BAIT BOAT для рыбалки

саня1981
Carpfish:

Ну при холостом в 3 ампера это уже та еще задача.

да, вы правы, этот мотор не куда не годится, может только для гонок

ALEX57
Carpfish:

Не спорю. Но в этом варианте проще установить на корпус и бункер. Хотя если не подходить тогда забываем. Но я себе заказал на пробу.

Честно думал что он нужен, ведь все просто берем i max b6, подключаем к акку машины и все. А эти приблуды для сборки акков служат как контроллеры заряда и разряда через балансировочный разъём. Или как то не так???

BMS это уже балансир.

Andy7902
Carpfish:

Ладно нет так нет.

Выше ж написал))) напрямую к оси бункера…

Carpfish
саня1981:

я не спорю, просто одно дело колесо поднять, другое дело емкость опрокинуть с грузом, там же и плечо рычага другое, а значит и нагрузка возрастет

Вам нужно сдвинуть бункер с мертвой точки а потом усилие будет минимальное. Хотя кто его знает я сам не пробовал. Могу конечно ошибаться но по моему должно работать. Ну это как вариант решения опрокидывания бункера.

Andy7902:

напрямую к оси бункера…

А можете шепнуть что применяете для связи оси бункера с сервой.

Andy7902:

Сервы нужны от 10кг.
На прямую с валом бункера.

Во блин не увидел,

ALEX57:

BMS это уже балансир.

Понял, спасибо.

Andy7902

Саша, быстро и экономно не бывает.
И забудьте вы про экономию. Не слушайте тут бред гуру гореписателей, они пишут, а вы строете, тратите бабло на это. Потом они отталкиватся будут от ваших экспериментов и дальше умно писать))) не показывая своих достижений))) своих денежных трат, трат времени на это))

Генадич
Carpfish:

вот есть на три

Ваще не о чем. Имхо

Не совсем представляю предполагаемую схему кинематики связки привод/бункер, но 3кг/см не значит что этот привод способен поднять бункер весом в 3 кг. Если конечно бункер не расположен так хитро, что ему хватит этого усилия.

Andy7902
Carpfish:

Вам нужно сдвинуть бункер с мертвой точки а потом усилие будет минимальное. Хотя кто его знает я сам не пробовал. Могу конечно ошибаться но по моему должно работать. Ну это как вариант решения опрокидывания бункера.

А можете шепнуть что применяете для связи оси бункера с сервой.

Во блин не увидел,

Понял, спасибо.

Вот именно сдвинуть. На это и нужно максимальное усилие.

саня1981
Andy7902:

Саша, быстро и экономно не бывает.
И забудьте вы про экономию. Не слушайте тут бред гуру гореписателей, они пишут, а вы строете, тратите бабло на это. Потом они отталкиватся будут от ваших экспериментов и дальше умно писать))) не показывая своих достижений))) своих денежных трат, трат времени на это))

но вы же согласны что 10 - 15 км в час с разными двигателями можно достичь с разным расходом энергии, в этом и есть смысл моих экспериментов

Carpfish
Генадич:

Ваще не о чем. Имхо

Я же написал что могу ошибаться.

Генадич:

Не совсем представляю предполагаемую схему кинематики связки привод/бункер,

А с сервой представляете?? на одной оси. Я допустим так изья…ся что бы состыковать ось с (ну скажем так) с головкой сервы.

Andy7902:

Вот именно сдвинуть. На это и нужно максимальное усилие.

Андрей можно спорить до розовых обезьян и не прийти к общему мнению, заказа приедут расскажу или не расскажу. Посмотрим.

Andy7902:

На это и нужно максимальное усилие.

Приблуду покажите для соединения сервы с осью.???

Andy7902
Генадич:

А что скажете: если на сборку поставить эту ВМС, чтоб была возможность заряжать на природе от машины?

Я купил пару плат таких для этих целей, эксперименты ставил на трех лион, работает норм. Печаль в том что на заряд не пускает более 2А, а это уже плохо. Советовали плату на 100А, буду позже пробовать.

Генадич
Andy7902:

На прямую с валом бункера.

Нет разницы, можно и по средствам качалок. Но усилие, безусловно, нужно… по мере убывания, но пока бункер не пройдет ВМТ.

Genrish:

И еще, я не стал подключать разряд через схему

Да я тоже думал в эту сторону - никчему лишние токи в нагрузке, а “отсечку” по разряду есть кому сделать.

V_Alex
ALEX57:

BMS это уже балансир.

Там балансировочные цепочки слабее, чем в IMAX. Нужна силовая балансировка, как в “чешском балансире”, либо побаночная зарядка.

Andy7902
саня1981:

но вы же согласны что 10 - 15 км в час с разными двигателями можно достичь с разным расходом энергии, в этом и есть смысл моих экспериментов

Согласен. Пробуйте на 3s, Ваши моторы по другому запоют.

V_Alex:

Там балансировочные цепочки слабее, чем в IMAX.

50мА что в аймакс что в бмс платах на балансировку.

Андрей, что показывать то? Вы дрель не видели? Сверло и болтик м2?))))

Carpfish
Генадич:

Нет разницы, можно и по средствам качалок.

Можно Но тут начинается хрень, не хватает угла, начинаем думать как не серве его увеличить ну и так далее.

Andy7902:

Вы дрель не видели?

Нет конечно я и телевизор не видел.😁

V_Alex
Carpfish:

Можно Но тут начинается хрень, не хватает угла, начинаем думать как не серве его увеличить ну и так далее.

Андрей, когда спуск на воду планируется? Мы щас “контроллер выгрузки” доделываем, там решен вопрос выгрузки двух бункеров от одного канала с индивидуальной настройкой конечных точек. Угла хватит. Сервы желательны от 10 кг, лучше 15-20 кг.

Carpfish
Andy7902:

Сверло и болтик м2?))))

Не пойму вы просверливаете отверстие в центре привода сервы нарезаете резьбу и вкручиваете болтик?? Или там другое таинство есть с болтиком в 2мм.

ALEX57
Carpfish:

Во блин не увидел,
Понял, спасибо.

Отстаешь от жизни! Сейчас много прибамбасов появилось. Левый джойстик используешь вверх вниз - команда вперед - назад, влево вправо повороты. Второй джойстик можно использовать для управления 2- мя бункерами вот такая приспособа igva.od.ua/prd/sv_rasp/sv_rasp.htm влево управление левым бункером, вправо- управление правым бункером, причем с ее помощью можно увеличить углы поворота бункерами. А используя вот такую приспособу igva.od.ua/prd/m_sw/m_swf4_hp.htm вторым джойстиком вверх - вниз можно реализовать еще дополнительно 4 команды. Управляя только джойстиками уже получаем 8 команд.

V_Alex
Andy7902:

50мА что в аймакс что в бмс платах на балансировку.

В “чешской” схеме ток балансировки равен рабочему, а он в свою очередь зависит только от размера радиаторов. Балансировка током 50 мА аккумулятора на 10А.ч. требует адского терпения.

Carpfish
V_Alex:

Мы щас “контроллер выгрузки” доделываем, там решен вопрос выгрузки двух бункеров от одного канала

Я в курсе мы при встрече об этом говорили.

V_Alex:

Андрей, когда спуск на воду планируется?

Честно скажу времени нет вообще. У меня практически все готово, сделал матрицу на верхнюю крышку сейчас думаю над разборной нижней матрицей. Надеюсь что к сезону успею.

Andy7902
V_Alex:

В “чешской” схеме ток балансировки равен рабочему, а он в свою очередь зависит только от размера радиаторов. Балансировка током 50 мА аккумулятора на 10А.ч. требует адского терпения.

Я не в курсе, можно ссылку?

Carpfish
ALEX57:

Второй джойстик можно использовать для управления 2- мя бункерами вот такая приспособа

Пипец ты мне настроение поднял просто до небес.

ALEX57:

Отстаешь от жизни!

Да куда уж нам за вами поспеть.
Я по секрету скажу даже знаю лично того человека который это разрабатывает. Умнейший человек.