BAIT BOAT для рыбалки
И еще вопрос: У меня есть 2 мотора 12В но 1500 об/мин. даже если я поставлю винты по 4 лопасти и 5 см в диаметре - мало будет ???
Куда все пропали !!!😃😮
Склею - взвешаю !!! А можно чертежи в формате dxf или dwg или pdf ???
Я так понимаю, что можен качечтвенно обклеить стеклотканью с эпоксидкой, а потом во внутрь налить ацетона - от пенопласта и следов не останется !!!
Да вполне верно
А насчет винтов и моторов не подскажете ???
Насчёт моторов надо знать их мощность
Плюс габариты катера, вес ( т.е. вес самих моторов, вес бататей питания)
Это вприципе основное. Ну 1500 об/мин я думаю всёже маловато.
А с винтами тут тоже много различных факторов начиная от угла лопастей, формы, числа, шага, скольжения
Есть формулы для подсчёта всего этого, но обычно опытные моделисты берут несколько винтов с различными характеристиками.
Для рыболовного катера я думаю главное тяга и маневренность, а не скорость хотя и скорость не должна быть слишком маленькой.
Мощность не знаю, но пальцами не остановишь !!! Габариты катера - как в этой теме. Вес - вес пустого катера + 2 аккума по 1,5кг. У меня еще есть 2 мотора 375серии от вертолета Е-скай, количество оборотов не знаю, но очень много!!! Но они потребляют 3-5А каждый!!! и 2 3х лопастных винта 25мм диаметром. Я вот думаю: “что лучше” ???
Существует ли какая-нибудь методика заполнения ШРУСом дейдвуда? Все таки это довольно длинная трубка.
Существует ли какая-нибудь методика заполнения ШРУСом дейдвуда? Все таки это довольно длинная трубка.
Привет всем!
При помощи обычного медицинского шприца нужной кубатуры.
При помощи его можно набить так что полезет не только из
дейдвудной трубы , но из всех щелей.
Всем пока, пока, пока.
Мощность не знаю, но пальцами не остановишь !!! Габариты катера - как в этой теме. Вес - вес пустого катера + 2 аккума по 1,5кг. У меня еще есть 2 мотора 375серии от вертолета Е-скай, количество оборотов не знаю, но очень много!!! Но они потребляют 3-5А каждый!!! и 2 3х лопастных винта 25мм диаметром. Я вот думаю: “что лучше” ???
Насчёт моторов от вертолёта, для них обязательно надо делать редукторы
А какой редуктор посоветуете под винты 25мм. ???
Хотя я проверял без редукторов - классно гребёт !!!
Можно свои 5 копеек в тему??😉
Занимался этими корабликами несколько лет назад. Хочу поделиться технологией изготовления корпусов. Была сделана матрица из МДФ (про это и так много написано в начале темы). Дальше корпуса штамповали из АВС-пластика 4 мм на вакуумформовочной машине. Один кораблик остался у моего товарища и честно служит ему до сих пор. Были разные варианты силовых установок, но проблем с корпусом не возникало ниразу. Очень технологичный матерал.
Вакуумформовочные машины широко распространены в конторах, занимающихся производством наружной рекламы. Стоимость одного цикла формовки сопоставима со стоимостью набора материалов для выклейки такого корпуса из стекла.
Прошу помидоры не кидать, просто делюсь опытом
Если кого заинтересует, могу подробнее рассказать. Спрашивайте (желатетельно в ЛС.)
Оч интересно. И думаю не мне одному.
Считаю, что не стоит уходить в личку. Давайте подробнее здесь, можно с картинками!
Оч интересно. И думаю не мне одному.
Считаю, что не стоит уходить в личку. Давайте подробнее здесь, можно с картинками!
Там нет ничего сложного. Погугли “термовакуумная формовка”. Я собираюсь по такому принципу тоже делать… Цена корпуса (без учета болвана) выйдет где-то 30-50уе.
Для меня проще из пенопласта выстрогать.Без учета смолы бесплатно получится.
Добрый день.Почитал всё что здесь писалось и сваял себе тоже кораблик.Прошу не судить строго я пока только начинающий.Фото в альбоме.
Из чего корпус ???
кораблик для рыбалки из стеклотекстолита толщиной 0,5mm
А я никак с размерами не определюсь !!!
А я никак с размерами не определюсь !!!
размеры зависят от того, сколько на него грузить собираетесь, можно посмотреть на готовые в сети (на цены смотреть не надо), там указаны размеры и грузоподъёмность, примерно можно определиться, по маленькому опыту скажу, что меньше чем полметра в длину - плохо.
Я думаю 70-80 см длиной и 35-40 шириной. Но вот с высотой сложнее…
Но вот с высотой сложнее…
Ничего сложного. Прикиньте вес корабля в сборе (со всей начинкой), посчитайте водоизмещение (объем воды вытесняемый вашем кораблем) и добавьте немного на прикорм и саму палубу…
В крайнем случае, я делал именно так.