BAIT BOAT для рыбалки
Да он, Саня 1981, если про него, заказал уже 775 и сердце успокоилось на 10 км/ч… вроде как. Акумы ему, конечно придется 3S ставить как минимум, мне думается.
я мечтаю не о глиссере, а о быстром возврате, спокойно завести, выгрузить, отплыть чтоб рыбу не пугать и если надо то дать газку чтоб побыстрей домой и не факт что это будет часто с газком, просто хочу если уж делать, так делать с запасом мощности, к примеру, вдруг ураганный ветер в спину пока кораблик на воде, а мощность позволит выгрести ( это как вариант а не оправдание для мощности)
акки использую от квадрика 7,4
То есть, 7,4Х1250 получаем 9250 оборотов. Делим на 4 получаем 2300 оборотов. Что то маловато. Как тут писали нам нужно 3500 оборотов. Даже редуктор 1:3 будет маловато.
То есть, 7,4Х1250 получаем 9250 оборотов. Делим на 4 получаем 2300 оборотов. Что то маловато. Как тут писали нам нужно 3500 оборотов. Даже редуктор 1:3 будет маловато.
смысл теста это при одинаковом акуме и движке и разных винтах,показать расход и тягу с редуктором и без + как работают на тягу разные винты( только не надо про теорию, это видео для тех кто делает без теории( таких большинство))
Вот на том 57-м винте при 4000 об/мин и получится скорость около 10 км/час. И затраты энергии будут вполне разумными, порядка 60 ватт.
Олег вот тот винт 57 при оборотах 2300 дол 4 ампера ну или где то рядом.
С редуктором 1:4 этот двигатель эквивалентен двигателю с Kv = 312,5. Примерно такой же Кv и у 12-вольтового коллекторного с оборотам 3500-4000 в минуту. Это то к чему мы в итого и пришли…
Kv = 231,25
Уважаемые, нужен совет.
Подскажите, что конкретно может дать для наших корабликов прошивка Fly Sky I6 на 10 каналов?
И еще один вопросик, по поводу датчиков эхолота Lucky FF718Li, тип лодочка. Надо вскрывать его перед монтажом в кораблик или так смонтировать?
( только не надо про теорию, это видео для тех кто делает без теории( таких большинство))
Вот я точно не теоретик и я не цепляюсь к Вашему отчету, на оборот за видео респект.
что конкретно может дать для наших корабликов прошивка Fly Sky I6 на 10 каналов?
Прикупить 10 кан. приемник за около тыщи, и будет 10 каналов. Если без покупки приемника, то можно сделать телеметрию вольтажа непосредственно батарейки (если это FS-iA6B ).
по поводу датчиков эхолота Lucky FF718Li, тип лодочка. Надо вскрывать его перед монтажом в кораблик или так смонтировать?
Можно не вскрывать если буксировать вне судна. Если монтировать внутри корпуса то тут нюансы.
Только я не знаю какова будет реальная дальность приема.
Только я не знаю какова будет реальная дальность приема.
Дальность приема нормальная, обкатал на реке, получилось больше 150 метров. Просто хотел узнать у опытных, как правильно датчик устанавливать.
Дальность приема нормальная, обкатал на реке, получилось больше 150 метров. Просто хотел узнать у опытных, как правильно датчик устанавливать.
вот тут читай rcopen.com/forum/f68/topic333181 .
Просто хотел узнать у опытных
Прошу прощения - я только лопатил инет… и делал выводы.
вот тут читай
Мутноватая там информация, не однозначная.
или так смонтировать?
А как без вскрыти антенну удлинить.
Так если дальность устраивает, зачем удлинять?
Никак, только вскрывать! Да и батарейки он кушает прилично, нужно питание отдельное.
Мутноватая там информация, не однозначная.[/QUOTE]
поддерживаю, сначала супер, у человека все получилось, а повторить никто ни может, а потом про другой эхолот начали говорить, короче муть, тоже думал над этим вопросом, решил пока в пользу буксировки, пока не найду как лучше сделать
Так если дальность устраивает, зачем удлинять?
Я тестил дальности хватает метров на 60 максимум. Мне не хватило.
Никак, только вскрывать!
Однозначно.
А как без вскрытия антенну удлинить.
Андрей вроде дальность в 150 метров нормальная, при этом поле на эхолоте показывало, что имеется запас. Нет пока нужды ставить антенну. 😃
Lucky FF718Li,
Ну честно скажу с таким делов не имел. Пишут что 180 метров. Если Вы проверяли на 150 то тогда антенна пока не нужна.
Дальность приема нормальная, обкатал на реке, получилось больше 150 метров.
Увидел.
Однозначно.
Покупаешь вот такой разъем www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=SMACONNECTO… и 2 таких антенны www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=ANT 433 BY-433-03…. Одну на поплавок другую на приемник. Разрезаешь по бортику поплавок аккуратно, выпаиваешь антенну(спиральку с поплавка. Центральную жилу разъема с хвостиком припаиваешь вместо антенны, наружную плетенку припаиваешь на - питания там есть место рядышком с бывшей антенной. Пьезоизлучатель выковыривать не желательно очень хрупкий можно сламать. Лучше аккуратно вырезать вместе с пластмаской корпуса поплавка. В днище делаешь дырку и вклеиваешь туда пьезоизлучатель с пластмаской. Клей на пьезоизлучатель не наносить не будет работать. Вклеивать только пластмаску. Вклеивать в три приема с сушкой каждого слоя. Запитывать от отдельного аккумулятора. Вот и все. Я так делал. Расстояние связи больше 200 метров. Питание от 1s 1200мА . Хватает ну очень надолго. Включение поплавка сделал на отдельном канале через RC svich. Разъем Вч от поплавка выводишь сверху корпуса желательно подальше от антенны приемника аппаратуры управления.
Да и батарейки он кушает прилично
Ну низнай - два сезона на штатной… но по дальности не скажу - палкой дальше 40-50 метров его не кинешь.
Раскажу (вдруг пригодиться) то что я почерпнул и как собираюсь делать (частично сделал): датчик вскрыл по ватерлинии; динамик вырезал вместе с частью корпуса (чтобы не помять диафрагму и не повредить амольгаму динамика); запаял перемычку в место контактов (тех что в воду); выпаял гнездо датарейки и припаял провода со штекером; от динамика, так же, удлиннил.
Динамик , с его частью штатного корпуса, вклеил в корпус в подготовленное отверстие (внутри корпуса клеить нельзя т.к. стеклопластик имеет слоистую структуру и искозит сигнал), сверху залил силиконовым герметиком (имеет, как говорят, нулевое прохождение у.звука) на всякий…
Приемник: растянул штатную антену (не нашел достоверной информации об удлинителях) в два -два с половиной раза и посадил пружину в двойную термоусадку. Планирую закрепить плату максимально высоко под поверхностью надстройки, виведя штатную (модернизированную) антену поверх его.
Датчик(динамик) будет подсоединятся штекером в штатное место; питание будет включаться по отдельному каналу. С напряжением еще не определился - если не нарою инфу, начну с номинального, а там по обстоятельствам ( опытным путем).
В чем прикол понять не могу.
У меня со стондартным датчиком FFW718, максимум на 60 метров. А тут Бред какой то антенну выкрутил и все пипец оба в некуда.
наружную плетенку припаиваешь на - питания там есть место рядышком с бывшей антенной.
Я так понял + экраном будет? 😃