BAIT BOAT для рыбалки

kafa
Probelzaelo:

Если подумать, то дисковое соотношение отличается в х1.5 раза, следовательно ждем увеличения упора и снижение скольжения, разумеется если мотор справится с полуторным увеличением нагрузки на валу.

Генадич:

С двухлопастным меньше потребление, меньше скорость.

SAZ118:

Есть данные, что с увеличением количества лопастей, увеличивается упор, но уменьшается КПД.

На основании выше сказанного , осмелюсь сделать вывод…
Допустим, потребление 47/3 при 75% мощности равно 12А ,тогда при той же мощности ,47/2 будет иметь примерный расход 8А.Идём дальше , увеличиваем мощность на 47/2 до 100% , при этом имеем расход 12А .Скорость должна быть больше чем на 47/3 при 75%мощности , при том же упоре или нет?

SAZ118

При увеличении количества лопастей максимально достижимая скорость уменьшается.

kafa
puss5:

Да-а-а-а…

Сергей , да я признаю что писал ,“Краткость сестра таланта.” Но я не думал , что до такой степени…

Подскажите в другом вопросе. Если сравнить два мотора , по типоразмеру и КВ одинаковых , только один на шесть полюсов другой на четыре.
Интересует ПОТРЕБЛЕНИЕ АМПЕРОВ при одинаковой нагрузке ,шо лучше (в плане экономии)?
Только не совсем коротко.

puss5

Шестиполюсники только инранеры,притом большой мощности и размера,типа 5684-5692…8-14 киловатт,
Наличие 6 полюсов увеличивает крутящий момент и улучшает старт ротора с мощными магнитами…
Так что сравнивать практически нечего…
36-40 серии 6 полюсов не бывает,или я встречал…

Если только какие спецсерии…

Генадич
kafa:

На основании выше сказанного , осмелюсь сделать вывод…
Допустим, потребление 47/3 при 75% мощности равно 12А ,тогда при той же мощности ,47/2 будет иметь примерный расход 8А.Идём дальше , увеличиваем мощность на 47/2 до 100% , при этом имеем расход 12А .Скорость должна быть больше чем на 47/3 при 75%мощности , при том же упоре или нет?

Вот вточности эта мысль и меня посетила. Сейчас у нас слякоть, как обветрит - спытаю.

MaikG3

мое личное ИМХО - на больших мощностях (от 100-200вт) зависимость от разного шага гораздо больше чем от количества лопастей. А на маленьких мощностях будет ключевым конкретная разница качества винтов (вплоть до качества поверхности, заточки и формы лопастей).
з.ы. Это все “сферический конь в вакууме”, вы что, винты на заказ будете делать? Нет - купите из наличия… а в наличии что? Правильно! Китай 47-52-57/3.

kafa
puss5:

притом большой мощности и размера,типа 5684-5692…8-14 киловатт,

Меня этим не напугать , думаю вполне нормальный размер. Видел и больше 72120…
Дело в другом , для нормальной скорости нужно ватт-300 на валу. Пусть при этом потребление будет 400 ватт, маленький мотор на 500 ватт не потянет , будет очень большая просадка по напряжению и оборотам. Скорости не увидим. Если возьмём мотор на 10-12 киловатт и применим туже нагрузку, то увидим и скорость и реальное потребление.

puss5

!

Генадич:

Допустим, потребление 47/3 при 75% мощности равно 12А ,тогда при той же мощности ,47/2 будет иметь примерный расход 8А.

неправильно,как думаю в случае однотипных спортивных винтов 47/3 и 47/2, первый будет потреблять всего на 1 А больше, при одинаковых параметрах установки и положении ручки газа…
поясню после ваших испытаний…

kafa:

думаю вполне нормальный размер.

😎😃
у него вес только килограмм…😁
и ток холостого хода 5.5 а…
да и не предназначены инранеры для работы на малых оборотах…

kafa
puss5:

у него вес только килограмм…

Для лодок водоизмещением 25-30 кг это нормально. Даже хорошо.

puss5:

Это фигово…

puss5:

да и не предназначены инранеры для работы на малых оборотах…

Я думаю 8000-12000 не малые обороты.

puss5:

А КВ какой???

puss5
kafa:

Это фигово…

а там меньше почти не бывает…
потребление при максимальной загрузке от 150-160А ,хотя есть моторы этой серии и 416А…
www.tppowerusa.com/motors/…/TP-58-Series-Instock?p…

kafa:

А КВ какой???

разный…
www.tppowerusa.com/motors/…/TP-56-Series-Instock

kafa:

Я думаю 8000-12000 не малые обороты.

нормальные обороты это 27000-36000 😃

kafa:

Для лодок водоизмещением 25-30 кг это нормально. Даже хорошо.

так вам для рыболодки, или для кормления нильских крокодилов ? 😁

MaikG3
puss5:

а там меньше почти не бывает…

а в процентах от максимума очень даже и не много)))
У иного тихохода в процентах может быть больше))

kafa
puss5:

так вам для рыболодки, или для кормления нильских крокодилов ?

+5

puss5:

разный…

Я думаю что КВ 520-600 , самое то. Другое дело количество полюсов , если у шести полюсного момент больше , то по идеи он должен быть более экономичным. Вот только на сколько , стоит ли игра свеч?

Probelzaelo
SAZ118:

Не факт, что из-за увеличения количества лопастей увеличится дисковое отношение. Все зависит от того, для чего предназначен винт

Так, вот тут отставить! если взялись сравнивать винты по количеству лопастей 2 и 3, то не нужно добавлять других условий, типа тут поуже а там шаг другой. Изменяя всего один параметр - количество лопастей, возможность сравнивать и делать верные выводы еще остается, а если вы параллельно меняете что то еще, то все летит к чертям, при таком раскладе сделать вывод об однозначной зависимости совершенно не приходится…

SAZ118:

если у винтов одинаковый шаг, диаметр и дисковое отношение, то практически разницы в скольжении не будет.

Ты же поставил конкретный вопрос

SAZ118:

как влияет количество лопастей. Допустим 47/3 и 47/2

ни о каких других конфигурациях лопастей речи не было. Поэтому винты с 2 или 3 одинаковыми лопастями будут иметь конкретное отличие в 1.5 по ДО и упору. Все остальные условия - это другие вопросы. Если условий более одного, то будь любезен и остальные озвучить сразу. Тогда возможно и ответ получится с учетом остальных особенностей.

kafa:

при этом имеем расход 12А .Скорость должна быть больше чем на 47/3 при 75%мощности , при том же упоре или нет?

упор не будет тем же, на 3 лопастях упор больше! Но при той же затрачиваемой мощности 2 лопасти можно раскрутить до больших оборотов, тк на валу меньше нагрузка. соответственно, если корпус достаточно легкий то на 2 лопастях он поедет быстрее чем на 3, а в ЧПВ режиме еще быстрее, хотя тогда вообще лишь одна лопасть будет в работе. Но если корпус тяжелый, и его не разогнать 2 лопастями, то с 3 лопастями он поедет быстрее благодаря именно упору, а не оборотам на валу.

kafa
Probelzaelo:

упор не будет тем же, на 3 лопастях упор больше! Но при той же затрачиваемой мощности 2 лопасти можно раскрутить до больших оборотов, тк на валу меньше нагрузка. соответственно, если корпус достаточно легкий то на 2 лопастях он поедет быстрее чем на 3, а в ЧПВ режиме еще быстрее, хотя тогда вообще лишь одна лопасть будет в работе. Но если корпус тяжелый, и его не разогнать 2 лопастями, то с 3 лопастями он поедет быстрее благодаря именно упору, а не оборотам на валу.

Услышал , что хотел .Спасибо. А с количеством полюсов не поможешь?

kafa
puss5:

А что с полюсами непонятно?

При всех прочих равных , что экономичней (работа с меньшим потреблением Ампер)шести полюсной или четырёх , или разницы не увижу?

puss5

Это вопрос типа ,что экономичней ,четырех или шестицилиндровый мотор…😎

TGOdessa

Коллеги по увлечению! Я вот решил собрать клон всем известного камарада. Заказал комплект запчастей, но упустил из виду уточнить InRunner или OutRunner мотор в комплекте. Оказался последний. Продавец корпуса во время заказа уточнял, какой мотор, я тогда уже знал, что он будет 3542. Мне был задан вопрос есть ли у меня тиски, т.к. вал надо препресовать и к мотораме прикрепить не за перед, а за (_!_), якобы иначе быстро в негодность придет подшипник. Как по мне, что так, что иначе, вся нагрузка ложится на 1 подшипник по сравнению с InRunner. Но учитывая то, что рама из толстого пластика, за (_!_) мне будет крепить удобнее.

Из практики, как все-таки лучше?

Генадич
TGOdessa:

Из практики, как все-таки лучше?

Из практики, Outrunner кроме как за жопу статор не закрепишь.
А лучше. когда дейдвуд является продолжением моторамы, а вал меняется на длинный (цельный).
У Вас будет редуктор?

TGOdessa
Генадич:

Из практики, Outrunner кроме как за жопу статор не закрепишь.
А лучше. когда дейдвуд является продолжением моторамы, а вал меняется на длинный (цельный).
У Вас будет редуктор?

Редуктора не будет, я имею ввиду можно закрепить не перепресовывая вал, когда оный проходит сквозь плоскость моторамы. Как тут