BAIT BOAT для рыбалки

polovichok
Oluch:

на которых есть метчик для резьбы

Ну не знаю. Раньше метчики делились на 1-й и 2-й. У меня как раз такие с 83-го года от 2-х до 12-ти метрической.

puss5
Probelzaelo:

60х60 если быть точным )

Не понял? у винта есть диаметр, и есть шаг ,или шаговое отношение…
что вторая цифра? шаг?

polovichok:

Раньше метчики делились на 1-й и 2-й.

и сейчас так же делятся,но есть метчик сразу режет за раз , у меня все такие,от 3 до 6 мм,самые ходовые размеры,они удлиненные, прямо в шуруповерт ставлю и вперед…
твердая сталь конечно лучше в 1 и 2, а бывает еще и третий…😃

polovichok
puss5:

они удлиненные

Вот спасибо -объяснили. У меня таких тоже полно.

puss5
polovichok:

У меня таких тоже полно.

самые классные, сейчас их берегу,у нас их уже взять негде,сталь толстую конечно лучше не резать,пружинит, но любой цветмет и пластик на ура,у них только рабочая часть закалена, а сам он не каленый, потому и не ломается при такой длине ,чем и хорош
да и с такой длиной достать везде можно…
у меня один комплект сделан для ручной работы,конец у них см 2-3 от верха нагреваю горелкой и сгибаю буквой Г,вороток уже не нужен, да и воротком не зажать их толком,так как конец рассчитан под патрон станка или цангу

bocman74

Подскажите как с одного канала поочерёдно открывать два бункера с сервоприводами. Стик отклонил от нейтрали в одну сторону открыла один бункер в другую вторая серва открыла второй бункер

ALEX57
bocman74:

Подскажите как с одного канала поочерёдно открывать два бункера с сервоприводами. Стик отклонил от нейтрали в одну сторону открыла один бункер в другую вторая серва открыла второй бункер

Вот эта приблуда toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=31… вам поможет.

Панкратов_Сергей
bocman74:

1. Непонятно почему именно стиком, а не тумблером или тумблерами.
  2. Непонятно что должна делать серва, просто убирать упор или поднимать бункер.
  3. Непонятно, что за аппаратура.
    Решений может быть множество, но они будут все разные от того что по этим пунктам…
ALEX57
bocman74:

Он не на сервоприводы заточен

Извиняюсь! Не дочитал. У меня одна серва открывает два бункера. Отклонил вправо стик, открывается правый бункер тягой от качалки. Отклонил влево, открывается левый бункер второй тягой. Как то так. Нафига выдумывать всякие ухищрения и усложнения.

bocman74

FlySky FS CT6B такая аппа , на ней нет трёхпозиционных тумблеров а планировал с одного канала управлять подъемом двух кузовов( створок) по очереди.

Панкратов_Сергей
bocman74:

управлять подъемом двух кузовов( створок) по очереди.

Так и не понятно поднимать кузова или снимать упор со створок?

bocman74:

планировал с одного канала

Если вам нужно разное движение двух серв, то вам нужно и задействовать два канала, у вас 5 и 6 свободны?
Но управление этими двумя каналами можно делать посредством микшеров от одного стика или одного трехпозиционного тумблера или от крутилки или просто от двух тумблеров.
А внешних девайсов, под такую функцию заточенных, вряд ли есть.
Хотя сделать вполне можно, не сложнее чем обычный V-tail миксер.

ALEX57
bocman74:

FlySky FS CT6B такая аппа , на ней нет трёхпозиционных тумблеров а планировал с одного канала управлять подъемом двух кузовов( створок) по очереди.

Может вот это igva.od.ua/prd/sv_rasp/sv_rasp2.htm поможет в ваших планах

V_Alex
bocman74:

НУжна такая: toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?products…
или такая приблуда: fishercon.com/k1_77.htm
Вторая дополнительно увеличивает ход сервы в два раза.

puss5
ALEX57:

Может вот это igva.od.ua/prd/sv_rasp/sv_rasp2.htm поможет в ваших планах

как мне кажется хорошо будет на подъем бункеров

V_Alex:

Вторая дополнительно увеличивает ход сервы в два раза.

и эта тоже…

ALEX57
puss5:

как мне кажется хорошо будет на подъем бункеров
и эта тоже…

Они обе одинаковы, одного производителя. Все на Украине.

Кстати коллеги пришел ответ на запрос по ru.aliexpress.com/item/…/32842915355.html. Китайцы сообщают что этот датчик эхолота с Люкей 718 работать не будет.

Genrish
puss5:

60 мм

60 мм при такой форме лопасти?

puss5:

обороты небольшие ,так что будет само оно по скорости, но больший винт даст и больший упор и уменьшит проскальзывание, значит повысится КПД установки,думаю потребление будет на ходу 2.5-3а,возможно даже меньше ,так как у меня на видео обороты почти в два раза больше

Я вообще собирался сделать копию пластиковых 4-х лопасных и 4 лопасные по образцу котрые выкладывал ранее, широкая лопасть, но эти хотел сделать 50-55 мм, лопасть ведь широкая, нагрузка будет больше на мотор.

Oluch
Genrish:

но эти хотел сделать 50-55 мм, лопасть ведь широкая, нагрузка будет больше на мотор.

Да не бойтесь Вы больших винтов - у них выше КПД при одинаковой тяге. Просто надо уменьшать обороты и всё.

puss5
Genrish:

60 мм при такой форме лопасти?

а что пугает? обороты холостого хода мотора дали 3500, значит под нагрузкой будет 2500-2700 ,само то для этих винтов, если поставите еще ИИП и ограничите ток, то вообще боятся нечего…
скорость тоже можно посчитать, примерно вот так будет, если шаг и обороты будут побольше, значит и скорость тоже возрастет