BAIT BOAT для рыбалки

Панкратов_Сергей
puss5:

это для балалаек на 3000-5000 об, и токи 10 а, кондеры точно не нужны

Конденсаторы на входе нужны любому регулятору.
Мощному- большей емкости, меньшему- меньшей емкости… Но- нужны.
И там где ранее на древнем регуляторе в 20-30 ампер стоял электролит в 220-330-470 мкф, сейчас стоят керамические в 100-220 мкф.
Вот в этом и прогресс, много меньшего размера, много меньшего внутреннего сопротивления и не вздуваются.😃

Генадич:

Коль про регули речь - нельзя ли сделать что б двигатель (коллекторный) не свистел на пол газа?

Два пути- ШИМ сделать частотой что ухо не слышит или перевести на регулируемый DC-DC. Оба способа в лоб не решить…

Andy7902
Генадич:

застрелица - 25 бакинских 😃

Снять куллер и посмотреть - мож он и не нужен… или сделать водяное.

И что посмотреть? Как определить нужен или не нужен?
Вам видимо проще ляпнуть чем дельно написать…
Кроме того я не хочу тягать кота за хвост, я написал мотор, и спросил совет про то какой регуль посоветуют прикупить к нему.

Генадич
Andy7902:

И что посмотреть? Как определить нужен или не нужен?

Определить можно несколькими способами, но

Andy7902:

Вам видимо проще ляпнуть чем дельно написать…

после этого не хочется.

Andy7902

Игорь, Вы напоминаете Олуха…
Есть что сказать, говорите, пишите, если нет, то не стоит по клаве стучать.
Спасибо еще ни кто не отменял…

vart

я собираюсь брать другой двиг 3674 2250kv только с винтом пока не могу определиться

kafa
vart:

другой двиг 3674 2250kv

Много… очень много… kv. Тебе надо не больше 1000kv

Господа, подскажите НЕ продвинутому, в чём разница между ХобиКингом и Паркфлаером ? Где лучше заказывать. Я по старинке привык на Али. Но на Хоби вроде цены вкуснее.

MaikG3

паркфлаер перепродает то что на Хоббикинге, ВСЕ тоже самое но дороже. Зато сайт на русском и даже некий форум\отзывы есть.
Наценка так сказать за перевод.

SAZ118
kafa:

Но на Хоби вроде цены вкуснее.

Но тут больше подходит концовка известной пословицы: “… да рупь перевоз.”😁

vart

я так понял , что здесь я больше ни чего не узнаю полезного кроме как ответ (это много , это не пойдет или вообще не по теме ) ладно и на этом спасибо , буду сам додумывать !!!

Andy7902
vart:

я так понял , что здесь я больше ни чего не узнаю полезного кроме как ответ (это много , это не пойдет или вообще не по теме ) ладно и на этом спасибо , буду сам додумывать !!!

Вам уже дали ответ. Смените мотор на с меньшим kv

Probelzaelo
vart:

что здесь я больше ни чего не узнаю полезного кроме как

Правильно поставленный вопрос содержит до 70% ответа. А в вашем сообщении

vart:

я собираюсь брать другой двиг 3674 2250kv только с винтом пока не могу определиться

Не только ответ, но и сам вопрос отсутствует, полностью. Определитесь с конкретикой, иначе совершенно не понятно чего бы вы хотели услышать или какой желаете получить отзыв на ваше утверждение?

Andy7902:

Вам уже дали ответ. Смените мотор на с меньшим kv

Вернее рекомендацию. Хотя все равно сложно представить себе режим работы на кораблике для заявленного мотора, даже если он будет с KV1000

vart

хорошо , у меня есть регулятор турнига аквастар 160 ампер , вопрос , какой для него поставить двиг и какой подобрать винт ? я просто хочу , что бы катер плыл не 1.5 м в сек у меня такое тошнилово уже было от которого я к счастью избавился . по этому я и решил построить сам , но по незнанию всех нюансов допустил массу ошибок , которые сейчас и пытаюсь устранить с вашей помощью так как вы в этом больше разбираетесь .

я могу рассказать как отстроить турбомотор и построить двигатель на 500+ л.с , а в кораблях я не шарю это тоже наука .

vart

у меня на прямую всё

вопрос , с аккумулятора можно убрать одну батарею что бы получить меньше вольт или новый купить 2S ?

kafa
vart:

не 1.5 м в сек у меня такое тошнилово уже было от которого я к счастью избавился .

По вопросам ВЖИКОВ , это к Андрею(Andy7902 )… Он здесь Главный ВЖИКОВОД. Поговори , он даст совет.

Probelzaelo
vart:

с аккумулятора можно убрать одну батарею что бы получить меньше вольт

Можно, но очень осторожно, не отверткой )) если повредишь банку в процессе разборки, то сгорят сразу все, а заодно и то что рядом валяется …
Вообще эти мощные моторы с большим КВ не очень любят низкие напряжения.

vart:

просто хочу , что бы катер плыл не 1.5 м в сек у меня такое тошнилово уже было

Значит даже не рассматривай “Классических” вариантов корпуса с глубокой осадкой, строй сразу с “быстрыми обводами”. Это или глиссирующий с не глубокой осадкой, или что то с длинными поплавками постоянного сечения, типа торпеды - “трубы”, короче крокодилообразной формы, которую тут многие очень ненавидят… )) Собственно учитывая что мотор у тебя один, то второй вариант тебя не устроит. А для первого размером до 1м моторчика хватит с запасом, для него, на не полных оборотах(при пониженном то до 2S питании) можно обойтись винтиком до 60мм. Но даже на ожидаемых оборотах до 14000 это очень не слабая нагрузка, копи на батарейки.

Andy7902
vart:

у меня на прямую всё

вопрос , с аккумулятора можно убрать одну батарею что бы получить меньше вольт или новый купить 2S ?

Можно.

kafa:

По вопросам ВЖИКОВ , это к Андрею(Andy7902 )… Он здесь Главный ВЖИКОВОД. Поговори , он даст совет.

Я собирал все из долей инфы в нете, и помощи продавца корпуса. Сам не ожидал такого вжика))

vart

что скажите по поводу этого мотора 3650 бесщеточный Двигатель 2-4 S 1500kv Двигатели 4 полюса Внутреннего вращения Двигатель с 3.175 мм вал диаметр для RC восхождение автомобиля модифицированные части

Параметры:

Модель: 3650-1500KV

Внешний диаметр двигателя: 36 мм

Длина мотора: 50 мм

Диаметр вала двигателя: 3.175 мм

Длина вала двигателя: 15 мм

КВ: 1500

Монтажное положение отверстия: 25 мм (Винты M3)

Рабочее Напряжение: 7.4 В-14.8 В (2 s-4 S)

Никакие параметры нагрузки:

Двигатель: 11.1 В скорость: 16605 об./мин. мин Ток: 1.0a

Подходит для: альпинистских машин, пульт дистанционного управления лодками

Рекомендуется использовать более 60А ESC

соответственно аккум 2s

Andy7902

Вартан, вы видели видео моего кораблика?

kafa
Andy7902:

Вартан, вы видели видео моего кораблика?

Давай видос! И открывай страшную тайну изготовления.

Andy7902
kafa:

Давай видос! И открывай страшную тайну изготовления.

Дык я давно и видос, и мотор и винт писал))
3542 1000 kv, 3s питание, винт д 40 трехлопастной. Все. Дизлайков тихоходы наставили))