BAIT BOAT для рыбалки
Вот и все “обиженные” почти отметились. Пара наверно осталась.
Народная мудрость:
Ничто так не объединяет- как общий враг.
Ну а по сути спора что то напишите или все же тестов подождем?
Был совсем безобидный пост-
rcopen.com/forum/f68/topic138133/27928
И сколько “обиженных” сбежалось, каждый “пнуть” постарался. И ни одного аргумента…
Вы уж хоть врать то лучше научитесь, обиженные.
Обиженный тут ты, забыл как слюни распустил,плакался в жилетку что тебя тут не любят.
Желчь видимо совсем разум уничтожила.
Ты что канифоли нанюхался. Иди припаяй что нибудь может полегчает.
Про то что редуктор применять для понижения оборотов- что это глупость в нашем случае
У тебя удивительная особенность переводить разговор в другую плоскость, причем тут вообще понижение оборотов ты где прочел про то что я писал для понижения. Слушай поменяй канифоль это тебя сильно грузит.
Обиженный тут ты, забыл как слюни распустил,плакался в жилетку что тебя тут не любят.
У вас галлюцинации?
Мне ваше ругательство- как похвала.😃
И сколько “обиженных” сбежалось, каждый “пнуть” постарался. И только желчь, ни одного аргумента…
Я теперь понимаю почему ты не рыбак, ты бы первую рыбалку закончил бы плохо. с таким отношениям к людям в обществе не живут.
ты бы первую рыбалку закончил бы плохо.
Раз 200 на рыбалке был… Может повезло, неадекватных и агрессивных рядом не оказалось или диванных рыбаков-практегов?
По теме то наконец что то скажешь, или желчь не всю еще израсходовал?
У вас галлюцинации?
Мне ваше ругательство- как похвала.
Тут нужно уточнить:
Меня не только вы не любите, меня не любят и другие выскочки, которых я не стесняясь поправлял.
Как то и Василенко.
Вот он сейчас опять сделал выпод, постарался меня задеть… Скушно ему видимо стало. Ляпнул в очередной раз глупость, в то же время обвиняя меня в незнании. Но в очередной раз сел в лужу и получил ответку. Своим поведением продемонстрировал- что он агрессивный невежда…
И вот за эту демонстрацию он еще более меня любить не будет… Но я не красна девица, чтоб меня любить. А нелюбовь подобных- она как похвала.
Побочный эффект, амнезия.
Мне ваше ругательство- как похвала.
Вы или эксгибиционист ил мазохист.
Теперь понятно для чего ты тут это болото разводишь.
Побочный эффект, амнезия.
И где я жаловался?
Вы жалость вот в этом видите-
А нелюбовь подобных- она как похвала.
Тут же прямо написано- что ваша “нелюбовь” - для меня похвала…
Вы мне сделали сегодня день…😃
Может про КПД БК поговорим?
Или вам нечего по этому поводу сказать?
Раз 200 на рыбалке был… Может повезло, неадекватных и агрессивных рядом не оказалось?
Запиши все рыбалки как новый день рождения.
Теперь понятно для чего ты тут это болото разводишь.
Ну тем кто это прочтет- очевидно, кто болото разводит.
Видно с чем я в тему сегодня зашел, видно с чем все “обиженные” зашли…
Продолжайте “обижаться”.
Или вам нечего по этому поводу сказать?
Рот хлоркой помой потом поговорим.
Рот хлоркой помой потом поговорим.
Это такой одесский юмор? Да уж, опустились уже ниже некуда…
Что ты за все время в этой ветке полезного для читателей сделал?
Какое то новое решение, расчеты, новые полезные советы?
Кроме вечного срача?
сегодня приехали ремни - показываю редуктор, как и обещал.
вот в сборе 0,48а , мотор 0.3а
но вот все как я когда то и сказал, ПРАВИЛЬНЫЙ ременный редуктор 150-200 ма МАКСИМУМ!,а тут еще и дейдвуд в этих же 180 ма, хорошо бы его еще смазкой набить в склянь 😃 и все на этом для двух вопросов ремень-смазка будет закончено …
а применение редуктора на понижение,для мотора с повышенными оборотами даст увеличение крутящего момента, что позволит увеличение диаметра винта что увеличит упор, или шага винта, что увеличит скорость, при нужных рабочих оборотах,но это конечно если уже есть неподходящий мотор,а выбросить его жалко:)
я про такой редуктор и писал выше,только соединенный одной пластиной с дейдвудом,и для долговечности желательно поставить шариковый подшипник у выхода шкива на дейдвуд, хотя усилие натяжения зубчатого ремня достаточно и небольшое, но все же боковое усилие будет ,что неблагоприятно скажется на износе втулки, а менять ее в собранном корпусе будет совсем неудобно без демонтажа дейдвуда…
,но это конечно если уже есть неподходящий мотор,а выбросить его жалко
Жаль что это дополнение уже пошло после того как было споров на 100 страниц.
Если б это было написано сразу после того как я поправлял , а не спустя много времени после споров- наверно и не было б попыток у форумчан скрестить высокооборотистые мощные движки с редуктором…
И люди б покупали б просто подходящий мотор, потому как нет разницы - все равно покупать, что детали к редуктору, что мотор…
Ровно то что я писал, а вы со мной спорили…
И по КПД БК придется вам всем поправляться, как бы вам не хотелось этого…
Скрещивание мотора с редуктором - общепринятая практика в технике. И кораблики тут - не исключение. Мелкий высокооборотный мотор с парой пластиковых шестеренок всегда будет дешевле, чем 775 “мотор-редуктор”. Особенно - в пересылке с алиэкспресса 😃
Кроме вечного срача?
Не хочешь паять иди по куй.
Что ты за все время в этой ветке полезного для читателей сделал?
Какое то новое решение, расчеты, новые полезные советы?
Ты кто такой что бы перед тобой отчитывался.
Мелкий высокооборотный мотор с парой пластиковых шестеренок всегда будет дешевле, чем 775 “мотор-редуктор”
Александр, Вы же читали и помните, я уверен, что это самое и я писал… И уверен, что Вы отлично видите разницу в том о чем я пишу…
К чему эти извороты?
Мелкий мотор- редуктор и крупный мотор, типоразмера нужного мотора для прямого привода и редуктор- крайне разные решения.
И я на это указывал неоднократно…
Но я не видел тут решения типа 280 мотор + ременный редуктор…
Вы видели?😃
А если нет - то к чему ваш пост?
Только бегать вжик с такими оборотами всеравно не вариант.
так человек и не собирался вроде быстро бегать,а быстро я уже выше написАл как ,считаем обороты для скорости выше 20 км в час , и корпус соответствующий, и все получится…
Сергей, вы и в расчетах что то совсем напутали. Намеренно?
что напутано, только кроме болтовни?
Ты кто такой что бы перед тобой отчитывался.
А ты кто, чтоб судить о мне и вторую страницу не по теме писать а только обо мне?😃
Я для тебя так много значу?
что напутано, только кроме болтовни?
Ничего, но я удивлен:
- а почему вы всего лишь 40% проскальзывание поставили, а не 80% или 95%? Если поставить 40%- то результат близкий к тому ошибочному ближе?😃
( легким движением руки… получаем вместо 3.3 м без проскальзывания только 1.96, и чихать на то что это режим очень плохого КПД) - А самим посчитать ( пару раз умножить) - слабо, что китайскую писанину вставляете?
А ты кто, чтоб судить о мне?😃
Гири тоже пилить будете? 😃
Гири тоже пилить будете?
Почем опиум егуляторы? для народа?😃
При разумном проскальзывании там не менее 2.4 м/с.
что есть разумное? 40% для рыболодки и есть вполне разумное проскальзывание,
даже для глиссирующего режима берется 25%!
а почему вы всего лишь 40% проскальзывание поставили, а не 80% или 95%?
а потому что при правильном винте и оборотах ,у погружного судна так примерно и получится
легким движением руки… получаем вместо 3.3 м без проскальзывания только 1.96, и чихать на то что это режим очень плохого КПД)
да мне пофигу, движения руки, я во всех расчетах рыболодки ставлю этот %,так как меньше нереально, а больше как раз КПД в топку…
что китайскую писанину вставляете?
для особо УПЕРТЫХ, это онлайн кальк с одного американского известнейшего сайта
А самим посчитать ( пару раз умножить) - слабо
наверно мне делать то больше нечего, чем считать на бумажке,и отвечать на тупые вопросы 😎
Вот и все “обиженные” почти отметились.
жаль что не рядом, а то бы ответил, но думаю скоро ответишь…