BAIT BOAT для рыбалки

SAZ118

Есть приложение для мобильника, называется Speed Gun. Измеряет в км/час и м/сек.

BelMik
vart:

и того 1600 гр.

Теперь по поводу Вашего кораблика. (подход конструктора)
Опираясь на Фруда см. tapemark.narod.ru/vodnik/1_07.html
для Вашего кораблика при длине 81см, то Фруд по длине (водоизмещающий режим) говорит, см. график сопротивления по Фруду по длине, что максимум разумной скорости это Фруд=0.4 в Вашем случае это 1,2-1,3 м/с, дальнейшее увеличение скорости ведет к пустой трате энергии на образование волны, если принять альтернативный способ (глиссирование) то для (пустого 4 кг) режим глиссирования >=3 по Фруду (от водоизмещения). В Вашем случае необходимая скорость для выхода на глисс это 3.5-3.8 м/с, но для того, чтобы вытащить 4 кг, на глиссер нужен будет упор винта (в Вашем случае) не менее 2 кг. т.к. качество корпуса хороших глиссирующих лодок это около 5, для корпуса судя по фото, качество я бы не дал больше 2. Т.е. у Вас есть опорные величины разумной скорости, водоизмещающего и глиссирующего режима, зная скорости, для заданного напряжения питания можно грубо принять скольжение винта около 30%, получаем заданные обороты двигателя. т.е. Kv. Ну а дальше считаем винт.

Панкратов_Сергей
Седой_2000:

Заходим в “Functions setup”, находим последнюю строчку “Strottle hold”, ставим “On” и процент газу. Да , еще в меню “Switches assing” в третьей строчке ставим какой желаем тумблер, у меня стоит “В”.

Все это можно сделать микшерами. Нет необходимости привязываться к третьему каналу.

BelMik
vart:

Turnigy AquaStar 3660-1460KV Water Cooled Brushless Motor

Для этого мотора.
Для скорости 3.5 м/с чтобы обеспечить упор около 2 кг, при 7.4В ток 20А винт три лопасти 50х40 (DxH)
Но будет ли глиссировать этот корпус вопрос? Центр тяжести нужен около 30% от транца. В Вашем случае около 30 см.

olan77
Панкратов_Сергей:

Все это можно сделать микшерами. Нет необходимости привязываться к третьему каналу.

поделитесь подробной инструкцией для FlySky FSi-6??

Probelzaelo
vart:

Дизлайков тихоходы наставили))

Или ведровозы 😉)

vart:

а мой регулятор 160А можно с этим движком 3542 1000 kv поставить ?

прекрасно можно. 160А это ток который ключи могут выдержать. И по этому параметру запас в несколько раз еще ни кому не помешал. Кроме размеров и веса регулятора.

Andy7902:

правильнее сколько проходит расстояния кораблик на одной зарядке.

Через время можно посчитать и среднее потребление…

Седой_2000:

там пружинки все стоят, но на один джойстик не поставить и газульку и руль.

Не очень понятно что смогло помешать это сделать?

Седой_2000
Probelzaelo:

Не очень понятно что смогло помешать это сделать?

Невозможно на один джойстик поставить и руль и газульку, это на пульте от детского кораблика-игрушки, двухканальную аппаратуру которого я применял на своем первом корабле. Эта фраза не про “Флиску”, короче.

Andy7902

Так кто подскажет по регулю? Мотор 3542 1000kv 3s.

Filipp23
kafa:

Посмотри эту серию, для лодок.

ru.aliexpress.com/item/Flyco...ceBeautifyAB=0

Только учтите что у 150А нет тормоза, и реверс надо включать, по умолчанию стоит только вперед. Два заказывали и оба пришли с такими настройками. А в остальном регуляторы классные.

kafa
Filipp23:

Только учтите что у 150А нет тормоза

У лодочных тормозов нет , хоть 50А или 150А. Вот основные характеристики…

Основные функции

1.With водяной охладитель радиатора и весь ESC водонепроницаем для использования в воде.

1. Специально разработан для лодки RC, с отличным запуском, ускорением и линейностью.

2. Высококачественные компоненты и высокоэффективная система водяного охлаждения могут легко рассеивать тепло

произведенных в эксплуатации при высокой нагрузке.

1. Непрерывная конструкция схемы и сильная противоинтерференционная характеристика.

2. Хорошие показатели безопасности: двигатель не запускается везде, где джойстик устанавливается при включении.

3. С 2 режимами: соревнование (в одну сторону) и вперед и назад (в двух направлениях).

4. Множественные функции защиты: Защита от обрыва низкого напряжения для продления срока службы батареи /

защита от тепловой защиты / защита от дроссельной заслонки.

1. С 8 шагами регулировки времени, совместимым с большинством бесщеточных бесщеточных двигателей.

2. Легко установить параметры с помощью программной карты.

vart

вопрос , подскажите может есть у кого карта для программирования для этого ESC Turnigy АкваСтар 160A ? на хобби кинг нету в продаже .

Генадич

Я понимаю что нуб, а что достаточно цыфры мотора и количества банок??? … И, расчет готов? - Ну я и нуб…

kafa
Генадич:

а что достаточно цыфры мотора и количества банок???

Конечно…

Генадич:

И, расчет готов?

Да абсолютно верно…

Генадич:

Ну я и нуб…

??? Не знаю …

Генадич

Я пркурил тему про регулт что у Андрея - и как то не так вот однозгачно…
По Вашему не имеет значения нагрузка на валу?

kafa
Генадич:

По Вашему не имеет значения нагрузка на валу?

В данном, конкретном случае , не имеет , исходя из характеристик мотора.

ru.aliexpress.com/item/…/32682874328.html?algo_exp…

Bc3542-6 1000кв outrunner бесщеточный мотор
Модель: BC3542-06
Размер мотора: 35*42 мм
Размер вала: 5.0*59.5 мм
Вес: 130 г
КВ (об/В): 1000
Максимальная мощность: 555 Вт
Батарея: 2-4li-po
Испытательная Опора: 12x5/11x7
RI (м): 0.031
ESC (A): 60А
Вместо заявленных 60А , я предложил 90А… Запас однако.

SAZ118
kafa:

Bc3542-6 1000кв outrunner бесщеточный мотор

Какой-то странный мотор. Обычно в обозначении мотора первые две цифры - это диаметр статора, следующие две - толщина статора. А у этого мотора первые две цифры - это наружный диаметр мотора, а вторые две- неизвестно что. Или у этого производителя система обозначений другая?

MaikG3
SAZ118:

диаметр статора, следующие две - толщина статора

диаметр 35 длина 42… стандартное обозначение.

SAZ118
MaikG3:

диаметр 35 длина 42… стандартное обозначение.

А у этого мотора как? ru.aliexpress.com/item/…/32752560916.html
У многих других производителей тоже такая система обозначений. Так у кого более стандартное обозначение?