BAIT BOAT для рыбалки
одним словом если нет возможности увеличить диаметр винта, можно добавить лопастей,
+100.
Дополнительные лопасти- необходимое зло при невозможности увеличения диаметра.
Кстати- то же самое касается и ширины лопастей.
А какой винт лучше, двух или трёх лопастной?
маленькое наблюдение: при наличии зазора “вал-втулка дейдвуда” чуть больше нужного, а такие все дейдвуды с Али, двухлопастной винт работает шумнее - бьет вал, ибо идеальных винтов дешего не бывает)
В тех же условиях 3-х лопастной бесшумен. Я полностью перешел на 3-х лопастной китай.
Послушайте: шум воды перебивает мотор, сравните с развиваемой скоростью (яхта 120см)… Снято тлефоном, где микрофон не лучший для сьемки, почти в полной тишине на закате…
В реальности мотор слышно еще меньше.
Михаил, а не поделитесь связкой? Мотор, винт, аккумм??
Мотор, винт, аккумм??
А размерчик больше вдвое типичного карпобота, и тут особо копировать смысла нет, ибо критерии подбора были совсем иные чем у “рыбаков”, как минимум вопрос энергоэкономии не стоял совсем, это же игрушка для покатушек…за 2 часа можно укататься до посинения. Мотор хотелось инранер , ибо авторегуль не умеет с аутраннерами работать (точнее работал плохо), а с таким Кв мотор подвернулся только 56 размера… и т.д. Но секрета нет
Главная идея “тишины” - небольшие обороты и подвес мотора на мягких подушках-муфтах (использованы демпферы от СД-привода). Винт естественно большой, и момент винта соответствующий. Крупный корпус это прощает, мелкий же будет минимум валиться набок, максимум- будет не управляем.
А какой винт лучше, двух или трёх лопастной?
Самый лучший, в плане КПД, - однолопастный, и летуны такие применяют. Зависимость простая - чем больше лопастей, тем меньше КПД. На “взрослых” кораблях количество лопастей увеличивают в двух случаях:
- Если нагрузка на 1 лопасть превышает ее механическую прочность. Т. е. чем больше лопастей, тем меньше нагрузка на одну.
- Для снижения уровня вибрации.
Других причин для увеличения числа лопастей не встречалось.
Дисковое отношение рекомендуют, меньшие значения для тихоходов, примерно от 0,3 до 0,6, более высокие значения - для скоростных.
Зависимость простая - чем больше лопастей, тем меньше КПД.
rcopen.com/forum/f68/topic322139/23
Пост 22, чтобы не повторяться.
При небольшой разнице эксперименты могут показать что хочешь…
Хотя и в той статье явно прослеживается более высокий КПД у малолопастных даже в экспериментах, не говоря уж и по теории…
Но саму тенденцию лучше смотреть по по более экстремальным различиям…
Потолочный вентилятор- напольный вентилятор.
Винты на самолетах для кругосветки- крыльчатки в турбинах.
Винт вертолета- винты мелких квадрокоптеров.
Хочу спросить про доступность рыбалки с корабликом на выкупленных (типа зарыбленных) водоемах. Как у кого???
У нас на Ставрополье в конце прошлого сезона, и уже в этом году, пошла нехорошая тенденция отказывать в рыбалке с корабликом, иногда даже без эхолота не разрешают. Частная типа собственность и усе… Им нужно чтоб по 500 рублей и больше оставляли и порожняком уматывали. Даже не взирая на то, что в эти 500 входит только 4 кг выловленной рыбы (все только через весы), за больше доплачивать по 150 руб за кг, меньше 0.5кг о больше 8кг - отпускать и тд и тп. Правда на некоторых чуть проще, но и рыбы как правило нету.
А у Вас мужики как ?
А у Вас мужики как ?
Белгородская область - практически такие же условия и результаты улова. За кораблик доплата 200 - 300 рублей. Я в прошлом году об этом писал. Есть один водоем на границе с Курской обл. , его восхваливают до небес. Туда едут исключительно - адреналин, фото, отпуск во свояси ибо по деньгам за штуку выскочит за хвост, но “входной билет” 200 руб.
PS. Есть водоемы где нет ограничений по количеству снастей и вылову. Это обозначает лишь одно - рыбу вы там не поймаете, но заплатить придется.
Добрый день. Хочу сделать тримаран. Понравилась форма дна от carplounge rt4. Кто сталкивался с этим корабликом? Какие основные проблемы этого тримарана. Планирую попробовать два 550 мотора или 750. Питание есть 12в свинец, 3s 10000mAh и 4s 10000mAh (буду эксперементировать).
В оригинальном корпусе очень смущает вариант забора воды. А если вместо туннелей сделать открытые винты (защита крупная сетка), и что бы они стояли под не большим наклоном и на треть выступали из корпуса?
А у Вас мужики как ?
Хреново… С платниками как везде , на диких тоже не айс , Феодосийское вроде зарыбляли , но ловить нельзя… Мотаемся иногда по диким…
Хреново… С платниками как везде
Еще хуже, когда в доступной близости все стало платниками…
А интересно, кто-нибудь на практике проверял эти результаты, причем чтобы винты были с разным количеством лопастей, но с одинаковым диаметром, шагом и дисковым отношением? Почему-то в методиках расчета винта не попадались упоминания о количестве лопастей. Только диаметр и шаг. Если эти результаты подтверждаются, то как это учесть в расчетах, особенно изменение упора и тяги в зависимости от числа лопастей?
А интересно, кто-нибудь на практике проверял эти результаты
Так в статье указано, по результатам репорта НАСА №640.
то как это учесть в расчетах
Пиши в личку подскажу.
Пришли вчера дейдвуды (2шт); втулки пришли ранее - сегодня решил поменять подшипники на втулки, тк вал из подшипников выпадал под собственным весом:)
Втулки в трубу входят очень плотно, но я, хз зачем, решил пропаять… тут для меня случилась полная неожиданность - втулки действительно пористые, и, пропитаны маслом:). При нагреве, из втулки начала обильно выделяться т. коричневая жидкость и запахло отработкой.
Теперь вопрос: верно ли моё предположение, что если втулку нагреть градусов до 180 и опустить в масло, остывая она “впитает” его?
По логике, в дейдвуд нужно заливать жидкое масло, для смазки втулок. НО! жидкое масло будет плохим “барьером” для воды, в случае ее проникновения в дейдвуд?
Она и без нагрева впитает…для чего тогда их спекать из порошка…
из за чего вибрация на оборотах ? дейдвуд на двух подшипниках , вал 4 мм . подскажите как устранить проблему
[QUOTE=Генадич;7379330]Пришли вчера дейдвуды (2шт); втулки пришли ранее
А можно ссылочку на втулки?
Добрый день. Хочу сделать тримаран. Понравилась форма дна от carplounge rt4. Кто сталкивался с этим корабликом? Какие основные проблемы этого тримарана. Планирую попробовать два 550 мотора или 750. Питание есть 12в свинец, 3s 10000mAh и 4s 10000mAh (буду эксперементировать).
В оригинальном корпусе очень смущает вариант забора воды. А если вместо туннелей сделать открытые винты (защита крупная сетка), и что бы они стояли под не большим наклоном и на треть выступали из корпуса?
Вопрос актуален!
Или такой сделать? Размер carplounge rt4 65×41×22, а Eaglefinder 2 75×47×28.
Подскажите пожалуйста на чём остановится? Сегодня ночью хочу сесть за разработку чертежей для матрицы.
Подскажите пожалуйста на чём остановится?
На этом. Будет дешевле , быстрее и лучше. Есть с кем посоветоваться , по этой модели…
avito.ru/…/korablik_dlya_rybalki.prikormochnyy_kor…