BAIT BOAT для рыбалки
pikabu.ru/story/avtomatiches...emnote_4101715 Ну не знаю на счет электроники!!!
зачот!
pikabu.ru/…/avtomaticheskoe_vklyuchenie_svetodioda…
Ну не знаю на счет электроники!!! …
😃 тумблер таки проще будет,если далеко завозить-габариты и днём нужны-видеть каким боком кораблик стоит.
Форумчане, кто напомнит мне как правильно должны вращаться винты в катамаране? Если смотреть с кормы по ходу движения левый по часовой правый против либо наоборот
Если смотреть с кормы по ходу движения левый по часовой правый против либо наоборот
Не принципиально. Если винты в тоннелях то можно и оба в одну.
ребята а как можно сделать чтоб при открытии бункера включался светодиод ?
и еще вопрос, можно ли от одного регулятора запитать два мотора или нужно еще регуль? это я к тому что хочу на свой многокорпусный корпус поставить два мотора но рулить буду сервой
запитать два мотора
Можно главное что бы рег выдержал. Но вот вопрос с подбором двух одинаковых моторов может быть актуален.
Можно главное что бы рег выдержал. Но вот вопрос с подбором двух одинаковых моторов может быть актуален.
моторы по плану будут хавать по ампер 15 максимум а регуль 80 А
по ампер 15
Да уж 30 ампер!! не много ли.
Тридцать ампер это в рабочем режиме, а если один из двигателей застопорится. Будет караул.
ребята а как можно сделать чтоб при открытии бункера включался светодиод ?
Концевик и светодиод. Магнит, геркон и светодиод.
и еще вопрос, можно ли от одного регулятора запитать два мотора или нужно еще регуль? это я к тому что хочу на свой многокорпусный корпус поставить два мотора но рулить буду сервой
Коллекторные ставить в параллель можно, бесколлекторные низзя.
да это я так, самый дурной максимум
Коллекторные ставить в параллель можно, бесколлекторные низзя.
понял, значит нужно брать и второй регуль, а в один канал два регуля можно ?
Концевик и светодиод. Магнит, геркон и светодиод.
вы это все классно рассказали, но для человека который в электронике шарит, я надеялся что есть какое то уже готовое устройство на али
Саня, если всерьез задумался о двух винтах, подумай об одном моторе и двух дейдвудах от него через шестерни… но винты нужно делать с частичным перекритием плоскостей - ученые говорят о значительном приросте упора.
понял, значит нужно брать и второй регуль, а в один канал два регуля можно ?
Нужен еще один регулятор и Y-кабель. Тогда можно включить в один канал. Если использовать два канала и микшер на пульте, можно рулить моторами.
вы это все классно рассказали, но для человека который в электронике шарит, я надеялся что есть какое то уже готовое устройство на али
Что может быть проще? Взять концевик, светодиод и резистор. Спаять последовательно и подключить двумя проводами к батарейке.
А зачем 2 мотора???
Если надо очень быстро,люди добиваются этого и с одним двигателем
Саня, если всерьез задумался о двух винтах, подумай об одном моторе и двух дейдвудах от него через шестерни… но винты нужно делать с частичным перекритием плоскостей - ученые говорят о значительном приросте упора.
не хотелось бы шестерни, лишний шум
микшер на пульте, можно рулить моторами
рулить хочу сервой чтоб при выходе из строя одного из моторов все ровно можно будет доплыть
А зачем 2 мотора???
Если надо очень быстро,люди добиваются этого и с одним двигателем
да, но при двух моторах при одинаковом общем потреблении они будут греться меньше чем один при том же потреблении, да и мощность мне кажется возрастет если второй 360 кв поставлю, и к томуже у меня четыре корпуса и мне не нравится один винт по середине между корпусами
…
рулить хочу сервой чтоб при выходе из строя одного из моторов все ровно можно будет доплыть …
😃 давно и я писАл об этом 😃
😃 давно и я писАл об этом 😃
Если решу следующий кораблик делать катамаран, однозначно руль исключать не буду…
я надеялся что есть какое то уже готовое устройство на али
Есть, только на али не нужно. Идешь в магазин и покупаешь геркон на смыкание и магнит к нему ( используются в охранных системах домов - на любой двери административного помещения под охраной увидишь). Берешь свои готовые светодиоды, у одного (или сколько захочешь) разрезаешь провод один (какой не важно), и в разрыв подключаешь геркон. При поднесении магнита к геркону, в нем размыкаются контакты - диод тухнет; при удалении магнита - диод загорается.
Все очень просто.
Есть, только на али не нужно. Идешь в магазин и покупаешь геркон на смыкание и магнит к нему ( используются в охранных системах домов - на любой двери административного помещения под охраной увидишь). Берешь свои готовые светодиоды, у одного (или сколько захочешь) разрезаешь провод один (какой не важно), и в разрыв подключаешь геркон. При поднесении магнита к геркону, в нем размыкаются контакты - диод тухнет; при удалении магнита - диод загорается.
Все очень просто.
так очень даже понятно, спасибо, теперь как я понимаю подача энергии на магнит должна происходить вместе с подачей энергии на серву, как это осуществить правильно ?
подача энергии на магнит
постоянный магнит на бункере. Геркон на корпусе)))
одача энергии на магнит должна происходить вместе с подачей энергии на серву
про магнит Михаил сказал. Энергию подавай постоянно (с включением питания) - все равно, при закрытом бункере светодиод будет выключен.