BAIT BOAT для рыбалки

саня1981
Carpfish:

Посмотрел еще раз ваш видио отчет. А вы не думали применить редуктор 1:3. Получим 5000 оборотов
И еще один вопрос, как вам акки???
Что то я не сразу увидел, вы проводили испытания не при 12 вольтах а при 7,5 вольтах.???

думать то думал, но пака тестю что есть, пройдут тесты с движками, а там посмотрим, я надеюсь прийти к максимальной экономии при максимальной тяге, и если победит БК с редуктором то будем усовершенствовать редуктор, по правде сказать не хочу редуктор из-за лишнего шума, на подходе видео с шестерёночным редуктором 1:3,6

Carpfish:

И еще один вопрос, как вам акки???

акки использую от квадрика 7,4 по 2000 каждый их у меня четыре штучки лежат без дела вот и провожу тесты с ними, а в планах на корабеле будут установлены другие в зависимости от двигателя и нужных мне ампер часов, подумываю о 40000

kafa
puss5:

разговор не про ползающих идет, разговор про летающих, тема то глиссера не закрыта, а там токи не пол ампера, и не 18 ватт,там это меньше спички, а под 30А и от 300 ватт будет, на резком старте возможно и намного больше…

Давайте определимся и спокойно выберем точку отсчёта. Как такового классического глисса мы на наших лодках не добьёмся , по причине ОТСУТСТВИЯ соответствующих корпусов , всё что я видел , прямо скажу , далеко от идеала … увы.

puss5:

под 30А и от 300 ватт

При этих параметрах , одни будут просто лететь над водой (лёгкие) , другие более тяжёлые , будут гнать перед собой не волну , а цунами .
В идеале (для начала) нам надо добиться скорости завоза 3–5 м/с.
Скорость обратного хода (к берегу) прядка 5–7 м/с.
И самое главное при этом должно быть выполнено одно маленькое условие

ОДИН АМПЕР = РАВЕН= ОДНОМУ МЕТРУ В СЕКУНДУ
Тобишь при скорости 5 м/с потребление не более 5 А
И на каком глиссе (режиме) классическом или самопальном будет выполнено это условие уже не столь важно.

саня1981

Да он, Саня 1981, если про него, заказал уже 775 и сердце успокоилось на 10 км/ч… вроде как. Акумы ему, конечно придется 3S ставить как минимум, мне думается.

я мечтаю не о глиссере, а о быстром возврате, спокойно завести, выгрузить, отплыть чтоб рыбу не пугать и если надо то дать газку чтоб побыстрей домой и не факт что это будет часто с газком, просто хочу если уж делать, так делать с запасом мощности, к примеру, вдруг ураганный ветер в спину пока кораблик на воде, а мощность позволит выгрести ( это как вариант а не оправдание для мощности)

Carpfish
саня1981:

акки использую от квадрика 7,4

То есть, 7,4Х1250 получаем 9250 оборотов. Делим на 4 получаем 2300 оборотов. Что то маловато. Как тут писали нам нужно 3500 оборотов. Даже редуктор 1:3 будет маловато.

саня1981
Carpfish:

То есть, 7,4Х1250 получаем 9250 оборотов. Делим на 4 получаем 2300 оборотов. Что то маловато. Как тут писали нам нужно 3500 оборотов. Даже редуктор 1:3 будет маловато.

смысл теста это при одинаковом акуме и движке и разных винтах,показать расход и тягу с редуктором и без + как работают на тягу разные винты( только не надо про теорию, это видео для тех кто делает без теории( таких большинство))

Carpfish
Oluch:

Вот на том 57-м винте при 4000 об/мин и получится скорость около 10 км/час. И затраты энергии будут вполне разумными, порядка 60 ватт.

Олег вот тот винт 57 при оборотах 2300 дол 4 ампера ну или где то рядом.

Oluch:

С редуктором 1:4 этот двигатель эквивалентен двигателю с Kv = 312,5. Примерно такой же Кv и у 12-вольтового коллекторного с оборотам 3500-4000 в минуту. Это то к чему мы в итого и пришли…

Kv = 231,25

Genrish

Уважаемые, нужен совет.
Подскажите, что конкретно может дать для наших корабликов прошивка Fly Sky I6 на 10 каналов?

И еще один вопросик, по поводу датчиков эхолота Lucky FF718Li, тип лодочка. Надо вскрывать его перед монтажом в кораблик или так смонтировать?

Carpfish
саня1981:

( только не надо про теорию, это видео для тех кто делает без теории( таких большинство))

Вот я точно не теоретик и я не цепляюсь к Вашему отчету, на оборот за видео респект.

Генадич
Genrish:

что конкретно может дать для наших корабликов прошивка Fly Sky I6 на 10 каналов?

Прикупить 10 кан. приемник за около тыщи, и будет 10 каналов. Если без покупки приемника, то можно сделать телеметрию вольтажа непосредственно батарейки (если это FS-iA6B ).

Genrish:

по поводу датчиков эхолота Lucky FF718Li, тип лодочка. Надо вскрывать его перед монтажом в кораблик или так смонтировать?

Можно не вскрывать если буксировать вне судна. Если монтировать внутри корпуса то тут нюансы.

Только я не знаю какова будет реальная дальность приема.

Genrish
Генадич:

Только я не знаю какова будет реальная дальность приема.

Дальность приема нормальная, обкатал на реке, получилось больше 150 метров. Просто хотел узнать у опытных, как правильно датчик устанавливать.

ALEX57
Genrish:

Дальность приема нормальная, обкатал на реке, получилось больше 150 метров. Просто хотел узнать у опытных, как правильно датчик устанавливать.

вот тут читай rcopen.com/forum/f68/topic333181 .

Генадич
Genrish:

Просто хотел узнать у опытных

Прошу прощения - я только лопатил инет… и делал выводы.

ALEX57:

вот тут читай

Мутноватая там информация, не однозначная.

Carpfish
Genrish:

или так смонтировать?

А как без вскрыти антенну удлинить.

Генадич
Carpfish:

Так если дальность устраивает, зачем удлинять?

ALEX57
Carpfish:

Никак, только вскрывать! Да и батарейки он кушает прилично, нужно питание отдельное.

саня1981

Мутноватая там информация, не однозначная.[/QUOTE]

поддерживаю, сначала супер, у человека все получилось, а повторить никто ни может, а потом про другой эхолот начали говорить, короче муть, тоже думал над этим вопросом, решил пока в пользу буксировки, пока не найду как лучше сделать

Carpfish
Генадич:

Так если дальность устраивает, зачем удлинять?

Я тестил дальности хватает метров на 60 максимум. Мне не хватило.

ALEX57:

Никак, только вскрывать!

Однозначно.

Genrish
Carpfish:

А как без вскрытия антенну удлинить.

Андрей вроде дальность в 150 метров нормальная, при этом поле на эхолоте показывало, что имеется запас. Нет пока нужды ставить антенну. 😃

Carpfish
Genrish:

Lucky FF718Li,

Ну честно скажу с таким делов не имел. Пишут что 180 метров. Если Вы проверяли на 150 то тогда антенна пока не нужна.

Genrish:

Дальность приема нормальная, обкатал на реке, получилось больше 150 метров.

Увидел.

ALEX57
Carpfish:

Однозначно.

Покупаешь вот такой разъем www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=SMACONNECTO… и 2 таких антенны www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=ANT 433 BY-433-03…. Одну на поплавок другую на приемник. Разрезаешь по бортику поплавок аккуратно, выпаиваешь антенну(спиральку с поплавка. Центральную жилу разъема с хвостиком припаиваешь вместо антенны, наружную плетенку припаиваешь на - питания там есть место рядышком с бывшей антенной. Пьезоизлучатель выковыривать не желательно очень хрупкий можно сламать. Лучше аккуратно вырезать вместе с пластмаской корпуса поплавка. В днище делаешь дырку и вклеиваешь туда пьезоизлучатель с пластмаской. Клей на пьезоизлучатель не наносить не будет работать. Вклеивать только пластмаску. Вклеивать в три приема с сушкой каждого слоя. Запитывать от отдельного аккумулятора. Вот и все. Я так делал. Расстояние связи больше 200 метров. Питание от 1s 1200мА . Хватает ну очень надолго. Включение поплавка сделал на отдельном канале через RC svich. Разъем Вч от поплавка выводишь сверху корпуса желательно подальше от антенны приемника аппаратуры управления.

Генадич
ALEX57:

Да и батарейки он кушает прилично

Ну низнай - два сезона на штатной… но по дальности не скажу - палкой дальше 40-50 метров его не кинешь.

Раскажу (вдруг пригодиться) то что я почерпнул и как собираюсь делать (частично сделал): датчик вскрыл по ватерлинии; динамик вырезал вместе с частью корпуса (чтобы не помять диафрагму и не повредить амольгаму динамика); запаял перемычку в место контактов (тех что в воду); выпаял гнездо датарейки и припаял провода со штекером; от динамика, так же, удлиннил.
Динамик , с его частью штатного корпуса, вклеил в корпус в подготовленное отверстие (внутри корпуса клеить нельзя т.к. стеклопластик имеет слоистую структуру и искозит сигнал), сверху залил силиконовым герметиком (имеет, как говорят, нулевое прохождение у.звука) на всякий…
Приемник: растянул штатную антену (не нашел достоверной информации об удлинителях) в два -два с половиной раза и посадил пружину в двойную термоусадку. Планирую закрепить плату максимально высоко под поверхностью надстройки, виведя штатную (модернизированную) антену поверх его.
Датчик(динамик) будет подсоединятся штекером в штатное место; питание будет включаться по отдельному каналу. С напряжением еще не определился - если не нарою инфу, начну с номинального, а там по обстоятельствам ( опытным путем).