BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
саня1981:

если каквы говорите в нем столько оборотов

Ну если написано 1650 то это оборотов на один вольт. умножаем на применяемый вольтаж и получаем обороты двигателя. С редуктором будет 3396

Genrish:

Совета не получил.

Я бы для пробы пера начал бы с простой формы. После полученного результата провел тест и будет понятно в какую сторону двигаться.
poznayka.org/s86451t1.html
www.katera-lodki.ru/grebvint

Genrish:

по диаметру винта и профилю лопасти, для мотора 775?

Оборотов сколько будет???

Genrish
Carpfish:

Оборотов сколько будет???

Продавец заявил, что хх 12в - 3500 об/м.

Генадич
саня1981:

но возможно чуть громче работает

Я собирал, “на коленке” редуктор из пластиковых шестерней от разобранного лазерного принтера. Шестерни широкие (15-18мм) с косым зубом - шум, как мне показалось, был меньше чем у редуктора ременного, также собранного на скорую руку.
Вот замеров по потреблению не догадался сделать, жаль.

Carpfish
Genrish:

Ну это такое, обещать и любить денег не стоит. По поводу диаметра винта, я бы начал с 40-42 мм, если будет маловато всегда можно немного шаг увеличить. В чем преимущество вашей затеи можно не зависеть от стандартов китайского прома.

саня1981
Генадич:

Я собирал, “на коленке” редуктор из пластиковых шестерней от разобранного лазерного принтера. Шестерни широкие (15-18мм) с косым зубом - шум, как мне показалось, был меньше чем у редуктора ременного, также собранного на скорую руку.
Вот замеров по потреблению не догадался сделать, жаль.

согласен, с косым зубом было бы намного тише и с пластиком , но пластик мне кажется несильно долго прослужит

Carpfish
Генадич:

редуктор из пластиковых шестерней

Я как то менял на жабо начинку, так редуктора там пластиковые, и шумят они не меньше чем ременной. Но вот один момент там моторы коллекторные.

puss5:

60 мм

Сергей мы видели что творит 57 винт при 2300 оборотов. Не много ли будет 60мм

саня1981
Carpfish:

Ну это такое, обещать и любить денег не стоит. По поводу диаметра винта, я бы начал с 40-42 мм, если будет маловато всегда можно немного шаг увеличить. В чем преимущество вашей затеи можно не зависеть от стандартов китайского прома.

мне кажется что диаметр сделать 50 и сделать несколько с разным шагом и таким образом подобрать нужную тягу и экономию

Carpfish
саня1981:

мне кажется что диаметр сделать 50 и сделать несколько с разным шагом

Возможно и так, но если у мотора не 3500 а 5000.

puss5
Carpfish:

Я бы для пробы пера начал бы с простой формы.

если

саня1981:

если КАК ВЫ ГОВОРИТЕ в нем столько оборотов

я бы убедительно рекомендовал прочитать все таки rcopen.com/forum/f129/topic440038
посты 5-6-30-32 и 43 по KV особенно
что бы хотя бы немного понимать, что надо делать …
если все таки начнете читать, а потом немного считать,через год ,пересмотрев свои видео, будете смеяться сами…
без обид!

Carpfish:

Сергей мы видели что творит 57 винт при 2300 оборотов. Не много ли будет 60мм

конечно видел и не только в ванне 😃
в ванне с 60 винтами, с 775 моторами, обороты ХХ =5000,средний ток потребления 4-4.5а 12в

а вот, что будет на воде с 60 винтами с теми же с 775 моторами и питанием

тоже с 457 спортивными трехлопастными

тоже с 455 спортивными трехлопастными в кольцах

в кольцах даже с винтами меньшего диаметра 455 ,была самая большая скорость и тяга в ванне, примерно 2.7-2.9кг ,на воде не мерил, так как не больно надо было…

Genrish:

обороты небольшие ,так что будет само оно по скорости, но больший винт даст и больший упор и уменьшит проскальзывание, значит повысится КПД установки,думаю потребление будет на ходу 2.5-3а,возможно даже меньше ,так как у меня на видео обороты почти в два раза больше
если с предложенными выше металлическими винтами , потребление будет побольше, чем с этим пластиком на 60мм
ru.aliexpress.com/item/…/32566857259.html?algo_exp…

вообще тот металлический винт с расширенными кверху лопастями ориентирован для работы с кольцом

кстати забыл добавить, анализатор показывает общее потребление Крокодила ,с регулем, измерителем,вентилятором регуля и приемником ,так что можно смело пол-ампера отстегнуть,на воде еще с пол-ампера можно будет отстегнуть от общего потребления минимум…
старенькой батареи Lipo 5000мач? хватало на непрерывную езду до 1:20 часа, до срабатывания пищалки с установкой на 3.2 в на банку

а все испытания мотора 1650KV ,с редуктором 1:3.6 и без ,приведут к таким же результатам,в первом случае трактор, во втором Порше ,
но трактор не разогнать как Порше, а Порше не сможет тянуть как трактор…

puss5

Да, еще забыл, питание идет через ИИП 12А, 300W, напруга установлена 12 в , ограничение тока 6 А ,батареи 4S

Sergey_am
puss5:

в ванне с 60 винтами, с 775 моторами, обороты ХХ =5000,средний ток потребления 4-4.5а 12в

Это ток одного мотора или общий?

Probelzaelo
kafa:

Какие плюсы у самопальных винтов , против заводских?

Они имеют выбранный диаметр, шаг и форму лопастей, Их не надо ждать месяц, они не стоят денег(стоят времени)
Но есть и минусы у них частенько не важная балансировка и форма вообще, для низкооборотистых винтов последнее не очень важно.

puss5:

60 мм

60х60 если быть точным )

Carpfish:

Не много ли будет 60мм

не много, зато ветер и волна нипочем, что они есть, что их нет.

Oluch
Probelzaelo:

60х60 если быть точным )

не много, зато ветер и волна нипочем, что они есть, что их нет.

100%!

Может кому-то будет полезно узнать. Купил вот такие свёрла на которых есть метчик для резьбы. Очень удобная штука и не надо искать свёрла подходящего диаметра.
ru.aliexpress.com/item/…/32687876380.html

puss5
Oluch:

Купил вот такие свёрла на которых есть метчик для резьбы

100%! только лучше брать поштучно,
ru.aliexpress.com/item/…/32684376901.html?traffic_…
например ,8-10мм очень редко надо ,особенно в рыболодке, :)да и дешевле…

Sergey_am:

Это ток одного мотора или общий?

одного, у меня два автономных привода

polovichok
Oluch:

на которых есть метчик для резьбы

Ну не знаю. Раньше метчики делились на 1-й и 2-й. У меня как раз такие с 83-го года от 2-х до 12-ти метрической.

puss5
Probelzaelo:

60х60 если быть точным )

Не понял? у винта есть диаметр, и есть шаг ,или шаговое отношение…
что вторая цифра? шаг?

polovichok:

Раньше метчики делились на 1-й и 2-й.

и сейчас так же делятся,но есть метчик сразу режет за раз , у меня все такие,от 3 до 6 мм,самые ходовые размеры,они удлиненные, прямо в шуруповерт ставлю и вперед…
твердая сталь конечно лучше в 1 и 2, а бывает еще и третий…😃

polovichok
puss5:

они удлиненные

Вот спасибо -объяснили. У меня таких тоже полно.

puss5
polovichok:

У меня таких тоже полно.

самые классные, сейчас их берегу,у нас их уже взять негде,сталь толстую конечно лучше не резать,пружинит, но любой цветмет и пластик на ура,у них только рабочая часть закалена, а сам он не каленый, потому и не ломается при такой длине ,чем и хорош
да и с такой длиной достать везде можно…
у меня один комплект сделан для ручной работы,конец у них см 2-3 от верха нагреваю горелкой и сгибаю буквой Г,вороток уже не нужен, да и воротком не зажать их толком,так как конец рассчитан под патрон станка или цангу