BAIT BOAT для рыбалки
По моему сугубому и ни кого не интересующему мнению, у кораблика самый правильный вариант управления. Мелкий, не занимающий лишнего места пульт,
Почему же. Мы такой вариант обсуждали в теме уже давно, каким должен быть пульт.
Те кто сейчас восторгается- тогда были против.
Разговор за пульт не шел. Те кто восторгался, то сугубо самим пароходом и речь не шла о пульте. Рикошетом зацепили моторы но на этом вопрос было решено закрыть так как точных данных по ним нет.
Мнения совпадают.
Если вопрос о этом мнении то пульт отличается от того дискретного от телевизора. Да простит меня уволенный с этого сайта.
Вот пульт от парохода newdirectiontackle.co.uk/images/handset.png
А вот то что меня не устраивало is.alicdn.com/img/pb/674/493/…/471493674_265.jpg
Я думаю разница очевидна.
Не очень хорошо - в одной руке пульт, в другой смартфон.
ИМХО система управления промышленного кораблика должна быть выполнена в виде герметичного планшета с тачскрином. Если для связи с корабликом требуется дополнительный ретранслятор, то он не должен находиться в руках.
Смартфон - компромиссное решение в плане цены. Считается, что он уже есть, а потому - как-бы бесплатный.
Смартфон - компромиссное решение в плане цены.
Вот, если это поможет вникнуть в то что они применили для управления.
Внешний интерфейс: 2 * USB, 1 * DC-in-out Jack
Радиочастота: 2,4
Если вопрос о этом мнении то пульт отличается от того дискретного от телевизора. Да простит меня уволенный с этого сайта.
Когда то обсуждали каков должен быть пульт:
Мне пока ни один вариант не нравится. Одни большие, другие- без джостика, только с кнопками…
А можно с одним джойстиком от игровых приставок, парой тумблеров и кучкой кнопок. Размер пачки сигарет, только чтоб в руке удобно лежал .
Небольшой индикатор, к примеру, с отметкой мест прикорма и положения кораблика ( расстояний ).
А джойстик нужен один…
Вот наиболее близкое к задумке-
www.google.com/search?q=Джойстик+VR+Case&espv=2&so…
Когда то обсуждали каков должен быть пульт:
Ну возможно я этот урок прогулял. Я сразу говорю и говорил что я был против пульта от “телевизора”
Хотя каждому свое.
Ну возможно я этот урок прогулял. Я сразу говорю и говорил что я был против пульта от “телевизора”
Хотя каждому свое.
Тут все зависит о того, откуда пришел капитан кораблика. Если из RC, то ему нужен джойстик на пульте, если с дивана, то годится пульт от ТВ , а если он с грудного возраста привык пальцем в экран тыкать, то и пульт ему нужен соответствующий. Стандартный RC-пульт с двумя двухкоординатными джойстиками на кораблик точно не нужен.
Тут все зависит о того, откуда пришел капитан кораблика.
Согласен. Тут уж нужно выбирать по привычке. Кому что в руку ляжет.
Тут все зависит о того, откуда пришел капитан кораблика. Если из RC…
А если из рыбаков?..
Одна фирма строила такие кораблики для тролинга,
с пультом от телевизора…

Ну как я понял сей алгоритм.
Ну тогда ОЙ (с). Но не дай бог перепутать порядок нажатия кнопок управления сбросами… в остальном супер… но не по мне.
А сколько венерическая (с) цена нынче за него?
Откачусь малость по теме. Давича был вопрос о “дружбе” АБС пластика с клеями. Помимо предложенного пластика в дихлорэтане, предложу обычную полиэфирную смолу.
предложу обычную полиэфирную смолу.
Можно и смолу если прошкурить и добавить пластификатор, например казеиновый порошок! Для пластичности и убрать хрупкость смолы.
А сколько венерическая (с) цена нынче за него?
1200 c копейками фунтов.
Давича был вопрос о “дружбе” АБС пластика с клеями.
А что космофен его не склеивает. Есть для акрила, я клеил все хорошо.
А что космофен его не склеивает
Есть Cosmofen PLUS HV (sl-660.130) специально для АБС. Не мгновенный,как самый распространенный космофен на основе цианокрилата, но держит на мой взгляд лучше. Но подходит в основном для склеивания АБС с АБС.
специально для АБС.
По сути АБС это тот же акрил.
По сути АБС это тот же акрил.
Для абс достаточно обычного ацетона. Растворите кусочек абс в ацетоне (будет вам клей), зашпарьте склеиваемые изделия, протрите ацетоном и склейте используя изготовленный клей.
А если из рыбаков?..
Тогда они могут сами не знать, что им нужно и им придется ставить опыты на себе. По второй ссылке рыбаки делятся впечатлениями от пользования ТВ-пультом на рыбалке. Очень поучительно…
Стандартный RC-пульт с двумя двухкоординатными джойстиками на кораблик точно не нужен.
Ой как рано списывать стандартную аппаратуру для дистанционного управления…
Даже на горизонте нет альтернативных предложений, даже по космической цене.
Если из RC, то ему нужен джойстик на пульте, если с дивана, то годится пульт от ТВ , а если он с грудного возраста привык пальцем в экран тыкать, то и пульт ему нужен соответствующий.
Когда мы летали еще на аналоговой аппаратуре- сотовые уже стоили совсем не дорого, но те умы что работали с цифрой в сотовой связи - на этот рынок RC еще не обращали внимание.
А уж на чаяния карполовов вообще не известно- обратит ли кто.
Потому так есть и будет- как умеем. Как и самими корабликами- имеем продукты не от больших специалистов, а , можно сказать, от хоббистов.
И да, в настоящее время и джойстик- уже устаревшее решение.
Пора обсуждать пульт без джойстика - магнитный компас, акселерометр и гироскоп- для определения положения пульта и кнопки.
И управляй как волшебной палочкой… Крутишь, поворачиваешь кисть - и кораблик следует движению кисти.
Однако на настоящее время один из самых оптимальных вариантов- FLYSKY FS-I6.
До 14 каналов, телеметрия, очень бюджетная цена.
Вот только встретился с тем что производитель не предлагает датчика тока для телеметрии. Не нашел и предложений от сторонних производителей.
А модуль очень полезный, особенно для пытливых умом. Делая свой проект “Продвинутого кораблика” побочно разработал и такой модуль, для измерения тока и напряжения батареи на борту и индикации на экране пульта управления.
Видео-
Ой как рано списывать стандартную аппаратуру для дистанционного управления…
Никто ничего не списывает. Просто для управления корабликом не нужен второй двухкоординатный джойстик, достаточно одного. А вот пара крутилок-тумблеров вместо него была-бы очень полезна.
Просто для управления корабликом не нужен второй двухкоординатный джойстик, достаточно одного. А вот пара крутилок-тумблеров вместо него была-бы очень полезна.
Думал я над этим. На месте второго джойстика крутилки или многопозиционные переключатели. Но пока вроде всем стандартным на пульту обхожусь, даже для автопилота.
А уж на чаяния карполовов вообще не известно- обратит ли кто.
Блажен кто верует… Зайдите на иБэй и наберите в поиске “rc boat”. И поглядите сколько товаров он вам найдет. Опосля наберите “carp fishing” и прикиньте, чьи чаяния скорее сбудутся… Там одних грузил столько сортов, что становится “мучительно больно за бесцельно…” а про матрасики, чтобы целоваться с выловленным карпом для инстаграма, я вообще молчу:)…