BAIT BOAT для рыбалки

Oluch
Probelzaelo:

Очень хорошо “подходит для Ветчины радио” спасибо радуемся

😛
Да не за что. Всегда пожалуйста. 😁

Probelzaelo
Панкратов_Сергей:

Частоты радиоканала могут быть разными. 433,92 мгц- это легальная, разрешенная частота в части стран для брелков, сигнализаций и прочих применений, в других же странах легальная частота для этого- 315 мгц.

В американской версии 916.5 Мгц, я долго удивлялся почему же не дружит с 433 ))

Генадич
Probelzaelo:

ультразвук прекрасно пробьется сквозь тонкую перегородку корпуса и туда и обратно.

Речь не о толщине, но о структуре материала. Если с.пластик изготовлен вакуумной экструзией, можно говорить о достаточной однородности материала. В противном случае структура не однородна, и нет гарантии что в материале нет воздушных микро пузырьков -ультразвук не распространяется в воздушной среде, в лучшем случае - искажается при прохождении.
Так или иначе, мне не сложно было сделать отверстие в корпусе и вклеить туда датчик с частью его “родного” корпуса.

П.С. Цитата, “выдернутая” из контекста… Там я говорил про другое.

Carpfish
Генадич:

А залить жидкость в место воздуха, для определения объема сложной формы.

Тогда и давление нужно создать такое же как воздуха.

Genrish

Уважаемые, какие будут советы по диаметру винта и профилю лопасти, для мотора 775?
Хотел завтра заняться изготовлением лопастей.

kafa
Genrish:

Хотел завтра заняться изготовлением лопастей.

Какие плюсы у самопальных винтов , против заводских?

Genrish:

по диаметру винта и профилю лопасти

Там ещё есть изгиб и наклон.

Genrish:

какие будут советы

Бросить и купить.

Genrish
kafa:

Бросить и купить.

Уже сделано, семь лет назад. 😁

kafa:

Какие плюсы у самопальных винтов , против заводских?

Гордится собой буду если получиться.

Совета не получил. 😦

Carpfish
саня1981:

для тестов сделал еще один

Супер.
Если 1650Х7,4 вольта=12210 оборотов.

саня1981
Carpfish:

Супер.
Если 1650Х7,4 вольта=12210 оборотов.

если каквы говорите в нем столько оборотов то с редуктором 1:3,6 он как раз должен показать примерно правильные обороты

Carpfish
саня1981:

если каквы говорите в нем столько оборотов

Ну если написано 1650 то это оборотов на один вольт. умножаем на применяемый вольтаж и получаем обороты двигателя. С редуктором будет 3396

Genrish:

Совета не получил.

Я бы для пробы пера начал бы с простой формы. После полученного результата провел тест и будет понятно в какую сторону двигаться.
poznayka.org/s86451t1.html
www.katera-lodki.ru/grebvint

Genrish:

по диаметру винта и профилю лопасти, для мотора 775?

Оборотов сколько будет???

Genrish
Carpfish:

Оборотов сколько будет???

Продавец заявил, что хх 12в - 3500 об/м.

Генадич
саня1981:

но возможно чуть громче работает

Я собирал, “на коленке” редуктор из пластиковых шестерней от разобранного лазерного принтера. Шестерни широкие (15-18мм) с косым зубом - шум, как мне показалось, был меньше чем у редуктора ременного, также собранного на скорую руку.
Вот замеров по потреблению не догадался сделать, жаль.

Carpfish
Genrish:

Ну это такое, обещать и любить денег не стоит. По поводу диаметра винта, я бы начал с 40-42 мм, если будет маловато всегда можно немного шаг увеличить. В чем преимущество вашей затеи можно не зависеть от стандартов китайского прома.

саня1981
Генадич:

Я собирал, “на коленке” редуктор из пластиковых шестерней от разобранного лазерного принтера. Шестерни широкие (15-18мм) с косым зубом - шум, как мне показалось, был меньше чем у редуктора ременного, также собранного на скорую руку.
Вот замеров по потреблению не догадался сделать, жаль.

согласен, с косым зубом было бы намного тише и с пластиком , но пластик мне кажется несильно долго прослужит

Carpfish
Генадич:

редуктор из пластиковых шестерней

Я как то менял на жабо начинку, так редуктора там пластиковые, и шумят они не меньше чем ременной. Но вот один момент там моторы коллекторные.

puss5:

60 мм

Сергей мы видели что творит 57 винт при 2300 оборотов. Не много ли будет 60мм

саня1981
Carpfish:

Ну это такое, обещать и любить денег не стоит. По поводу диаметра винта, я бы начал с 40-42 мм, если будет маловато всегда можно немного шаг увеличить. В чем преимущество вашей затеи можно не зависеть от стандартов китайского прома.

мне кажется что диаметр сделать 50 и сделать несколько с разным шагом и таким образом подобрать нужную тягу и экономию

Carpfish
саня1981:

мне кажется что диаметр сделать 50 и сделать несколько с разным шагом

Возможно и так, но если у мотора не 3500 а 5000.

puss5
Carpfish:

Я бы для пробы пера начал бы с простой формы.

если

саня1981:

если КАК ВЫ ГОВОРИТЕ в нем столько оборотов

я бы убедительно рекомендовал прочитать все таки rcopen.com/forum/f129/topic440038
посты 5-6-30-32 и 43 по KV особенно
что бы хотя бы немного понимать, что надо делать …
если все таки начнете читать, а потом немного считать,через год ,пересмотрев свои видео, будете смеяться сами…
без обид!

Carpfish:

Сергей мы видели что творит 57 винт при 2300 оборотов. Не много ли будет 60мм

конечно видел и не только в ванне 😃
в ванне с 60 винтами, с 775 моторами, обороты ХХ =5000,средний ток потребления 4-4.5а 12в

а вот, что будет на воде с 60 винтами с теми же с 775 моторами и питанием

тоже с 457 спортивными трехлопастными

тоже с 455 спортивными трехлопастными в кольцах

в кольцах даже с винтами меньшего диаметра 455 ,была самая большая скорость и тяга в ванне, примерно 2.7-2.9кг ,на воде не мерил, так как не больно надо было…

Genrish:

обороты небольшие ,так что будет само оно по скорости, но больший винт даст и больший упор и уменьшит проскальзывание, значит повысится КПД установки,думаю потребление будет на ходу 2.5-3а,возможно даже меньше ,так как у меня на видео обороты почти в два раза больше
если с предложенными выше металлическими винтами , потребление будет побольше, чем с этим пластиком на 60мм
ru.aliexpress.com/item/…/32566857259.html?algo_exp…

вообще тот металлический винт с расширенными кверху лопастями ориентирован для работы с кольцом

кстати забыл добавить, анализатор показывает общее потребление Крокодила ,с регулем, измерителем,вентилятором регуля и приемником ,так что можно смело пол-ампера отстегнуть,на воде еще с пол-ампера можно будет отстегнуть от общего потребления минимум…
старенькой батареи Lipo 5000мач? хватало на непрерывную езду до 1:20 часа, до срабатывания пищалки с установкой на 3.2 в на банку

а все испытания мотора 1650KV ,с редуктором 1:3.6 и без ,приведут к таким же результатам,в первом случае трактор, во втором Порше ,
но трактор не разогнать как Порше, а Порше не сможет тянуть как трактор…