BAIT BOAT для рыбалки
Приветствую…Друзья не могу подобрать клей,для заливки дейвуна…Тестирую три разных клея permotex(2 ком),момент(2 ком) и poxipol(хол сварка) что то хотят они с абс пластиком дружить…Спасибо
На глазок с начала, а потом уже по линейке, методом визирования.
Конечно два. 😃
Я считаю пусть будут два винта тянуть кораблик, чем одному упираться. Два 775 мотора поставлю и по тяге отрегулирую токСергей, вот такие получились, хотел сделать на 65мм, получились такие на 69мм. Я сделал 60мм и вот эти на 69мм. Какие лучше всего подойдут по ходовым испытаниям, такие и оставлю.
При случае буду оптачивать на 65мм.
Упор будет такой, что двухместку резиновую завозить можно, правда со скоростью черепахи.
А если для скорости так 1,5м/с, то жрать будут столько, что автомобильный стартер - отдыхает.
По моему, два таких винта на прикормочный катамаран - утопия полная…
5 А на два движка это сейчас с 775-ми
Это с 67мм винтами?
40мм
Упор будет такой, что двухместку резиновую завозить можно, правда со скоростью черепахи.
А если для скорости так 1,5м/с, то жрать будут столько, что автомобильный стартер - отдыхает.
По моему, два таких винта на прикормочный катамаран - утопия полная…
Сергей, если что-то будет не так, как надо, то я всегда смогу поставить другие винты.
Тут пока не попробуешь, не узнаешь, но тем не менее.
Сейчас приедет вторая партия 775 моторов, тогда и попробую эти винты на потребление тока.
Обязательно расскажу, как эти винты будут “кушать” ток.
40мм
Что-то много, я обкатывал на 60мм 4-х лопастных винтах (самодельные), так ток потребления был на 12в. 3,8 ампера. Вот как-то так. 😃
Для винта 60мм ток 3,8а на два винта - это типа Р0,3 ?
Вполне реальный ток для винтов 40мм. Учитывая, что их на кате два - по мне так самое то !!!
Для винта 60мм ток 3,8а на два винта - это типа Р0,3 ?
Это типа на один винт 3,8а, я же видео выкладывал здесь. 😃
Нормальный ток, учитывая что катер 12 кг весу без прикормки, скорость норм, тяги хватает, расход акб не критичен.
что то хотят они с абс пластиком дружить…Спасибо
И не будут дружить!!! АБС пластик клеится ДИХЛОРЭТАНОМ в том числе и вклейка трубы вала. Делается нужный по консистенции раствор из стружки АБС и этого органического растворителя. Предварительно чистым растворителем обрабатывается поверхность ( для размягчения поверхности) потом наносим раствор с заполнением пустот! Но с органическими растворителями нужно работать только с вытяжкой и средствами защиты!!! Я такой катер из АБС только что закончил. Фото не как не соберусь выставить в альбоме! Там всё видно.
Делается нужный по консистенции раствор из стружки АБС и этого органического растворителя.
я так понимаю,он должен быть густой?
Нужно сделать такую консистенцию чтобы заполнить пустоты и сформировать небольшие конусы с обоих сторон для жёсткости соединения, и не был сильно текуч, мы же предварительно несколько раз склеиваемое место проходим чистым Дихлорэтаном (для размягчения поверхности). Опилки и стружку желательно для клея делать из того же АБС материала что и корпус!
Эта масса не будет рыхлой (пористой) после высыхания? При высыхании и усадки, как хорошо будет держаться дейдвуд?
В выходные сделал новые винты 4-х лопастные
А вот и правильно! незачем ждать непойми чего от братьев китайцев! Только отбалансировать и в путь! А если при таком диаметре обороты планируются не высокие то и с балансировкой можно не особо усердствовать.
Наверное великоваты винтики будут …
На низких оборотах, до 3000, самое то!
и чем гуще тем лучше. У всех этих самодкльных “Клеев” на дихлорэтане и ли др. есть один большой недостаток. он оень сильно усыхает. поэтому наносить его нужно нещадно много, чтоб после усушки и утруски осался достаточный слой пластика. НО!!! при этом важно чтоб растворитель не сожрал основу к которой клеите. так что после нанесения клея добавляйте стружку, а еще лучше опилки пластика чтобы создать именно массу из пластика а не раствора.
При высыхании и усадки, как хорошо будет держаться дейдвуд?
А кто его знает. С пластиком получится монолит, но металл останется металлом, с ним будет не очень хорошее сцепление. во всяком случае не нужно его сильно нагружать механически
Спасибо всем!!!вроде понятно)))
Приветствую…Друзья не могу подобрать клей,для заливки дейвуна…Тестирую три разных клея permotex(2 ком),момент(2 ком) и poxipol(хол сварка) что то хотят они с абс пластиком дружить…Спасибо
А в чем заключается “…не дружит с абс…” ???
у меня дейдвуд на корабле к абс пластику приклеен обычной дешевой холодной сваркой, как пластелин которая. Клею предварительно зачищая и без экономии и что то нету проблем…
Во тут мнений начитался, репу почесал, и вчера сделал для эксперимента макет соединения. Держится уже через пол часа - не оторвать. Вечером с работы прийду, сделаю видео испытания на надежность, потом выложу.
Эта масса не будет рыхлой (пористой) после высыхания?
Масса будет монолит такой же как и АБС. Для этого мы и делаем клей из того же материала что и корпус!
Поток нужно поджимать чтобы увеличить его скорость и резко отпускать, чтобы он срывался с максимальной скоростью, причем не в толщу воды а непосредственно на самую поверхность позади корпуса, вот тогда помимо прочего будет еще и, зависящая от скорости выброса и создающая полезный импульс в нужном направлении, реактивная составляющая струи.
Только отбалансировать и в путь! А если при таком диаметре обороты планируются не высокие то и с балансировкой можно не особо усердствовать.
Олег, я пытаюсь второй раз спросить и узнать у вас ваше мнение, как же лучше всего установить вмг в катамаране?
как же лучше всего установить вмг в катамаране?
Сделай как запланировал, будет не хуже. желательно бы еще по возможности скруглить все обрезанное снизу для обтекаемости. острые углы на транце только для глиссирующего корпуса полезны.
ак же лучше всего установить вмг в катамаране?
А какого диаметра вы планируете винты?