BAIT BOAT для рыбалки

appolinari

Оч интересно. И думаю не мне одному.
Считаю, что не стоит уходить в личку. Давайте подробнее здесь, можно с картинками!

Fusion
appolinari:

Оч интересно. И думаю не мне одному.
Считаю, что не стоит уходить в личку. Давайте подробнее здесь, можно с картинками!

Там нет ничего сложного. Погугли “термовакуумная формовка”. Я собираюсь по такому принципу тоже делать… Цена корпуса (без учета болвана) выйдет где-то 30-50уе.

vvv=

Для меня проще из пенопласта выстрогать.Без учета смолы бесплатно получится.

Сергей_Т

Добрый день.Почитал всё что здесь писалось и сваял себе тоже кораблик.Прошу не судить строго я пока только начинающий.Фото в альбоме.

Сергей_Т

кораблик для рыбалки из стеклотекстолита толщиной 0,5mm

Mininc

А я никак с размерами не определюсь !!!

Gra4
Mininc:

А я никак с размерами не определюсь !!!

размеры зависят от того, сколько на него грузить собираетесь, можно посмотреть на готовые в сети (на цены смотреть не надо), там указаны размеры и грузоподъёмность, примерно можно определиться, по маленькому опыту скажу, что меньше чем полметра в длину - плохо.

Mininc

Я думаю 70-80 см длиной и 35-40 шириной. Но вот с высотой сложнее…

Fusion
Mininc:

Но вот с высотой сложнее…

Ничего сложного. Прикиньте вес корабля в сборе (со всей начинкой), посчитайте водоизмещение (объем воды вытесняемый вашем кораблем) и добавьте немного на прикорм и саму палубу…
В крайнем случае, я делал именно так.

Mininc

Я думал чуть по другому : склеить 1 половину примерно 15см высотой, поставить аккум., мотор, и еще что-то на 0,5кг. И в воду…😁

Fusion
Mininc:

Я думал чуть по другому : склеить 1 половину примерно 15см высотой, поставить аккум., мотор, и еще что-то на 0,5кг. И в воду…😁

Проще и лучше рассчитать все в Карене. Там и с формой корпуса поиграться можно…

Mininc

У меня нет Карена, ни разу не видел и не пользовался!

Fusion
Mininc:

У меня нет Карена, ни разу не видел и не пользовался!

Зато у всех есть Гугл 😃 вот: ЖМЕМ СЮДА

Mininc

Скачал, установил. Еще бы руссификатор…

Вайпер

Александр, так там же и вордовский файл выкладывали с описанием, там и русик не нужен, имхо…

carene_rus.zip

vechniy

Доброго всем времени суток!Прочел всю тему,ув.appolinari я крайне заинтригован,выложите же наконец фотки Вашего кораблика!

12 days later
Сергей_Т

Сегодня получил на свой кораблик регули 110А и АКБ LiPo на 4000Ma.Надеюсь что к началу сезона всё закончу.

sx952

С удовольствием прочитал все 9 страниц темы 😃
Свой “кораблик” слепил года 3 назад, катамаран, привод - воздушный винт. На все про все ушло 4 дня.
Функции - грузоподъемность “самосвала” около 1,5 кг, макс. скорость 10 км/ч, запас хода - час при полной нагрузке. Дополнительно - троллинг, подсечка и сброс лески 😃

Работает до сих пор великолепно. Для рыбалки - на фиг не нужен, сорри. Зато детишкам радость… Хотя, вспомнил - пару раз груз для резинки им завозил 😃 С тех пор так и валяется на даче 😃

vicsen

To sx952. Извините,но когда так пишите,не забывайте добавлять ИМХО. Вы не пишите,какую рыбу вы ловите,на каких расстояниях и каким способом. Для спиннингистов кораблик, действительно, не нужен, а для доночников (карповиков) в самый раз. Попробуйте точечно забросить на 100-120м. 15-20кг. прикормки за суточную сессию и вы поймете,что это та еще работа. Можно,конечно,совсем не кормить, но тогда и результат будет соответствующий. Все ИМХО (и не только мое).