BAIT BOAT для рыбалки

Genrish
Andy7902:

Это лишнее, и добавит головных болей

По мне лично, головная боль будет в двух не плотно сидящих деталях, чем больше свободного пространства в таких соединениях, которые работают на кручение, тем быстрей все разболтается и будет хер знает что в итоге. 😃

Carpfish
Genrish:

тем быстрей все разболтается и будет хер знает что в итоге.

Ну это же вы для себя делаете, производитель на эту хрень не обращает внимание. Дополнительно можно на ремонте заработать.

Andy7902
Carpfish:

Не готов ответить как у них я знаю как у меня. Я выше написал. Антенна телескопическая. Даю наводку в авто мастерской точно валяются поломанные антенны от авто. Берете или покупаете за символическую сумму. Разбираете, подбираете нужный внутренний диаметр. Отрезаете миллиметров 5-7 шлифуете наждачной бумагой можно Р 100 и вклеиваете эпоксидкой во внутреннее отверстие алюминьки. Высыхает сверлом 1мм сверлом насквозь вместе с редуктором и вставляем стопор из проволоки. Проволока должно быть стальная или нержавейка. Я применяю поломанные сверла.

Все это излишнее, куча потраченного времени во вред на самом деле.
Все взрослые люди вроде бы.
Представтье себе как отцентровать малюсенький выход из сервы с трубкой бункера? Так вот, отверствие 2,2 сквозное, болтик м2, и разница диаметров сервы и трубки дают малюсенький люфт, который спокойно перекрывает перекосы при креплении сервы, своего рода крестовины типа.

Genrish
Carpfish:

Не готов ответить как у них я знаю как у меня. Я выше написал. Антенна телескопическая.

Идея со сломанными антеннами классная, понравилась, там точно стенка тонкая, хватит чтобы убрать зазор.
Я вышел из этого положения совсем другим путем, использовал термоусадку, хорошее трение способствует надожному контакту между двумя деталями, плюс сквозное отверстие, как у вас.
Но это вариант уже сделан и лежит в зипе, а сделано в начале по другому, более сложно и хлопотно. 😃

Carpfish:

Ну это же вы для себя делаете, производитель на эту хрень не обращает внимание. Дополнительно можно на ремонте заработать.

Это прискорбно, теряется лицо у производителя.

Carpfish
Andy7902:

Все это излишнее, куча потраченного времени во вред на самом деле.

Андрей я или делаю как надо или не делаю вообще.

Andy7902:

Представтье себе как отцентровать малюсенький выход из сервы с трубкой бункера?

А зачем центровать после того как установлена серва если можно надеть серву и потом ее закрепить на корпусе.

Genrish
Andy7902:

Представтье себе как отцентровать малюсенький выход из сервы с трубкой бункера? Так вот, отверствие 2,2 сквозное, болтик м2, и разница диаметров сервы и трубки дают малюсенький люфт, который спокойно перекрывает перекосы при креплении сервы, своего рода крестовины типа.

Андрей, в механике должно быть все точно. 😃

Carpfish
Genrish:

Идея

Это не идея это практика.

Genrish:

Это прискорбно, теряется лицо у производителя.

Зато как говорил Папанов

Из всего подходит дешево
Надежно и практично под сомнением хотя я может чего то и не знаю.

Andy7902
Genrish:

Андрей, в механике должно быть все точно. 😃

Точно это как? В данном случае? Решение?

Carpfish:

Андрей я или делаю как надо или не делаю вообще.
А зачем центровать после того как установлена серва если можно надеть серву и потом ее закрепить на корпусе.

Без обид, но пока я вижу что делаете все наоборот.

Genrish
Andy7902:

Точно это как? В данном случае? Решение?

Только, что написано два варианта, один более простой - это термоусадка в помощь и второй тонкостенная трубка от старой антенны. Это лучше чем зазор в 1мм на вращающейся запчасти с кручением.

Carpfish
Andy7902:

Без обид, но пока я вижу что делаете все наоборот.

Возможно. Какие обиды я имею свое мнение и не очень " большой" опыт.

Genrish:

Это лучше чем зазор в 1мм на вращающейся запчасти с кручением.

И точность как я понял особой роли не играет.
Андрей теперь вы без обид. Вы действительно считаете что два миллиметра вас спасет при центровки сервы. И еще вопрос, если будет перекос при установки вас это тоже не смущает.
Мне чисто для себя просто понять.

Andy7902
Genrish:

Только, что написано два варианта, один более простой - это термоусадка в помощь и второй тонкостенная трубка от старой антенны. Это лучше чем зазор в 1мм на вращающейся запчасти с кручением.

Это не решение, а не пойми что.
Решение могло бы быть в выточке переходника который вкручивается в серву и плотно заходит в трубку. Или же использовать муфту m.ru.aliexpress.com/s/item/32693571252.html?trace=…
Прекращайте заниматься анонизмом,
Точно им надо))))) для точности, термоусадка и антенки не катят)))

Carpfish
Andy7902:

Или же использовать муфту m.ru.aliexpress.com/s/item/3...a82f5#autostay
Прекращайте заниматься анонизмом, точно им надо)))))

Муфты не вариант, проверенно.
Блин мы ним заняться не можем у на руки клавой заняты.

Andy7902
Carpfish:

Муфты не вариант, проверенно.
Блин мы ним заняться не можем у на руки клавой заняты.

С чего же не вариант муфты?

Carpfish
Andy7902:

Не хватает тела редуктора на серве что бы зажать гужоном. Это раз, сверлить и нарезать резьбу нет смысла это два, и просто сверлить под стопор тоже нет смысла это три.

Genrish
Andy7902:

На хрена покупать муфту, когда можно решить проблему проще не прибегая к покупке, опИсано ранее как сделать.
А, вот зазор в 1 мм и центровка двух валов - это точно ананизм. 😃
Хотя каждый сходить с ума по своему

Andy7902
Carpfish:

Не хватает тела редуктора на серве что бы зажать гужоном. Это раз, сверлить и нарезать резьбу нет смысла это два, и просто сверлить под стопор тоже нет смысла это три.

Понятно.
В общем все ясно.

Повеселился от души, спасибо…

Genrish:

На хрена покупать муфту, когда можно решить проблему проще не прибегая к покупке, опИсано ранее как сделать.
А, вот зазор в 1 мм и центровка двух валов - это точно ананизм. 😃
Хотя каждый сходить с ума по своему

Когда бабе мало, термоусадка может помочь…
Спасибо, повеселили.

Carpfish
Andy7902:

Повеселился от души, спасибо…

Та не вопрос, я рад что все было принято с улыбкой.

Генадич

Genrish, зачем изобретать велосипед? Алюминевая, достаточно толстостенная (стенка 1мм при Ф6) очень легко куется, практически на коленке. Нужен вал нужного диаметра, коленка тисы и молоток… усадить конец трубки на пол миллиметра как два пальца… Хотите точности - усаживайте больше а потом разворачивайте; сверлите; точите… но это лишнее. Всё имхо.

Carpfish
Andy7902:

Когда бабе мало, термоусадка может помочь…

Это же какой пробег у бабы?? Это типа юмор.

Седой_2000
Genrish:

Генрих ! Извини, но… Я в механике немало как говорят скушал и давно вы…рал, но посмотри с минуты седьмой. Не,… там много в видео лобуды или просто шоб поржать (про рулетку, типа) и все же, посмотри. Тупо просверлить отв. и вставить кусок скрепки… Просто, дешево, сердито. А главное, блин работает !!!

Andy7902
Carpfish:

Это же какой пробег у бабы?? Это типа юмор.

Какой юмор, реальность. На любой конец одеть темоусадку. Может поможет))))

Я под столом))))…