BAIT BOAT для рыбалки
Клещи и ваттметр приехали, пока нет времени ехать к воде.
Испытание можно провести на скорость с счетчиком лески, или gps, пока нет таких девайсов…
Даже если поставить ваттметр в кораблик, и поплыть туда и обратно на время, нужно знать расстояние пройденное, в воде рулеткой не померять)) бассейна нет…
То есть ванна не помещается в амбиции вжика?
“вжик” стало из нарицательного в собственное)))
То есть ванна не помещается в амбиции вжика?
“вжик” стало из нарицательного в собственное)))
Ооо было первое мое испытание в ванной и последним)) во первых удержать его таки надо) во вторых ванна вышла мигом с берегов, за что я получил по шапке от жены))
Кроме того, ванна не показатель, показатель реальные условия, что я и хочу сделать. Прежде всего для себя, а то экономией весь мозг сьели))
Это как? Что за тумблер?
Заходим в “Functions setup”, находим последнюю строчку “Strottle hold”, ставим “On” и процент газу. Да , еще в меню “Switches assing” в третьей строчке ставим какой желаем тумблер, у меня стоит “В”.
ванна не показатель, показатель реальные условия
В ванне можно создать нагрузку на винт, при этом замерить потребление мотора. Оно (потребление) будет реальным в момент времени. А дальше простейшая арифметика.
В ванне можно создать нагрузку на винт, при этом замерить потребление мотора. Оно (потребление) будет реальным в момент времени. А дальше простейшая арифметика.
Ну не для моего вжика, чтоб он был в воде винт, его тупо нужно одной рукой держать, другой за жопу в воду давить. При этом вода очень быстро уходит на кафель за борта))
В ванной эксперименты закончены))
А что даст арифметика исходя из потребления в ванной?
купил себе вот такой моторчик Turnigy AquaStar 3660-1460KV Water Cooled Brushless Motor , работать будет с регулятором 160 А этой же фирмы что и мотор . вопрос , подскажите теперь с аккумулятором , 3S или 2S ?
в моем понимании проектирование силовой начинается именно “от питания”, под это уже подбирается кв мотора и регуль… у Вас иначе…
Измерить скорость достоверно, на мой взгляд, самое сложное (если нет гайца знакомого) )))
В наше время достаточно и бытовых средств, например снимаете видео (камера неподвижна) проплывающего кораблика вдоль берега, длина корпуса известна, надо посчитать за сколько кадров кораблик переместится на длину своего корпуса, ну а дальше начальная школа.
Есть приложение для мобильника, называется Speed Gun. Измеряет в км/час и м/сек.
и того 1600 гр.
Теперь по поводу Вашего кораблика. (подход конструктора)
Опираясь на Фруда см. tapemark.narod.ru/vodnik/1_07.html
для Вашего кораблика при длине 81см, то Фруд по длине (водоизмещающий режим) говорит, см. график сопротивления по Фруду по длине, что максимум разумной скорости это Фруд=0.4 в Вашем случае это 1,2-1,3 м/с, дальнейшее увеличение скорости ведет к пустой трате энергии на образование волны, если принять альтернативный способ (глиссирование) то для (пустого 4 кг) режим глиссирования >=3 по Фруду (от водоизмещения). В Вашем случае необходимая скорость для выхода на глисс это 3.5-3.8 м/с, но для того, чтобы вытащить 4 кг, на глиссер нужен будет упор винта (в Вашем случае) не менее 2 кг. т.к. качество корпуса хороших глиссирующих лодок это около 5, для корпуса судя по фото, качество я бы не дал больше 2. Т.е. у Вас есть опорные величины разумной скорости, водоизмещающего и глиссирующего режима, зная скорости, для заданного напряжения питания можно грубо принять скольжение винта около 30%, получаем заданные обороты двигателя. т.е. Kv. Ну а дальше считаем винт.
Заходим в “Functions setup”, находим последнюю строчку “Strottle hold”, ставим “On” и процент газу. Да , еще в меню “Switches assing” в третьей строчке ставим какой желаем тумблер, у меня стоит “В”.
Все это можно сделать микшерами. Нет необходимости привязываться к третьему каналу.
Turnigy AquaStar 3660-1460KV Water Cooled Brushless Motor
Для этого мотора.
Для скорости 3.5 м/с чтобы обеспечить упор около 2 кг, при 7.4В ток 20А винт три лопасти 50х40 (DxH)
Но будет ли глиссировать этот корпус вопрос? Центр тяжести нужен около 30% от транца. В Вашем случае около 30 см.
Все это можно сделать микшерами. Нет необходимости привязываться к третьему каналу.
поделитесь подробной инструкцией для FlySky FSi-6??
Дизлайков тихоходы наставили))
Или ведровозы 😉)
а мой регулятор 160А можно с этим движком 3542 1000 kv поставить ?
прекрасно можно. 160А это ток который ключи могут выдержать. И по этому параметру запас в несколько раз еще ни кому не помешал. Кроме размеров и веса регулятора.
правильнее сколько проходит расстояния кораблик на одной зарядке.
Через время можно посчитать и среднее потребление…
там пружинки все стоят, но на один джойстик не поставить и газульку и руль.
Не очень понятно что смогло помешать это сделать?
Не очень понятно что смогло помешать это сделать?
Невозможно на один джойстик поставить и руль и газульку, это на пульте от детского кораблика-игрушки, двухканальную аппаратуру которого я применял на своем первом корабле. Эта фраза не про “Флиску”, короче.
Так кто подскажет по регулю? Мотор 3542 1000kv 3s.
Так кто подскажет по регулю? Мотор 3542 1000kv 3s.
Посмотри эту серию, для лодок.
Посмотри эту серию, для лодок.
Только учтите что у 150А нет тормоза, и реверс надо включать, по умолчанию стоит только вперед. Два заказывали и оба пришли с такими настройками. А в остальном регуляторы классные.
Только учтите что у 150А нет тормоза
У лодочных тормозов нет , хоть 50А или 150А. Вот основные характеристики…
Основные функции
1.With водяной охладитель радиатора и весь ESC водонепроницаем для использования в воде.
-
Специально разработан для лодки RC, с отличным запуском, ускорением и линейностью.
-
Высококачественные компоненты и высокоэффективная система водяного охлаждения могут легко рассеивать тепло
произведенных в эксплуатации при высокой нагрузке.
-
Непрерывная конструкция схемы и сильная противоинтерференционная характеристика.
-
Хорошие показатели безопасности: двигатель не запускается везде, где джойстик устанавливается при включении.
-
С 2 режимами: соревнование (в одну сторону) и вперед и назад (в двух направлениях).
-
Множественные функции защиты: Защита от обрыва низкого напряжения для продления срока службы батареи /
защита от тепловой защиты / защита от дроссельной заслонки.
-
С 8 шагами регулировки времени, совместимым с большинством бесщеточных бесщеточных двигателей.
-
Легко установить параметры с помощью программной карты.
вопрос , подскажите может есть у кого карта для программирования для этого ESC Turnigy АкваСтар 160A ? на хобби кинг нету в продаже .