BAIT BOAT для рыбалки

Andy7902

Дмитрий, написано же, что такой платы не купить. Насколько я понял, речь идет о полностью своей разработке, и название чипа ничем не поможет.

Генадич
k_dimon:

выложу в открытый доступ!

Было бы замечательно…
Но , мне кажется, описать весь процесс еще сложнее будет чем настроить - титанический труд. Больно уж много там всяких нюансов.

ALEX57
Генадич:

Было бы замечательно…

На сколько я помню, тут обещалкиных было уже много, но исчезли. По большому счету автопилот не особо и нужен. Лишний геморрой, тем более если в программировании нолик.

SAZ118

Если точка закорма далеко, то без автопилота никак.

ALEX57
SAZ118:

Если точка закорма далеко, то без автопилота никак.

На Каспии собрался ловить? Так там рыба далеко от берега не отходит, кушать там нечего. Браки дальше 100м от берега сети не ставят.

yus12
k_dimon:

Ага так и поведали тебе секрет жизни!!! Я тоже собираю автопилот на PIXHAWK сколько не писал людям собиравшим на PIXHAWK или АРМ чтобы помогли с настройками просто посл…и. Как сам настрою кораблик все настройки и выложу в открытый доступ!

Я фотку платы выкладывал. Там не то и не другое и не третье. Просто называя слово контролер вы подстрекаете Сергея ответить на мои ответы. Я использую контролер из семейства stm32, они стоят в пиксварках, стиральных машинках, кондиционерах, вроде в некоторых машинах. Но конкретно мой экземпляр не имеет никакого отношения к полётными контролерам.

speh
k_dimon:

Ага так и поведали тебе секрет жизни!!! Я тоже собираю автопилот на PIXHAWK сколько не писал людям собиравшим на PIXHAWK или АРМ чтобы помогли с настройками просто посл…и. Как сам настрою кораблик все настройки и выложу в открытый доступ!

Начинаю вникать в дебри АРМ как получится последую вашим советом

maxxxfisher

Всем добрый день! Собираю кораблик для рыбалки, и возникла проблема. Всё подключил, в ванне решил проверить как работает. Пару минут погазовал, назад-вперёд…и регуляторы нагрелись, что прям держаться долго невозможно. Отсоединил валы от моторов, погазовал минут 5 - регуляторы не нагреются. Сказали, что это может быть из-за того,что не совсем ровно подсоединены вал мотора с валом винта, из-за чего повышенная нагрузка на регуляторы идёт , и они нагреваются. Выставлял точно, как только можно было. Муфта соединительная жестка. Можно ли избежать этой погрешности и нагрева регулятора, если поставить карданную муфту?
P.S. Корпус корабля - катамаран, моторы 550-е, регуляторы (320a 6-12 В матовый ESC), аккумутятор 12В.

ALEX57
maxxxfisher:

Всем добрый день! Собираю кораблик для рыбалки, и возникла проблема. Всё подключил, в ванне решил проверить как работает. Пару минут погазовал, назад-вперёд…и регуляторы нагрелись, что прям держаться долго невозможно. Отсоединил валы от моторов, погазовал минут 5 - регуляторы не нагреются. Сказали, что это может быть из-за того,что не совсем ровно подсоединены вал мотора с валом винта, из-за чего повышенная нагрузка на регуляторы идёт , и они нагреваются. Выставлял точно, как только можно было. Муфта соединительная жестка. Можно ли избежать этой погрешности и нагрева регулятора, если поставить карданную муфту?
P.S. Корпус корабля - катамаран, моторы 550-е, регуляторы (320a 6-12 В матовый ESC), аккумутятор 12В.

Если вибрации нет значит валы выставлены хорошо. Скорее всего у тебя винты не подходят. Проверь ток на двигателя, на 550-е больше 3А давать нельзя. Какие стоят у тебя винты?

maxxxfisher
ALEX57:

Если вибрации нет значит валы выставлены хорошо. Скорее всего у тебя винты не подходят. Проверь ток на двигателя, на 550-е больше 3А давать нельзя. Какие стоят у тебя винты?

Винты 32 мм. Вибрации вроде нет… Честно говоря, я новичок в этом - как проверить ток на моторы? ))

Аккумуляторы свинцово-гелиевые 12 В 5 Ач 1,5 А два соединены параллельно.

ALEX57
maxxxfisher:

Винты 32 мм. Вибрации вроде нет… Честно говоря, я новичок в этом - как проверить ток на моторы? ))

Аккумуляторы свинцово-гелиевые 12 В 5 Ач 1,5 А два соединены параллельно.

Амперметр на 10А подключи последовательно с двигателем. Да еще, обязательно выкуси провод питания на приемник с одного из регуляторов, он красный тонкий, три провода идут с регулятора на приемник. А то спалишь регуляторы.

kafa
ALEX57:

Амперметр на 10А подключи последовательно с двигателем.

С коллекторниками одни проблемы… Флександр , можешь не отвечать …Это аксиома.😁😁😁

maxxxfisher
ALEX57:

Амперметр на 10А подключи последовательно с двигателем. Да еще, обязательно выкуси провод питания на приемник с одного из регуляторов, он красный тонкий, три провода идут с регулятора на приемник. А то спалишь регуляторы.

Спасибо за подсказки! Забыл кстати выкусить на одном регуляторе питание. Буду проверять что там с током.

ALEX57
kafa:

С коллекторниками одни проблемы… Флександр , можешь не отвечать …Это аксиома.😁😁😁

Проблемы в головах!

maxxxfisher
ALEX57:

Проверь ток на двигателя, на 550-е больше 3А давать нельзя.

Проверил ток - 0,93 показал тестер при работе моторов без винтов, и 1,67 при работе с винтами, но не в воде. Вроде делал всё по инструкции)) красный щуп(+) на + аккумурятора, чёрный (-) на - мотора.
Кстати, с винтами есть небольшая вибрация на моторах((( не знаю на сколько это критично. Подскажите, что делать.

Генадич
yus12:

мой экземпляр не имеет никакого отношения к полётными контролерам.

При failsafe доиой вернется?

ALEX57
maxxxfisher:

Проверил ток - 0,93 показал тестер при работе моторов без винтов, и 1,67 при работе с винтами, но не в воде. Вроде делал всё по инструкции)) красный щуп(+) на + аккумурятора, чёрный (-) на - мотора.
Кстати, с винтами есть небольшая вибрация на моторах((( не знаю на сколько это критично. Подскажите, что делать.

Проверь обороты_ и если они больше 6000 ( а скорее всего так и есть судя по току ХХ) выкинь их. Ничего путнего с ними не получится.

kafa
ALEX57:

выкинь их. Ничего путнего с ними не получится.

Коллекторники…😵😦😃
Флександр , расскажи о своих аккумуляторах , ты их паял ? Фотки есть ? Или схематично объясни процесс…😃

ALEX57
kafa:

Коллекторники…😵😦😃
Флександр , расскажи о своих аккумуляторах , ты их паял ? Фотки есть ? Или схематично объясни процесс…😃

Желания особого нет одно и тоже рассказывать. Поищи в теме я о них уже писал. Не хочешь искать? Читай здесь rcopen.com/forum/f88/topic465731. Самообразованием заниматься никогда не поздно;)😛😁 но и полезно.

Probelzaelo
Генадич:

При failsafe доиой вернется?

Откуда там failsafe, если едет на автомате? ему при выполнении миссии какраз совершенно пофиг должно быть есть ли связь с базой.

Генадич
Probelzaelo:

если едет на автомате?

Это если. Чтоб автомат включить нужно ручками водоём прощупать))), а там всяко могет быть, возможно.