллекторниках,даже щетки были с водяным охлаждением,только недавно перешли на неодим бесколлекторный…
вот где я выше давал сравнение моторов ,тот большой 775, с патроном, при испытании с 42-45 винтом потреблял 30-35а, ведро воды за 2 сек сразу вылетело наружу…
но там у него 18-19000 об, при 12в ,этой мощности 350-400W, нормальной лодке,вполне хватит для выхода на глиссер…

puss5
саня1981:

Саша ты не читаешь что ли конфу? пару страниц назад же писал,у меня такие 775 моторы при 12в , крутят 5050-5075 об, под нагрузкой точно не мерял, так как замерял оптическим тахометром по винту,нагружал в ванне 4.5-6 А, винты трехлопастные 455-457 спортивные, ток 5.5-6а , и 4х лопастные обычные , 60 мм ,ток поменьше 4-4.5а,моторы не греются, на воде с этими винтами гонял непрерывно 60-80 мин в зависимости от винтов, , с реверсами, туда, сюда, моторы максимум гр 40-45,термометра с собой не было… стоят ИИП с ограничением по току 6А,макс мощность потребления анализатор показывал до 70 ватт,на форсаже напряжение до 18.5v c тем же ограничением тока 6А, мощность более 100 ватт, так что до 100 ватт они работают без проблем,так немного поменьше,так как надо вычесть потребление вентилятора и регулей с пол ампера примерно,
правильней замерить между регулем и мотором,но мне был нужен общий расход, да и провода анализатора с другими клеммниками