BAIT BOAT для рыбалки
Вот тут мне не понятно. 4S это у нас 14,8 вольт. Вы пишите что мотор имеет 3750 об/мин если так то KV мотора 253,38. Но по моему там у мотора 300. Или я ошибаюсь.
И еще вопросик, мы считаем что мотор будет всегда иметь фиксированные обороты, а как же просадка акка???
Это про мой двигатель или про 775?
Это про мой двигатель или про 775?
Так стоп я что то запутался.
Начнем по порядку.
Ваш мотор?? Если да то у него 300KV если так то 4S это 14,8 вольт. Значит мотор имеет 4440 оборотов а не 3750.
Не пойму почему но производитель рекомендует 6S ил 8S
ae01.alicdn.com/…/HTB1aPH0KXXXXXXTaXXXq6xXFXXX8.jp…
Ваш мотор?? Если да то у него 300KV если так то 4S это 14,8 вольт. Значит мотор имеет 4440 оборотов а не 3750.
Я тоже уже запутался, просто у меня не 4S а 3S!
Загнал сейчас результаты своих показаний в калькулятор www.ecalc.ch/torquecalc.php
Получилось что при моих 3S и 7,5А момент на валу 0,2Н*м.
Для 4S так посчиталось:
номинальный ток 2,0 А
номинальная скорость вращения 3750 об/мин
КПД 65,9
Потребляемая мощность 29,5 Вт
Мощность на валу 19,4 Вт
Момент на валу 0,042 Нм
Я вообще то у Василия спрашивал про мотор.
мотор то какой?
…
Интересно, кто вам такое посоветовал? 😎
А для коллекторных двигателей есть понятие KV?
Конечно есть, точно так же как и у бесколлекторных (только у коллекторных есть еще ограничения по коллекторному узлу, поэтому этот коэффициент как правило не приводят), Еще есть понятие Km, коэффициент момента,
Чтобы правильно рассчитывать обороты мотора, уже много раз писал формулу. N=(U-I*R)*Kv, где U рабочее напряжение, I рабочий ток, R сопротивление (якорь+щетки+подводящие провода), Kv- коэффициент оборотов мотора.
И обратно Kv имеет только размерность Об/В, а правильно вычисляется как Kv=N/(U-I*R).
Еще есть понятие Km, коэффициент момента
А его как рассчитать?
А его как рассчитать?
Да также легко! Km=((U-I*R)*60/2Pi)/N, теперь Km умножаем на рабочий ток и получаем момент на валу минус момент трогания.
Я вот тут почитал про корпуса и накидал вот такой тримаран, что скажите?
Мотора если два, то узкие внешние баллоны, мое мнение.
Не мотор один в 100мм ширины влезет нормально! да и аккумулятор влезет со всей электроникой!
Меня больше управляемость смущает, наверное боковые поплавки надо поднимать относительно центрального на 40 мм
Меня больше управляемость смущает, наверное боковые поплавки надо поднимать относительно центрального на 40 мм
Если смущает управляемость, а понял я так, что плохая будет на одном моторе с рулем.
То не проще ли будет поставит все таки два мотора? 😃
Я вот тут почитал про корпуса и накидал вот такой тримаран, что скажите?
А расчетная грузоподъемность какая??
А его как рассчитать?
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?587549-Moto…
Вот тут есть все необходимые формулы, что бы не переписывать.
А расчетная грузоподъемность какая??
5,5кг
Если боковые поплавки поднять то расчетная будет 2,8 кг для пустого, с прикормкой 5,4кг
Если боковые поплавки поднять то расчетная будет 2,8 кг для пустого, с прикормкой 5,4кг
Понял. А теперь прикиньте вес корпуса вес мотора и акка, плюс разной мелочевки. Я так предполагаю килограмм 6 будет. Так что есть где думать.
5,5кг
Понял. А теперь прикиньте вес корпуса вес мотора и акка, плюс разной мелочевки. Я так предполагаю килограмм 6 будет. Так что есть где думать.
Я конечно дико извиняюсь😒 и понимаю, что Андрей видит Сергея из далека, НО!!!😃
Могли бы вы разъяснить мне на каком языке вы говорите. 😒
Просто хочу понять, как вы делаете такие выводы, от куда цифИри такие берете?.
Просто хочу понять, как вы делаете такие выводы, от куда цифИри такие берете?.
Что именно ?? по поводу веса парохода??
Или вопрос не ко мне???
Могли бы вы разъяснить мне на каком языке вы говорите.
Пытаюсь на русском.😁
Что именно ?? по поводу веса парохода??
Не, вес парохода, это понятно можно и взвесить. Я про грузоподъемность его спрашиваю, как ее считаете?
Я про грузоподъемность его спрашиваю, как ее считаете?
Я для себя давно вывел примерную формулу (для ката) при ширине поплавков 8 сантиметров каждый килограмм плюс один сантиметр. Это примерно и в принципе так и есть.
Проверенно в ванне.😅