BAIT BOAT для рыбалки
Хочу узнать мнение практиков в использовании аппы FS-i6 для кораблика.
Некоторое время назад обсуждался вопрос про организацию среднего положения стика газа левого, который без пружинки.
Тогда были несколько вариантов предложены. Так вот пришел я к идее поставить пружинку и таким образом при отпускании стика газа и корабь останавливается и середину искать нет нужды. До этого я пользовал другой пульт, игровой, там пружинки все стоят, но на один джойстик не поставить и газульку и руль.
Так вот теперь у меня руль на канале 4 на левом джойстике, где и газ, ну и главное что одной рукой кораблем управлять получается и при отпускании он останавливается. То что все время газульку держать приходится для меня не большой напряг, заплывы то не такие и большие. Да , для “вжика” тоже думаю полезная штука.
Сделать пришлось еще один рычажок, три оськи 2мм и мелкую пружинку (кусочек от старого видика) ну и пару часов времени
Некоторое время назад обсуждался вопрос про организацию среднего положения стика газа левого, который без пружинки.
Тогда были несколько вариантов предложены. Так вот пришел я к идее поставить пружинку и таким образом при отпускании стика газа и корабь останавливается и середину искать нет нужды. До этого я пользовал другой пульт, игровой, там пружинки все стоят, но на один джойстик не поставить и газульку и руль.
Так вот теперь у меня руль на канале 4 на левом джойстике, где и газ, ну и главное что одной рукой кораблем управлять получается и при отпускании он останавливается. То что все время газульку держать приходится для меня не большой напряг, заплывы то не такие и большие. Да , для “вжика” тоже думаю полезная штука.
Сделать пришлось еще один рычажок, три оськи 2мм и мелкую пружинку (кусочек от старого видика) ну и пару часов времени
А для чего можно ведь все управление и газ и руление посадить на правый?
А для чего можно ведь все управление и газ и руление посадить на правый?
Ну тут у меня два момента : Я пользуюсь тумблером “удержание” для неспешного катания датчика эхолота, а он только на третьем канале , ну и мне удобнее, когда правая рука свободна. хоть я и левша.
Я пользуюсь тумблером “удержание” для неспешного катания датчика эхолота
Это как? Что за тумблер?
Всем кто мерил известно.
оК. - какое расстояние проходит, какая скорость??
У меня нет пока возможности измерять скорость.
Измерить скорость достоверно, на мой взгляд, самое сложное (если нет гайца знакомого) )))
А потребление? “няшка” - (клещи с али) не приехала? (мультиметр там не вывезет)
зы “нет пока” - значит будет? каким образом?
А ток?
Ну вот, Сергей, съэкономил 148 (без доставки) рублей и месяц времени… )))
Клещи и ваттметр приехали, пока нет времени ехать к воде.
Испытание можно провести на скорость с счетчиком лески, или gps, пока нет таких девайсов…
Даже если поставить ваттметр в кораблик, и поплыть туда и обратно на время, нужно знать расстояние пройденное, в воде рулеткой не померять)) бассейна нет…
То есть ванна не помещается в амбиции вжика?
“вжик” стало из нарицательного в собственное)))
То есть ванна не помещается в амбиции вжика?
“вжик” стало из нарицательного в собственное)))
Ооо было первое мое испытание в ванной и последним)) во первых удержать его таки надо) во вторых ванна вышла мигом с берегов, за что я получил по шапке от жены))
Кроме того, ванна не показатель, показатель реальные условия, что я и хочу сделать. Прежде всего для себя, а то экономией весь мозг сьели))
Это как? Что за тумблер?
Заходим в “Functions setup”, находим последнюю строчку “Strottle hold”, ставим “On” и процент газу. Да , еще в меню “Switches assing” в третьей строчке ставим какой желаем тумблер, у меня стоит “В”.
ванна не показатель, показатель реальные условия
В ванне можно создать нагрузку на винт, при этом замерить потребление мотора. Оно (потребление) будет реальным в момент времени. А дальше простейшая арифметика.
В ванне можно создать нагрузку на винт, при этом замерить потребление мотора. Оно (потребление) будет реальным в момент времени. А дальше простейшая арифметика.
Ну не для моего вжика, чтоб он был в воде винт, его тупо нужно одной рукой держать, другой за жопу в воду давить. При этом вода очень быстро уходит на кафель за борта))
В ванной эксперименты закончены))
А что даст арифметика исходя из потребления в ванной?
купил себе вот такой моторчик Turnigy AquaStar 3660-1460KV Water Cooled Brushless Motor , работать будет с регулятором 160 А этой же фирмы что и мотор . вопрос , подскажите теперь с аккумулятором , 3S или 2S ?
в моем понимании проектирование силовой начинается именно “от питания”, под это уже подбирается кв мотора и регуль… у Вас иначе…
Измерить скорость достоверно, на мой взгляд, самое сложное (если нет гайца знакомого) )))
В наше время достаточно и бытовых средств, например снимаете видео (камера неподвижна) проплывающего кораблика вдоль берега, длина корпуса известна, надо посчитать за сколько кадров кораблик переместится на длину своего корпуса, ну а дальше начальная школа.
Есть приложение для мобильника, называется Speed Gun. Измеряет в км/час и м/сек.
и того 1600 гр.
Теперь по поводу Вашего кораблика. (подход конструктора)
Опираясь на Фруда см. tapemark.narod.ru/vodnik/1_07.html
для Вашего кораблика при длине 81см, то Фруд по длине (водоизмещающий режим) говорит, см. график сопротивления по Фруду по длине, что максимум разумной скорости это Фруд=0.4 в Вашем случае это 1,2-1,3 м/с, дальнейшее увеличение скорости ведет к пустой трате энергии на образование волны, если принять альтернативный способ (глиссирование) то для (пустого 4 кг) режим глиссирования >=3 по Фруду (от водоизмещения). В Вашем случае необходимая скорость для выхода на глисс это 3.5-3.8 м/с, но для того, чтобы вытащить 4 кг, на глиссер нужен будет упор винта (в Вашем случае) не менее 2 кг. т.к. качество корпуса хороших глиссирующих лодок это около 5, для корпуса судя по фото, качество я бы не дал больше 2. Т.е. у Вас есть опорные величины разумной скорости, водоизмещающего и глиссирующего режима, зная скорости, для заданного напряжения питания можно грубо принять скольжение винта около 30%, получаем заданные обороты двигателя. т.е. Kv. Ну а дальше считаем винт.
Заходим в “Functions setup”, находим последнюю строчку “Strottle hold”, ставим “On” и процент газу. Да , еще в меню “Switches assing” в третьей строчке ставим какой желаем тумблер, у меня стоит “В”.
Все это можно сделать микшерами. Нет необходимости привязываться к третьему каналу.