BAIT BOAT для рыбалки
хААроший ящик… а содержимое то:)
Офф, но не совсем - мы же используем 18650.
Сегодня непонятная непонятность приключилась. Месяца три тому перебрал (заменил банки) батарею шуруповерта из 3 “пальцев”… но что то пошло не так - со временем шурик отказался ее видеть. Включался (начинал крутить мотор) только если, при нажатом курке, вынуть и всунуть обратно батарейку. … потом и так перестал работать.
К слову сказать, что родной пятнадцатилетний, переставал работать (разряжался) после полу часа не трудной работы. Второй родной упирается и тащит в меру возможности (не так как в молодости, но старается…) Соответственно, первый попал под бульдозер…
Разобрал сегодня батарейку, распаял, смерил побаночно: одна 0.57 В!, вторая 4.42!!, третья 4.72 В!!! Понятно первая на выброс, но у второй и третьей откуда такое напряжение?! Аймакс отказался их наблюдать, и ругался непонятными фразами. пришлось разрядить 12 В 50 ватной лампочкой до 3.8 в. Аймакс поставил на разряд: одна (3) слила 2980ма до 3.1 в; другая(2) - 2790 до того же…
Как может так быть???
пы сы: когда отпаивал контакт от третьей, малость перегрел плюсовой вывод (сложно было подобраться) - баночка начала сильно разогреваться и после воздействия паяльника.
А у шурика побаночный контроль? Плата зарядки стоит? Или просто 3 пальца последовательно?
Плата есть, но не думаю что такой контроль - на плате два смд сопротивления да термометр…
Из АБС пластика берите!
rcopen.com/…/5b3b4d1599707300774cb493
Из ABS тримарана не нашел. 😦
И ещё. Что первое включать ? Голову или передатчик в кораблике? Или не имеет значения.
Из АБС пластика берите! И вообще нужно ящик сделать и после заплыва прятать кораблик в него, а не держать на солнце. Солнце и для стеклопластика большое зло, так как компаунды высыхают!
Стеклопластик в чистом виде никто не использует. В самом простом случае корпус шпаклюется, грунтуется, красится… и на многие года!!! И даже без ящика!
Стеклопластик в чистом виде никто не использует. В самом простом случае корпус шпаклюется, грунтуется, красится.
Стеклопластик тоже бывает разный… На дешовой полиэфирке (синявки), он подвержен осмосу , что не есть хорошо. На эпоксидке ,качество лучше , но затруднительно применять вакуум , особенно на составных формах.
Да есть более дорогие смолы с разными характеристиками , но насколько будет рентабельно в единичном , или даже в штучном исполнении .
Стеклопластик тоже бывает разный… На дешовой полиэфирке (синявки), он подвержен осмосу , что не есть хорошо. На эпоксидке ,качество лучше , но затруднительно применять вакуум , особенно на составных формах.
Да есть более дорогие смолы с разными характеристиками , но насколько будет рентабельно в единичном , или даже в штучном исполнении .
Гелькоут люди применяют.
Шо то я не понял иронию о дорогих смолах и рентабельность, неужто уже согласен на пластмассовый покупной?
Кто чем красит вспененный ПВХ? По феншую слоев должно быть минимум два. Первый - грунт, обеспечивает сцепление краски с ПВХ, плюс, он же для для ПВХ должен обеспечить гидроизоляцию, поскольку ПВХ немного впитывает воду.
Второй - собственно краска, для получения необходимого цвета и минимального сопротивления трения. Для гурманов возможен третий слой - лак.
Рекламщики говорят, что красят сразу краской, акриловой, но как это будет в воде?
Рекламщики говорят, что красят сразу краской, акриловой, но как это будет в воде?
Два слоя акриловой (белой, ALOE), потом три слоя алкидной эмали (ALOE) и затем пару слоев яхтного лака (ALOE).
Так у меня покрашен первый монокорпус, так же крашу и катамаран.
Два слоя акриловой (белой, ALOE)
На водной основе?
Так у меня покрашен первый монокорпус, так же крашу и катамаран.
А трафаретную сольвентную для ПВХ не пробовали, говорят она въедается в верхний слой ПВХ?
На водной основе?
На сколько мне известно, акриловая краска вся на водной основе. 😃
А трафаретную сольвентную для ПВХ не пробовали, говорят она въедается в верхний слой ПВХ?
Да же и не слышал про такое.
Гелькоут люди применяют.
Пробовал …Гелькоут , это декоративное покрытие , защитная функция есть , но она минимальна.
Шо то я не понял иронию о дорогих смолах и рентабельность,
Иронии нет , есть смолы по 2000 руб/л. жидкие , пригодные для вакуума , а есть KER 828 для ручного нанесения и потом мужественной борьбы с пузырями.
неужто уже согласен на пластмассовый покупной?
Нет. Был такой ,не понравился.
рентабельность
Эта рентабельность ,така штука, шо завсегда сгодится.
На сколько мне известно, акриловая краска вся на водной основе.
Есть и на органических растворителях.
Вас так же с праздником и ВСЕХ рыбаков!!!
У меня эхолот теряется на расстоянии (примерно) ста метров на ходу, если остановить мотор - связь восстанавливается:(
У меня эхолот теряется на расстоянии (примерно) ста метров на ходу, если остановить мотор - связь восстанавливается
А какой моторчик на корабле: БК или Коллектор ??
бк