BAIT BOAT для рыбалки
У него потребление 11А с 60 винтом! Какая же это альтернатива?
так вы на тягу посмотрите, винт 67 х 4 тяга почти два кило при 11 - 12 А, а килограмм тяги потребление 6 А, не давите на газ и не будет большого расхода
Да нормальная альтернатива ! Уменьшаем напряжение, уменьшается и ток, зато есть возможность поднавалить, если побыстрее охота…
У него кпд низкий! тогда уж это ru.aliexpress.com/item/…/32517972556.html?algo_exp…
если навалить ru.aliexpress.com/item/…/32818444010.html?algo_exp…
А вообще можно посмотреть в сторону ru.aliexpress.com/…/815281_32592016386.html
но он в калькуляторе сейчас закрыт, проверю на неделе
У него кпд низкий! тогда уж это ru.aliexpress.com/item/…/32517972556.html?algo_exp…
если навалить ru.aliexpress.com/item/…/32818444010.html?algo_exp…
я понимаю ваше желание защитить и оправдать мотор который скорее всего у вас уже есть, я не противник коллекторных моторов но вся эта возня с видео и экспериментами наглядно показывает что есть БК не хуже а может и лучше коллекторных, БК намного легче, БК по звуку такие же а есть и тише чем коллекторные, цена в 200 р разница, ток холостого хода меньше, ну и БК надежней ( на счет этого только по слухам)
БК по звуку такие же а есть и тише чем коллекторные
Саша, скиньте названее программы, которой мерили шум, проверю свои моторы.
цена в 200 р разница
А, по какой цене вы приобрели свой 775 если 360 стоит порядка 1500-2000 рублей. 😃
А, по какой цене вы приобрели свой 775 если 360 стоит порядка 1500-2000 рублей.
покупал тут
775 ru.aliexpress.com/item/…/32815919682.html
360 кв ru.aliexpress.com/item/…/32311975824.html
Саша, скиньте названее программы, которой мерили шум, проверю свои моторы.
программ sound meter
программ sound meter
Сейчас померил на работе 60dB, с дейдвудом и с винтом, в воздухе, 72dB.
Сейчас померил на работе 60dB, с дейдвудом и с винтом, в воздухе, 72dB.
я и говорил в районе 70 db, а есть БК 55 db, я движки на одинаковое расстояние от микрофона держал так что показания двух движков одинаковые
775-й явно работает за пределами характеристики. Может быть и отбраковка: паленые магниты или оборвана одна обмотка.
да и ток XX завышен,должен быть 0.35-0.4а на 12в голый мотор…
А вот 5010 с Kv=360 - наконец-то найденная разумная альтернатива коллекторникам для тихоходов.
да этих альтернатив полно,только цена у них кусается , этот еще за 16$ очень гуманно стоит…
а так от 25 начинается, кто то здесь брал по 46$ 😵
а мне 775 обошлись по 6.5 $…
а так БК моторы рулят конечно…
у меня их больше чем два десятка,и в мощных приложениях альтернативы им нет…
винт 67 х 4 тяга почти два кило
винт, ошибка ? не было такого у вас…
винт, ошибка ? не было такого у вас…
неее, не ошибка, видео монтируется
кстати кому нужны кронштейны для моторов люминь
775
ru.aliexpress.com/item/…/32836354521.html
ru.aliexpress.com/item/…/32818866380.html
555 550 545 540
ru.aliexpress.com/item/…/32818868316.html
винт 67 х 4
ЧТО ЗА ВИНТ? 67мм 4 лопасти? где взял такой?
или 467 спортивный? ты бы и видео перед испытанием показывал винт,и говорил диаметр, а то 36 мм и все, или 42мм ,а какой непонятно, то ли 3-4 лопастный, обычный, то ли спортивный 2-3 лопастный с шаговым 1.4…и сиди гадай…
я когда лодку гоняю в начале видео говорю всего несколько слов
например,мотор ТР4060, 1400кв, 8S, 5000мач ,винт 448
потом при резке видео выношу это в заглавие видео,и даже через пару лет понятно, что и когда было
вот например все в заглавии
ЧТО ЗА ВИНТ? 67мм 4 лопасти? где взял такой?
самодельный
ты бы и видео перед испытанием показывал винт
да я в каком то из видео показывал все свои винты, других не докупал все тесты с ними, вот только самодельный сделал 67 мм 4 лопасти, обработается видео покажу, сделал тест с двумя винтами 67 мм с четырех и двух лопастями
вот где проблем с выходом на глисер нет, а я тут брежу десятью километрами в час 😃
вот где проблем с выходом на глисер нет
ну тут и моторчики, не по 500 ватт…😃
да я в каком то из видео показывал все свои винты
так это там…😎,а это тут…😃, поднял корму на секунду, что бы винт увидеть, и этого вполне достаточно для понимания что стоит…
не просматривать же все видео заново для понимания что где стоит…
тем более это у тебя уже 14 тест и каждое видео по 15-30 мин, итого день сидеть смотреть 😃
вот где проблем с выходом на глисер нет
ну тут и моторчики, не по 500 ватт…
и о количестве прикормки голова не болит)))
😒😃😁
да там карпы из воды сами будут выходить чтоб разобраться с владельцем такого шума 😃
да там карпы из воды сами будут выходить чтоб разобраться с владельцем такого шума
на то и рассчитано,можно даже удочки не брать…😁
на самом деле все намного тише ,эхо и такой шум дает мост над головой
ругайтесь
Сань, не говорили что быстро поплывешь… Говорили что будет приемлемый ход при нормальном потреблении.
Сань, не говорили что быстро поплывешь… Говорили что будет приемлемый ход при нормальном потреблении.
да я по простому без заморочек 😃
вот видео про 775 мотор, ругайтесь
Крах легенды… Пропало всё.
Тест на уровень шума не совсем корректен. БК укреплён на пластине , которая является своего рода резонатором , А коллекторный Вы держите за корпус , тем самым уменьшаете уровень шума.
я понимаю ваше желание защитить и оправдать мотор который скорее всего у вас уже есть, я не противник коллекторных моторов но вся эта возня с видео и экспериментами наглядно показывает что есть БК не хуже а может и лучше коллекторных, БК намного легче, БК по звуку такие же а есть и тише чем коллекторные, цена в 200 р разница, ток холостого хода меньше, ну и БК надежней ( на счет этого только по слухам)
Вообще я сравнивал два бесколлекторника свой ru.aliexpress.com/item/…/32517972556.html?algo_exp…
и твой в одинаковом типоразмере 5010! Просто на 57 спортивном винте и тяге в 1,7кг твой кушает 11А а мой 6,3А. Именно поэтому я считаю что у твоего кпд низкое в этом диапазоне оборотов. Я понимаю что есть еще неточности измерений но разница очевидна
кстати вчера пришли 550 двигатели для катамарана- с 48 винтами при 12в выдали потребление 2.5А(каждый) и общий упор в 1.4кг причем движки совершенно холодные!
ru.aliexpress.com/item/…/32790007214.html
Крах легенды… Пропало всё.
В общем-то пока ничего особо не изменилось. Нужно нормальный 755-й потестить. Но пока лавровый венок вместо Бузулука отправляется в Севастополь 😃 За большой объем реально проделанной работы.