BAIT BOAT для рыбалки
Ну это такое, обещать и любить денег не стоит. По поводу диаметра винта, я бы начал с 40-42 мм, если будет маловато всегда можно немного шаг увеличить. В чем преимущество вашей затеи можно не зависеть от стандартов китайского прома.
мне кажется что диаметр сделать 50 и сделать несколько с разным шагом и таким образом подобрать нужную тягу и экономию
мне кажется что диаметр сделать 50 и сделать несколько с разным шагом
Возможно и так, но если у мотора не 3500 а 5000.
Я бы для пробы пера начал бы с простой формы.
если
если КАК ВЫ ГОВОРИТЕ в нем столько оборотов
я бы убедительно рекомендовал прочитать все таки rcopen.com/forum/f129/topic440038
посты 5-6-30-32 и 43 по KV особенно
что бы хотя бы немного понимать, что надо делать …
если все таки начнете читать, а потом немного считать,через год ,пересмотрев свои видео, будете смеяться сами…
без обид!
Сергей мы видели что творит 57 винт при 2300 оборотов. Не много ли будет 60мм
конечно видел и не только в ванне 😃
в ванне с 60 винтами, с 775 моторами, обороты ХХ =5000,средний ток потребления 4-4.5а 12в
а вот, что будет на воде с 60 винтами с теми же с 775 моторами и питанием
тоже с 457 спортивными трехлопастными
тоже с 455 спортивными трехлопастными в кольцах
в кольцах даже с винтами меньшего диаметра 455 ,была самая большая скорость и тяга в ванне, примерно 2.7-2.9кг ,на воде не мерил, так как не больно надо было…
Продавец заявил, что хх 12в - 3500 об/м.
обороты небольшие ,так что будет само оно по скорости, но больший винт даст и больший упор и уменьшит проскальзывание, значит повысится КПД установки,думаю потребление будет на ходу 2.5-3а,возможно даже меньше ,так как у меня на видео обороты почти в два раза больше
если с предложенными выше металлическими винтами , потребление будет побольше, чем с этим пластиком на 60мм
ru.aliexpress.com/item/…/32566857259.html?algo_exp…
вообще тот металлический винт с расширенными кверху лопастями ориентирован для работы с кольцом
кстати забыл добавить, анализатор показывает общее потребление Крокодила ,с регулем, измерителем,вентилятором регуля и приемником ,так что можно смело пол-ампера отстегнуть,на воде еще с пол-ампера можно будет отстегнуть от общего потребления минимум…
старенькой батареи Lipo 5000мач? хватало на непрерывную езду до 1:20 часа, до срабатывания пищалки с установкой на 3.2 в на банку
а все испытания мотора 1650KV ,с редуктором 1:3.6 и без ,приведут к таким же результатам,в первом случае трактор, во втором Порше ,
но трактор не разогнать как Порше, а Порше не сможет тянуть как трактор…
Да, еще забыл, питание идет через ИИП 12А, 300W, напруга установлена 12 в , ограничение тока 6 А ,батареи 4S
в ванне с 60 винтами, с 775 моторами, обороты ХХ =5000,средний ток потребления 4-4.5а 12в
Это ток одного мотора или общий?
Какие плюсы у самопальных винтов , против заводских?
Они имеют выбранный диаметр, шаг и форму лопастей, Их не надо ждать месяц, они не стоят денег(стоят времени)
Но есть и минусы у них частенько не важная балансировка и форма вообще, для низкооборотистых винтов последнее не очень важно.
60 мм
60х60 если быть точным )
Не много ли будет 60мм
не много, зато ветер и волна нипочем, что они есть, что их нет.
60х60 если быть точным )
…не много, зато ветер и волна нипочем, что они есть, что их нет.
100%!
Может кому-то будет полезно узнать. Купил вот такие свёрла на которых есть метчик для резьбы. Очень удобная штука и не надо искать свёрла подходящего диаметра.
ru.aliexpress.com/item/…/32687876380.html
Купил вот такие свёрла на которых есть метчик для резьбы
100%! только лучше брать поштучно,
ru.aliexpress.com/item/…/32684376901.html?traffic_…
например ,8-10мм очень редко надо ,особенно в рыболодке, :)да и дешевле…
Это ток одного мотора или общий?
одного, у меня два автономных привода
на которых есть метчик для резьбы
Ну не знаю. Раньше метчики делились на 1-й и 2-й. У меня как раз такие с 83-го года от 2-х до 12-ти метрической.
60х60 если быть точным )
Не понял? у винта есть диаметр, и есть шаг ,или шаговое отношение…
что вторая цифра? шаг?
Раньше метчики делились на 1-й и 2-й.
и сейчас так же делятся,но есть метчик сразу режет за раз , у меня все такие,от 3 до 6 мм,самые ходовые размеры,они удлиненные, прямо в шуруповерт ставлю и вперед…
твердая сталь конечно лучше в 1 и 2, а бывает еще и третий…😃
они удлиненные
Вот спасибо -объяснили. У меня таких тоже полно.
У меня таких тоже полно.
самые классные, сейчас их берегу,у нас их уже взять негде,сталь толстую конечно лучше не резать,пружинит, но любой цветмет и пластик на ура,у них только рабочая часть закалена, а сам он не каленый, потому и не ломается при такой длине ,чем и хорош
да и с такой длиной достать везде можно…
у меня один комплект сделан для ручной работы,конец у них см 2-3 от верха нагреваю горелкой и сгибаю буквой Г,вороток уже не нужен, да и воротком не зажать их толком,так как конец рассчитан под патрон станка или цангу
удлиненные
Машинный.
Подскажите как с одного канала поочерёдно открывать два бункера с сервоприводами. Стик отклонил от нейтрали в одну сторону открыла один бункер в другую вторая серва открыла второй бункер
Подскажите как с одного канала поочерёдно открывать два бункера с сервоприводами. Стик отклонил от нейтрали в одну сторону открыла один бункер в другую вторая серва открыла второй бункер
Вот эта приблуда toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=31… вам поможет.
Он не на сервоприводы заточен
- Непонятно почему именно стиком, а не тумблером или тумблерами.
- Непонятно что должна делать серва, просто убирать упор или поднимать бункер.
- Непонятно, что за аппаратура.
Решений может быть множество, но они будут все разные от того что по этим пунктам…
Он не на сервоприводы заточен
Извиняюсь! Не дочитал. У меня одна серва открывает два бункера. Отклонил вправо стик, открывается правый бункер тягой от качалки. Отклонил влево, открывается левый бункер второй тягой. Как то так. Нафига выдумывать всякие ухищрения и усложнения.
FlySky FS CT6B такая аппа , на ней нет трёхпозиционных тумблеров а планировал с одного канала управлять подъемом двух кузовов( створок) по очереди.
Машинный.
Я в курсе…😃
управлять подъемом двух кузовов( створок) по очереди.
Так и не понятно поднимать кузова или снимать упор со створок?
планировал с одного канала
Если вам нужно разное движение двух серв, то вам нужно и задействовать два канала, у вас 5 и 6 свободны?
Но управление этими двумя каналами можно делать посредством микшеров от одного стика или одного трехпозиционного тумблера или от крутилки или просто от двух тумблеров.
А внешних девайсов, под такую функцию заточенных, вряд ли есть.
Хотя сделать вполне можно, не сложнее чем обычный V-tail миксер.