BAIT BOAT для рыбалки
Кто у нас тут главный хакер Василий ???
Василий, глянь мануал , может там можно шо нибуть поправить , вроде написано что код открытый в ПО.
Угораздило ж тебя такую экзотику купить! А пробовал подключать? Может есть задний ход. Например в программе Blhelisuite по направлению вращения есть три возможных режима, нормал, реверс и bidirectional. В первых двух режимах мотор всегда крутится в одну сторону, но в разных направлениях, а вот в режиме bidirectional он может менять направление в зависимости от положения стика, т. е. то, что и нужно для наших рыболодок. Таким образом, если написано, что “реверс нет”, то это может всего лишь означать, что нельзя программно изменить постоянное направление вращения . Для нас-то это не имеет значения, т. к. всегда можно поменять подключение проводов мотора, а вот читал, что у коптерщиков так упаковано, что такой возможности нет.
Поправить код ПО, хоть он и открытый, проблематично, это могут сделать только программисты, рядом с которыми меня и близко не стояло. Активировать режим bidirectional в прошивке Simonk мне удалось только потому, что в приложении все разжевано. Поэтому покупай лучше регуляторы с Blheli, с ними проще. Перепрошивается через сервокабель (три проводка, которыми регуль подсоединяется к приемнику) с помощью копеечной ардуинки нано. С помощью программы Blhelisuite изменил режим, например, с нормал на bidirectional, и все. И не надо покупать дорогие кирпичи с вентиляторами.
Таким образом, если написано, что “реверс нет”, то это может всего лишь означать, что нельзя программно изменить постоянное направление вращения .
Так не бывает. Есть контроллер, есть проект с открытым кодом. Либо разбирайтесь самостоятельно, либо бейте челом разработчику. Но, скорее всего, надо просто с описанием разобраться. Регулятор заявлен, как транспортный, самокату реверс не нужен, а вот гироскутеру - более чем…
Угораздило ж тебя такую экзотику купить!
Нет, пока не покупал , просто присматриваюсь…
Так не бывает
Еще как бывает. Китайские продаваны все что угодно напишут. Про красный регуль “Simonk 30 А” они написали, что высокая стабильность обеспечена кварцем, но этого кварца и в помине не было. Чтобы установить режим bidirectional, пришлось еще и кварц приколхозить.
Так не бывает.
Еще как бывает.
Господа не надо спорить.
Вчера связался с производителем , сегодня получил ответ.
Dear Sir:
Yes, it supports!
All our ESC based onVESC, have such function.
Уважаемый господин:
Да, он поддерживает!
Все наши ESC, основанные на VESC, имеют такую функцию.
Еще как бывает. Китайские продаваны все что угодно напишут.
Дело не в китайских продаванах. Если есть открытый софт и все шнурки для программирования, то реверс шьется, как в BLHeli. В конкретном регуляторе реверс может быть не прошит, но теоретически он поддерживается. Как продаваны и ответили.
Если есть открытый софт и все шнурки для программирования, то реверс шьется, как в BLHeli.
Не факт. В Blheli не во всех прошивках есть возможность установить bidirectional.
Не факт. В Blheli не все прошивки имеют bidirectional.
Для реверсирования регулятора нужно программно уполовинить растяжку (чтобы полный ход мотора соответствовал половине хода ручки) и в нейтрали программно-же менять две фазы местами. При наличии открытого проекта это делается в коде программы, которую затем компилируют и заливают в контроллер регулятора.
Для реверсирования регулятора нужно программно уполовинить растяжку (чтобы полный ход мотора соответствовал половине хода ручки) и в нейтрали программно-же менять две фазы местами. При наличии открытого проекта это делается в коде программы, которую затем компилируют и заливают в контроллер регулятора.
Дык кто же так глубоко полезет в программу? Ошибок да косяков наделать? Для прошивок Simonk, например, есть приложение с таблицами настроек, с помощью которых можно изменять достаточно много параметров прошивок в файле asm, а затем компилировать в hex. При этом необходимости лезть в код нет.
А в BlheliSuite, вместо того, чтобы исправлять код для реверсирования, достаточно просто правильно выбрать прошивку, в которой есть возможность выбрать этот режим.
как излучение через пластмассу будет проходить? И вообще как производителем это сделано?
У моего приклеено чем то типа слабо элластичной эпоксидки, отдаленно подобное термоклею
Фирма называется Raboesch - абсолютный мировой лидер по производству качественных винтов, дейдвудов и прочих прибамбасов для лодок.
Таки добавлю что лопасти у них штампованные или вырезанные на ЧПУ из латунного листа 0ю8-1.0мм и для 2/3/4/5 лопастного винта нужное количество весьма аккуранто припаяно к ступице в пропил. других я у них не видел. разумеется для каждого размера свой штамп
Не успел оценить - спалил.
ты туда сколько подал для этого? 5В чтоли? )
Дык кто же так глубоко полезет в программу? Ошибок да косяков наделать?
Достаточно просто взять другую версию уже готового софта. например у тех же VESC V4.20 сразу идет с реверсом.
ты туда сколько подал для этого? 5В чтоли? )
С узбека (4.8-5В) работает… Спалил переплюсовкой от отдельного питания (я писал).
Достаточно просто взять другую версию уже готового софта. например у тех же VESC V4.20 сразу идет с реверсом.
Ну я про что?
достаточно просто правильно выбрать прошивку
Спалил переплюсовкой
ясно. Жаль. хотя смотря что там умерло кроме контроллера.
Кто то переделывал питание на пульте с 8 АА батарейками типа такого
ru.aliexpress.com/item/…/1896470120.html
на lipo?
ясно. Жаль. хотя смотря что там умерло кроме контроллера.
Визуально все цело, даже под мелкоскопом, но не фурычит(((
Кто то переделывал питание на пульте с 8 АА батарейками
Есть на “хобби острове”, с впайкой другого стабилизатора и настройкой. Аппа там, правда, другая, но принцип тот же… думаю.
Я взял лионные АА на 1.5 В. Минус в том что напряжение показывается постоянным, пока не кончится.
Кто то переделывал питание на пульте с 8 АА батарейками типа такого
Я передал пульт 6-канальный на 4 li-Ion акб тип 14500(АА), использовал dc-dc повышающий.
Доводилось видеть пару сообщений, что пульт может нормально работать от 2S. Насколько это надежно?
??? Сложно…
Тут не сложно. У этой аппы напряжение питания 12 В, 8 шт батареек. А у Flysky FS- I6 4 батарейки = 6 В. У свежезаряженного 2S напряжение 8, 4 В. Будет ли нормально работать с таким напряжением?
А-то есть липошки от планшета, поставить и забыть до конца сезона.
У меня стоит nano tech 2500 ма.Вошел идеально.Написано 11,1v.По факту 12 вольт.Работает отлично.
У меня стоит nano tech 2500 ма.Вошел идеально.Написано 11,1v.По факту 12 вольт.Работает отлично.
А аппаратура какая? Штатное напряжение питание какое?