BAIT BOAT для рыбалки
Совета не получил.
60 мм
Я собирал, “на коленке” редуктор из пластиковых шестерней от разобранного лазерного принтера. Шестерни широкие (15-18мм) с косым зубом - шум, как мне показалось, был меньше чем у редуктора ременного, также собранного на скорую руку.
Вот замеров по потреблению не догадался сделать, жаль.
согласен, с косым зубом было бы намного тише и с пластиком , но пластик мне кажется несильно долго прослужит
редуктор из пластиковых шестерней
Я как то менял на жабо начинку, так редуктора там пластиковые, и шумят они не меньше чем ременной. Но вот один момент там моторы коллекторные.
60 мм
Сергей мы видели что творит 57 винт при 2300 оборотов. Не много ли будет 60мм
Ну это такое, обещать и любить денег не стоит. По поводу диаметра винта, я бы начал с 40-42 мм, если будет маловато всегда можно немного шаг увеличить. В чем преимущество вашей затеи можно не зависеть от стандартов китайского прома.
мне кажется что диаметр сделать 50 и сделать несколько с разным шагом и таким образом подобрать нужную тягу и экономию
мне кажется что диаметр сделать 50 и сделать несколько с разным шагом
Возможно и так, но если у мотора не 3500 а 5000.
Я бы для пробы пера начал бы с простой формы.
если
если КАК ВЫ ГОВОРИТЕ в нем столько оборотов
я бы убедительно рекомендовал прочитать все таки rcopen.com/forum/f129/topic440038
посты 5-6-30-32 и 43 по KV особенно
что бы хотя бы немного понимать, что надо делать …
если все таки начнете читать, а потом немного считать,через год ,пересмотрев свои видео, будете смеяться сами…
без обид!
Сергей мы видели что творит 57 винт при 2300 оборотов. Не много ли будет 60мм
конечно видел и не только в ванне 😃
в ванне с 60 винтами, с 775 моторами, обороты ХХ =5000,средний ток потребления 4-4.5а 12в
а вот, что будет на воде с 60 винтами с теми же с 775 моторами и питанием
тоже с 457 спортивными трехлопастными
тоже с 455 спортивными трехлопастными в кольцах
в кольцах даже с винтами меньшего диаметра 455 ,была самая большая скорость и тяга в ванне, примерно 2.7-2.9кг ,на воде не мерил, так как не больно надо было…
Продавец заявил, что хх 12в - 3500 об/м.
обороты небольшие ,так что будет само оно по скорости, но больший винт даст и больший упор и уменьшит проскальзывание, значит повысится КПД установки,думаю потребление будет на ходу 2.5-3а,возможно даже меньше ,так как у меня на видео обороты почти в два раза больше
если с предложенными выше металлическими винтами , потребление будет побольше, чем с этим пластиком на 60мм
ru.aliexpress.com/item/…/32566857259.html?algo_exp…
вообще тот металлический винт с расширенными кверху лопастями ориентирован для работы с кольцом
кстати забыл добавить, анализатор показывает общее потребление Крокодила ,с регулем, измерителем,вентилятором регуля и приемником ,так что можно смело пол-ампера отстегнуть,на воде еще с пол-ампера можно будет отстегнуть от общего потребления минимум…
старенькой батареи Lipo 5000мач? хватало на непрерывную езду до 1:20 часа, до срабатывания пищалки с установкой на 3.2 в на банку
а все испытания мотора 1650KV ,с редуктором 1:3.6 и без ,приведут к таким же результатам,в первом случае трактор, во втором Порше ,
но трактор не разогнать как Порше, а Порше не сможет тянуть как трактор…
Да, еще забыл, питание идет через ИИП 12А, 300W, напруга установлена 12 в , ограничение тока 6 А ,батареи 4S
в ванне с 60 винтами, с 775 моторами, обороты ХХ =5000,средний ток потребления 4-4.5а 12в
Это ток одного мотора или общий?
Какие плюсы у самопальных винтов , против заводских?
Они имеют выбранный диаметр, шаг и форму лопастей, Их не надо ждать месяц, они не стоят денег(стоят времени)
Но есть и минусы у них частенько не важная балансировка и форма вообще, для низкооборотистых винтов последнее не очень важно.
60 мм
60х60 если быть точным )
Не много ли будет 60мм
не много, зато ветер и волна нипочем, что они есть, что их нет.
60х60 если быть точным )
…не много, зато ветер и волна нипочем, что они есть, что их нет.
100%!
Может кому-то будет полезно узнать. Купил вот такие свёрла на которых есть метчик для резьбы. Очень удобная штука и не надо искать свёрла подходящего диаметра.
ru.aliexpress.com/item/…/32687876380.html
Купил вот такие свёрла на которых есть метчик для резьбы
100%! только лучше брать поштучно,
ru.aliexpress.com/item/…/32684376901.html?traffic_…
например ,8-10мм очень редко надо ,особенно в рыболодке, :)да и дешевле…
Это ток одного мотора или общий?
одного, у меня два автономных привода
на которых есть метчик для резьбы
Ну не знаю. Раньше метчики делились на 1-й и 2-й. У меня как раз такие с 83-го года от 2-х до 12-ти метрической.
60х60 если быть точным )
Не понял? у винта есть диаметр, и есть шаг ,или шаговое отношение…
что вторая цифра? шаг?
Раньше метчики делились на 1-й и 2-й.
и сейчас так же делятся,но есть метчик сразу режет за раз , у меня все такие,от 3 до 6 мм,самые ходовые размеры,они удлиненные, прямо в шуруповерт ставлю и вперед…
твердая сталь конечно лучше в 1 и 2, а бывает еще и третий…😃
они удлиненные
Вот спасибо -объяснили. У меня таких тоже полно.
У меня таких тоже полно.
самые классные, сейчас их берегу,у нас их уже взять негде,сталь толстую конечно лучше не резать,пружинит, но любой цветмет и пластик на ура,у них только рабочая часть закалена, а сам он не каленый, потому и не ломается при такой длине ,чем и хорош
да и с такой длиной достать везде можно…
у меня один комплект сделан для ручной работы,конец у них см 2-3 от верха нагреваю горелкой и сгибаю буквой Г,вороток уже не нужен, да и воротком не зажать их толком,так как конец рассчитан под патрон станка или цангу
удлиненные
Машинный.
Подскажите как с одного канала поочерёдно открывать два бункера с сервоприводами. Стик отклонил от нейтрали в одну сторону открыла один бункер в другую вторая серва открыла второй бункер
Подскажите как с одного канала поочерёдно открывать два бункера с сервоприводами. Стик отклонил от нейтрали в одну сторону открыла один бункер в другую вторая серва открыла второй бункер
Вот эта приблуда toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=31… вам поможет.
Он не на сервоприводы заточен
- Непонятно почему именно стиком, а не тумблером или тумблерами.
- Непонятно что должна делать серва, просто убирать упор или поднимать бункер.
- Непонятно, что за аппаратура.
Решений может быть множество, но они будут все разные от того что по этим пунктам…
Он не на сервоприводы заточен
Извиняюсь! Не дочитал. У меня одна серва открывает два бункера. Отклонил вправо стик, открывается правый бункер тягой от качалки. Отклонил влево, открывается левый бункер второй тягой. Как то так. Нафига выдумывать всякие ухищрения и усложнения.