BAIT BOAT для рыбалки
Посчитайте за не хвастовство.
Покупал вот такую 8-ми ниточную плетенку на али. И уже четыре сезона на двух катушках служит хорошо. Нет ни “памяти”, ни тянется, сильно ни пушится. Сами понимаете четыре сезона срок хороший. Покупал диаметр 0,32 мм и трофеи вытягивал до 15 кг.
Опять же , плетёнка другое дело. Мы про леску. Плетёнка и у меня не скручивается.
Посчитайте за не хвастовство.
Покупал вот такую 8-ми ниточную плетенку на али. И уже четыре сезона на двух катушках служит хорошо. Нет ни “памяти”, ни тянется, сильно ни пушится. Сами понимаете четыре сезона срок хороший. Покупал диаметр 0,32 мм и трофеи вытягивал до 15 кг.
Дык плетёнка вообще не тянется. И на 0,32 слона можно вытянуть , с умом конечно.
Шото мы от темы ушли. Извините.
У меня пара больших мультипликаторов.Ничего не закручивает.
Тоже хотел бы прикупить , но цена?
Вот думаю , если шаг был бы 1 , а не 1,4 . Может скорость была бы почти такой же , но расход был бы явно поменьше. Али как?
Теоретически, без скольжения, скорость с винтом с шаговым отношением 1, никогда не будет равной с 1,4. Со скольжением могут быть всякие варианты, но для каждой скорости, при заданных оборотах, существует только одно оптимальное значение шага, при котором будет максимальным пропульсивный коэффициент (КПД). Отклонение от этого значения в меньшую или большую сторону приведет к снижению КПД, а соответственно, к увеличению расхода энергии и т. п.
диаметр одинаковый почти
Расход почти одинаковый
А профиль лопости , Воообще не почти…
Я писал что винты винты одинаковые , по диаметру , по профилю лопастей, по толщине лопастей , по площади лопастей.
Разница только в шаге. Какой шаг у лопоухих???
Теоретически, без скольжения, скорость с винтом с шаговым отношением 1, никогда не будет равной с 1,4.
Я специально выделил…
Шаг винта 15; Максимальные обороты 6200; Макс. Скорость 65 км/ч
Шаг винта 21; Максимальные обороты 5000; Макс. Скорость 65 км/ч
Разница только в шаге.
Так нет таких - самоделки только делать.
Так нет таких - самоделки только делать.
Порадовал…Я ж об этом .
Может у кого есть чертёж кондуктора или приспособы для пайки винтов , где то видел на форуме щас не помню
Вы издеваетесь?
Хорошо, опишу свою первую рыбалку с корабликом.
По привычке я и брат, приезжаем, разлаживаемся, собираем палки, наживляем, набиваем соски, и по очереди заброс, забросили сразу все, и дальше заниматся обустройством. С корабликом точно так же, за максимум пол часа завезли 6 моих и 6 брата снастей. Рядом стояли до сих пор самые умные и крутые рыбаки с карпхантером за полтора килобакса. Их лица нужно было просто видеть, они просто))) ох…))
Потом в разговоре у людей грусть в голосе, они так и не поняли нахрена столько отвалили за черепаху, и им пофиг тот джипысы))) каждые пять завозов на заряд, один завоз как у меня три)))
Я карполов, я хочу рыбачить, а не играться черепахой)))
Достойный ответ. Супер.
Скорее на эффективно эффектно. Пипл в восторге, а рыбак тем более. Если конечно кто то мазохист и ему нравится завозить пол дня снасти, то это его личное дело врача)))
Я не зря здесь задаю вопросы про аккум, платы бмс и прочее. За пол часа завезти 12 палок и если нужно поставить к авто на подзаряд легким движением руки, вставив штекер.
Все должно быть максимально комфортно, а не так по таблице правильно)))
Поддерживаю!!!
Достойный ответ. Супер.
Нашли друг- друга.😃
Кайф все в разном находят.
Есть те кто получает больше приятных впечатлений при сборах на рыбалку, -чем на самой рыбалке.
А есть те для кого на рыбалке самое притягивающее - это выпивка, им любое действо отвлекающее от выпивки на рыбалке- досадная помеха.
Так что считать что уменьшением времени завоза добавляется кайф для всех- мнение сильно ошибочное.
А есть те для кого на рыбалке самое притягивающее - это выпивка, им любое действо отвлекающее от выпивки на рыбалке- досадная помеха.
Так что считать что уменьшением времени завоза добавляется кайф для всех- мнение сильно ошибочное.
Есть теория, что когда медленно и печально завозишь корабликом одну снасть, а в это время клюет на другой, гармония рыбалки нарушается вместе с кайфом 😃
Еще хуже, когда все налито, шашлык стынет, тебя зовут к столу, а приходится отвечать, что ты типа капитан за штурвалом . Тут о кайфе даже речи быть не может 😃
Нашли друг- друга.😃
Кайф все в разном находят.
Есть те кто получает больше приятных впечатлений при сборах на рыбалку, -чем на самой рыбалке.
Я не признаю пьянку не рыбалке. Да я и выпиваю максимум на Новый Год да на Дни рожденья. Причём здесь выпивка. Не понял.
медленно и печально завозишь корабликом одну снасть, а в это время клюет на другой, гармония рыбалки нарушается
Вот это мне и не нравится. Когда теряешь в пустую время,когда вместо завоза можно послушать соловья, посмотреть на воду, небо, слиться с природой. А то вся жизнь на асфальте и в бетоне.
когда вместо завоза можно послушать соловья, посмотреть на воду, небо, слиться с природой.
А зачем вообще тогда кораблик?😃
Не забывайте, вы на ветке форума технического.
Здесь посетители по умолчанию, в первую очередь, любители техники, а во вторую- рыбаки.
Имхо- скорость лодки должна быть такой чтоб не были помехой ни течение ни ветер в тех местах что рыбачишь.
Излишняя скорость - это более дорого, более шумно, менее разумно.
А зачем вообще тогда кораблик?
Тут соглашусь на 100%. Для релакса нужен поплавок, а не кораблик 😃
Все есть лекарство, все есть яд - важна мера.
Когда теряешь в пустую время,когда вместо завоза можно послушать соловья, посмотреть на воду, небо, слиться с природой. А то вся жизнь на асфальте и в бетоне.
Неувязочка. Ваш вжик на зорьке всех соловьев в округе распугает.
Вот думаю , если шаг был бы 1 , а не 1,4
Тут явно не хватает данных, а именно какой редуктор у мотора, т.е. нужны обороты на винте. А также не сказано при каких оборотах достигается максимальная мощность мотора. Поэтому из представленных данных трудно сделать какие-либо правдоподобные выводы.
ПРЕДПОЛОЖИМ РЕДУКТОР 1/1,85 (ПРАВДОПОДОБНЫЕ ЦИФРЫ), для винта 15" скольжение 0,25 угол атаки лопасти (7.5 градуса), для 17" 0,24, 7,8, для 19" 0,22 и 7,1, для 21" 0,34 11,8 градуса, т.е. видно 21" явно тяжелый. Судя по скольжению самый оптимальный (по расходу топлива на км) 19", но и 15" И 17" в допустимых пределах , углы между 7-8 градусов. Будут небольшие различия в зависимости загрузки лодки.
Если бы было H/D=1 то лодка не пошла бы быстрее 45-50 км/ч, но зато сможет везти вдвое или в трое больше людей.
Я специально выделил…
Я не выделял, но и так заметно, что
Теоретически, без скольжения
и само собой разумеется, что при одинаковой скорости вращения.
Все есть лекарство, все есть яд - важна мера.
Кораблик - еще не яд, но уже антибиотик 😈
А зачем вообще тогда кораблик?
Излишняя скорость - это более дорого, более шумно, менее разумно.
А зачем тогда сигнализатор, пейджер, эхолот, карбоновое удилище, карповые монтаж, бойлы и т.д.? - Я думаю для удобства, комфорта и достижения цели.
К дорого, шумно и менее разумно я добавил бы ещё комфортно и легче.
И ещё, рыбалка это не отдых- это труд (настоящие рыбаки поймут). И чтобы облегчить труд существует все эти прибамбасы. Как то так.
я добавил бы ещё комфортно
Ой, опять “свое” ставите выше “других”. Думаю что ваши соседи по рыбалке “комфорту” вашему не будут рады. А про соловьев выше написали.
и легче.
Легче он может быть только в результате много меньшего запаса хода. А при одинаковом запасе хода скоростной будет тяжелее тихохода… Мотор тяжелее, батареи тяжелее.
Неувязочка. Ваш вжик на зорьке всех соловьев в округе распугает.
Соловью по барабану. Как пел, так и поёт. И рыбе кстати тоже. А вот соседям нет. Жаба зелёная душит , что у меня клюёт а у них нет. А заменить тупые крючки, поставить правильную лёску, поводок, сделать правильный монтаж и наконец закормить место лова ума не хватает. А то приезжают с жменей прикормки и ждут поклёвки двое суток, а её нет и не будет. А рядом ловят. И просыпается зелёная жаба.
И ещё, рыбалка это не отдых- это труд
Вы уж определитесь. То вам нужно больше времени соловьев слушать, за кузнечиками наблюдать, то трудиться в поте лица…
А вот соседям нет. Жаба зелёная душит , что у меня клюёт а у них нет.
Ой…
Мысли любителя в отрыв уходить на светофоре.
Думает что соседи завидуют, по себе судят.
Но соседи знают что на следующем светофоре они опять рядом стоять будут, а вжики им мешают ощущать себя комфортно.