BAIT BOAT для рыбалки

Andy7902

Клещи и ваттметр приехали, пока нет времени ехать к воде.
Испытание можно провести на скорость с счетчиком лески, или gps, пока нет таких девайсов…

Даже если поставить ваттметр в кораблик, и поплыть туда и обратно на время, нужно знать расстояние пройденное, в воде рулеткой не померять)) бассейна нет…

Генадич

То есть ванна не помещается в амбиции вжика?
“вжик” стало из нарицательного в собственное)))

Andy7902
Генадич:

То есть ванна не помещается в амбиции вжика?
“вжик” стало из нарицательного в собственное)))

Ооо было первое мое испытание в ванной и последним)) во первых удержать его таки надо) во вторых ванна вышла мигом с берегов, за что я получил по шапке от жены))

Кроме того, ванна не показатель, показатель реальные условия, что я и хочу сделать. Прежде всего для себя, а то экономией весь мозг сьели))

Седой_2000
Sergey_am:

Это как? Что за тумблер?

Заходим в “Functions setup”, находим последнюю строчку “Strottle hold”, ставим “On” и процент газу. Да , еще в меню “Switches assing” в третьей строчке ставим какой желаем тумблер, у меня стоит “В”.

Генадич
Andy7902:

ванна не показатель, показатель реальные условия

В ванне можно создать нагрузку на винт, при этом замерить потребление мотора. Оно (потребление) будет реальным в момент времени. А дальше простейшая арифметика.

Andy7902
Генадич:

В ванне можно создать нагрузку на винт, при этом замерить потребление мотора. Оно (потребление) будет реальным в момент времени. А дальше простейшая арифметика.

Ну не для моего вжика, чтоб он был в воде винт, его тупо нужно одной рукой держать, другой за жопу в воду давить. При этом вода очень быстро уходит на кафель за борта))
В ванной эксперименты закончены))

А что даст арифметика исходя из потребления в ванной?

vart

купил себе вот такой моторчик Turnigy AquaStar 3660-1460KV Water Cooled Brushless Motor , работать будет с регулятором 160 А этой же фирмы что и мотор . вопрос , подскажите теперь с аккумулятором , 3S или 2S ?

MaikG3

в моем понимании проектирование силовой начинается именно “от питания”, под это уже подбирается кв мотора и регуль… у Вас иначе…

BelMik
Генадич:

Измерить скорость достоверно, на мой взгляд, самое сложное (если нет гайца знакомого) )))

В наше время достаточно и бытовых средств, например снимаете видео (камера неподвижна) проплывающего кораблика вдоль берега, длина корпуса известна, надо посчитать за сколько кадров кораблик переместится на длину своего корпуса, ну а дальше начальная школа.

SAZ118

Есть приложение для мобильника, называется Speed Gun. Измеряет в км/час и м/сек.

BelMik
vart:

и того 1600 гр.

Теперь по поводу Вашего кораблика. (подход конструктора)
Опираясь на Фруда см. tapemark.narod.ru/vodnik/1_07.html
для Вашего кораблика при длине 81см, то Фруд по длине (водоизмещающий режим) говорит, см. график сопротивления по Фруду по длине, что максимум разумной скорости это Фруд=0.4 в Вашем случае это 1,2-1,3 м/с, дальнейшее увеличение скорости ведет к пустой трате энергии на образование волны, если принять альтернативный способ (глиссирование) то для (пустого 4 кг) режим глиссирования >=3 по Фруду (от водоизмещения). В Вашем случае необходимая скорость для выхода на глисс это 3.5-3.8 м/с, но для того, чтобы вытащить 4 кг, на глиссер нужен будет упор винта (в Вашем случае) не менее 2 кг. т.к. качество корпуса хороших глиссирующих лодок это около 5, для корпуса судя по фото, качество я бы не дал больше 2. Т.е. у Вас есть опорные величины разумной скорости, водоизмещающего и глиссирующего режима, зная скорости, для заданного напряжения питания можно грубо принять скольжение винта около 30%, получаем заданные обороты двигателя. т.е. Kv. Ну а дальше считаем винт.

Панкратов_Сергей
Седой_2000:

Заходим в “Functions setup”, находим последнюю строчку “Strottle hold”, ставим “On” и процент газу. Да , еще в меню “Switches assing” в третьей строчке ставим какой желаем тумблер, у меня стоит “В”.

Все это можно сделать микшерами. Нет необходимости привязываться к третьему каналу.

BelMik
vart:

Turnigy AquaStar 3660-1460KV Water Cooled Brushless Motor

Для этого мотора.
Для скорости 3.5 м/с чтобы обеспечить упор около 2 кг, при 7.4В ток 20А винт три лопасти 50х40 (DxH)
Но будет ли глиссировать этот корпус вопрос? Центр тяжести нужен около 30% от транца. В Вашем случае около 30 см.

olan77
Панкратов_Сергей:

Все это можно сделать микшерами. Нет необходимости привязываться к третьему каналу.

поделитесь подробной инструкцией для FlySky FSi-6??

Probelzaelo
vart:

Дизлайков тихоходы наставили))

Или ведровозы 😉)

vart:

а мой регулятор 160А можно с этим движком 3542 1000 kv поставить ?

прекрасно можно. 160А это ток который ключи могут выдержать. И по этому параметру запас в несколько раз еще ни кому не помешал. Кроме размеров и веса регулятора.

Andy7902:

правильнее сколько проходит расстояния кораблик на одной зарядке.

Через время можно посчитать и среднее потребление…

Седой_2000:

там пружинки все стоят, но на один джойстик не поставить и газульку и руль.

Не очень понятно что смогло помешать это сделать?

Седой_2000
Probelzaelo:

Не очень понятно что смогло помешать это сделать?

Невозможно на один джойстик поставить и руль и газульку, это на пульте от детского кораблика-игрушки, двухканальную аппаратуру которого я применял на своем первом корабле. Эта фраза не про “Флиску”, короче.

Andy7902

Так кто подскажет по регулю? Мотор 3542 1000kv 3s.

Filipp23
kafa:

Посмотри эту серию, для лодок.

ru.aliexpress.com/item/Flyco...ceBeautifyAB=0

Только учтите что у 150А нет тормоза, и реверс надо включать, по умолчанию стоит только вперед. Два заказывали и оба пришли с такими настройками. А в остальном регуляторы классные.

kafa
Filipp23:

Только учтите что у 150А нет тормоза

У лодочных тормозов нет , хоть 50А или 150А. Вот основные характеристики…

Основные функции

1.With водяной охладитель радиатора и весь ESC водонепроницаем для использования в воде.

1. Специально разработан для лодки RC, с отличным запуском, ускорением и линейностью.

2. Высококачественные компоненты и высокоэффективная система водяного охлаждения могут легко рассеивать тепло

произведенных в эксплуатации при высокой нагрузке.

1. Непрерывная конструкция схемы и сильная противоинтерференционная характеристика.

2. Хорошие показатели безопасности: двигатель не запускается везде, где джойстик устанавливается при включении.

3. С 2 режимами: соревнование (в одну сторону) и вперед и назад (в двух направлениях).

4. Множественные функции защиты: Защита от обрыва низкого напряжения для продления срока службы батареи /

защита от тепловой защиты / защита от дроссельной заслонки.

1. С 8 шагами регулировки времени, совместимым с большинством бесщеточных бесщеточных двигателей.

2. Легко установить параметры с помощью программной карты.

vart

вопрос , подскажите может есть у кого карта для программирования для этого ESC Turnigy АкваСтар 160A ? на хобби кинг нету в продаже .