BAIT BOAT для рыбалки

Токсик
vicsen:

Существует ли какая-нибудь методика заполнения ШРУСом дейдвуда? Все таки это довольно длинная трубка.

Привет всем!

При помощи обычного медицинского шприца нужной кубатуры.
При помощи его можно набить так что полезет не только из
дейдвудной трубы , но из всех щелей.

Всем пока, пока, пока.

SergeyNik
Mininc:

Мощность не знаю, но пальцами не остановишь !!! Габариты катера - как в этой теме. Вес - вес пустого катера + 2 аккума по 1,5кг. У меня еще есть 2 мотора 375серии от вертолета Е-скай, количество оборотов не знаю, но очень много!!! Но они потребляют 3-5А каждый!!! и 2 3х лопастных винта 25мм диаметром. Я вот думаю: “что лучше” ???

Насчёт моторов от вертолёта, для них обязательно надо делать редукторы

Mininc

А какой редуктор посоветуете под винты 25мм. ???

Хотя я проверял без редукторов - классно гребёт !!!

Павел

Можно свои 5 копеек в тему??😉
Занимался этими корабликами несколько лет назад. Хочу поделиться технологией изготовления корпусов. Была сделана матрица из МДФ (про это и так много написано в начале темы). Дальше корпуса штамповали из АВС-пластика 4 мм на вакуумформовочной машине. Один кораблик остался у моего товарища и честно служит ему до сих пор. Были разные варианты силовых установок, но проблем с корпусом не возникало ниразу. Очень технологичный матерал.
Вакуумформовочные машины широко распространены в конторах, занимающихся производством наружной рекламы. Стоимость одного цикла формовки сопоставима со стоимостью набора материалов для выклейки такого корпуса из стекла.

Прошу помидоры не кидать, просто делюсь опытом

Если кого заинтересует, могу подробнее рассказать. Спрашивайте (желатетельно в ЛС.)

appolinari

Оч интересно. И думаю не мне одному.
Считаю, что не стоит уходить в личку. Давайте подробнее здесь, можно с картинками!

Fusion
appolinari:

Оч интересно. И думаю не мне одному.
Считаю, что не стоит уходить в личку. Давайте подробнее здесь, можно с картинками!

Там нет ничего сложного. Погугли “термовакуумная формовка”. Я собираюсь по такому принципу тоже делать… Цена корпуса (без учета болвана) выйдет где-то 30-50уе.

vvv=

Для меня проще из пенопласта выстрогать.Без учета смолы бесплатно получится.

Сергей_Т

Добрый день.Почитал всё что здесь писалось и сваял себе тоже кораблик.Прошу не судить строго я пока только начинающий.Фото в альбоме.

Сергей_Т

кораблик для рыбалки из стеклотекстолита толщиной 0,5mm

Mininc

А я никак с размерами не определюсь !!!

Gra4
Mininc:

А я никак с размерами не определюсь !!!

размеры зависят от того, сколько на него грузить собираетесь, можно посмотреть на готовые в сети (на цены смотреть не надо), там указаны размеры и грузоподъёмность, примерно можно определиться, по маленькому опыту скажу, что меньше чем полметра в длину - плохо.

Mininc

Я думаю 70-80 см длиной и 35-40 шириной. Но вот с высотой сложнее…

Fusion
Mininc:

Но вот с высотой сложнее…

Ничего сложного. Прикиньте вес корабля в сборе (со всей начинкой), посчитайте водоизмещение (объем воды вытесняемый вашем кораблем) и добавьте немного на прикорм и саму палубу…
В крайнем случае, я делал именно так.

Mininc

Я думал чуть по другому : склеить 1 половину примерно 15см высотой, поставить аккум., мотор, и еще что-то на 0,5кг. И в воду…😁

Fusion
Mininc:

Я думал чуть по другому : склеить 1 половину примерно 15см высотой, поставить аккум., мотор, и еще что-то на 0,5кг. И в воду…😁

Проще и лучше рассчитать все в Карене. Там и с формой корпуса поиграться можно…

Mininc

У меня нет Карена, ни разу не видел и не пользовался!

Fusion
Mininc:

У меня нет Карена, ни разу не видел и не пользовался!

Зато у всех есть Гугл 😃 вот: ЖМЕМ СЮДА

Mininc

Скачал, установил. Еще бы руссификатор…

Вайпер

Александр, так там же и вордовский файл выкладывали с описанием, там и русик не нужен, имхо…

carene_rus.zip

vechniy

Доброго всем времени суток!Прочел всю тему,ув.appolinari я крайне заинтригован,выложите же наконец фотки Вашего кораблика!