BAIT BOAT для рыбалки

SAZ118
BelMik:

Пост 22, чтобы не повторяться.

А интересно, кто-нибудь на практике проверял эти результаты, причем чтобы винты были с разным количеством лопастей, но с одинаковым диаметром, шагом и дисковым отношением? Почему-то в методиках расчета винта не попадались упоминания о количестве лопастей. Только диаметр и шаг. Если эти результаты подтверждаются, то как это учесть в расчетах, особенно изменение упора и тяги в зависимости от числа лопастей?

BelMik
SAZ118:

А интересно, кто-нибудь на практике проверял эти результаты

Так в статье указано, по результатам репорта НАСА №640.

SAZ118:

то как это учесть в расчетах

Пиши в личку подскажу.

Генадич

Пришли вчера дейдвуды (2шт); втулки пришли ранее - сегодня решил поменять подшипники на втулки, тк вал из подшипников выпадал под собственным весом:)
Втулки в трубу входят очень плотно, но я, хз зачем, решил пропаять… тут для меня случилась полная неожиданность - втулки действительно пористые, и, пропитаны маслом:). При нагреве, из втулки начала обильно выделяться т. коричневая жидкость и запахло отработкой.
Теперь вопрос: верно ли моё предположение, что если втулку нагреть градусов до 180 и опустить в масло, остывая она “впитает” его?
По логике, в дейдвуд нужно заливать жидкое масло, для смазки втулок. НО! жидкое масло будет плохим “барьером” для воды, в случае ее проникновения в дейдвуд?

puss5

Она и без нагрева впитает…для чего тогда их спекать из порошка…

vart

из за чего вибрация на оборотах ? дейдвуд на двух подшипниках , вал 4 мм . подскажите как устранить проблему

TIM23

[QUOTE=Генадич;7379330]Пришли вчера дейдвуды (2шт); втулки пришли ранее

А можно ссылочку на втулки?

TIM23
TIM23:

Добрый день. Хочу сделать тримаран. Понравилась форма дна от carplounge rt4. Кто сталкивался с этим корабликом? Какие основные проблемы этого тримарана. Планирую попробовать два 550 мотора или 750. Питание есть 12в свинец, 3s 10000mAh и 4s 10000mAh (буду эксперементировать).
В оригинальном корпусе очень смущает вариант забора воды. А если вместо туннелей сделать открытые винты (защита крупная сетка), и что бы они стояли под не большим наклоном и на треть выступали из корпуса?

Вопрос актуален!
Или такой сделать? Размер carplounge rt4 65×41×22, а Eaglefinder 2  75×47×28.

Подскажите пожалуйста на чём остановится? Сегодня ночью хочу сесть за разработку чертежей для матрицы.

TIM23

Не нравится мне этот корпус, хоть убейте. И выгрузка тоже не нравится. За скоростью не гонюсь.
Хочу тримаран. Спокойно, уверенно и хорошие массы.

Probelzaelo
TIM23:

Хочу тримаран. Спокойно, уверенно и хорошие массы.

Нет у тримарана ни спокойствия ни уверенности. вот только масса и есть…

kafa

Получил заказ , мотор 4092 ,измерил ток хх…Однако…

Генадич

Ну если он не заметит, к примеру 50 винт, то и нормально)))

kafa
Генадич:

то и нормально

Нормально будет 0,6А. , или ниже.

puss5

А чего вы ждали от 4092 инранера?
Кв какое?
Хотя все равно много…
Должно быть около трех…

kafa
puss5:

А чего вы ждали от 4092 инранера?

Не в этом дело , пустяк , уберём… Вопрос в другом , при разборке винты пришлось высверливать , они мягкие и вклеены. Вы наверно разбирали? Резьбу 2мм не во становить ,нужно под 2,5 пересверливать?

appolinari
kafa:

винты пришлось высверливать , они мягкие и вклеены. Вы наверно разбирали? Резьбу 2мм не во становить ,нужно под 2,5 пересверливать?

Вспомнил фразу из анекдота : “… только в гамаке и стоя!”…😃
Извините за оффтоп.😃

Probelzaelo
appolinari:

в гамаке и стоя

это про случай когда коту … не всё масленница.

k_dimon

Привет всем и с праздником 12 апреля! Подскажите кто ставил Рixhawk 2.4.8 на кораблик и настраивал автопилот или ссылку дайте где уже делали! Что то я своими мозгами не как!

puss5
kafa:

Не в этом дело , пустяк , уберём…

сомневаюсь, я… 😎
у инранера всего четыре магнита и чтобы его провернуть нужен достаточно большой ток в обмотках и ждать от него ток XX =0.6 А и даже 1.6 А по крайней мере неразумно…😎
и перемотка не поможет…
но как есть ,этот мотор очень хорошо работает на 8s и там для чего он предназначен 😃

винтики все нормально открутились,просто нужно взять нормальную отвертку, но я их все заменил, так как один мотор пришел с оторванной головкой, и что бы исключить гемор в дальнейшем, заменил все на 3 мм

TIM23

Читая форум, приблизительно на 430стр. нарвался на эти замечательные двигатели. Какие по Вашему мнению подойдут на тримаран. 3S питание. Очень понравились.