BAIT BOAT для рыбалки

V_Alex
kafa:

??? Автомобильный ???😦😵😃

Из “подушек” от тяговых батарей. Что-то типа такого: electroavtosam.com.ua/forums/viewtopic.php?f=63&t=…

kafa:

Движение прогресса не остановить!!!😁 Собрали всё самое лучшее!!!😁

Это точно. Я и сам, когда увидел, понял, насколько отстаю от прогресса 😃

kafa
Генадич:

Нет, еще не решил. но зима долгая…

Соберёшся , маякни.

stivts

Всем доброго дня. Нужен совет, по поводу мотора для прикормочного кораблика, размеры: 70х42см, высота 19см.
Потянет такой вариант двигателя

И водомёт на 145 мм
Заранее благодарю за помощь.

kafa
stivts:

Нужен совет, по поводу мотора для прикормочного кораблика

А чем привлёк именно этот мотор?

stivts

Имеется в наличии.

kafa:

А чем привлёк именно этот мотор?

Имеется в наличии.

kafa
Генадич:

Есть предложения?

Просто могут появится более подходящие моторы. Мотор лучше , проблем меньше.

Генадич
kafa:

Просто могут появится более подходящие моторы

У тебя связи? 😮

Fantom41kk
Genrish:

Моя лодка спокойно тянет две снасти на толстолобика и полный кузов “супа” с включенными байтранерами на катушках.

Лучше с откинутой дужкой и прищепкой или резинкой или паролоном, чтобы натяжение лёсы было- лёска меньше перекручивается.

kafa:

KV много. Лучше этот для водомёта.
pt.aliexpress.com/item/…/32907333777.html
Но это моё мнение, возможно ошибочное, но себе заказал 1100Kv? А может надо и 880Kv заказать. Посмотрим. А сейчас стоит на 1700Kv

Генадич
Fantom41kk:

KV много.

А какой KV для водомета нужен?
Батарея (ее напряжение) не имеет значения?

puss5

Водомету нужны обороты в пределах 16000-20000 ,так ,что KV легко посчитать для нужного напряжения питания…

Genrish
Fantom41kk:

Лучше с откинутой дужкой и прищепкой или резинкой или паролоном, чтобы натяжение лёсы было- лёска меньше перекручивается.

При выматывание снасти обратно всё возвращается на круги свои, у меня проблем с “бородами” на леске нет. Так, что для себя это считаю оптимальным способом, не применяя прищепки, поролоны. 😃

Fantom41kk
Генадич:

А какой KV для водомета нужен?
Батарея (ее напряжение) не имеет значения?

Забыл написать. У меня батарея 3S.

puss5:

Водомету нужны обороты в пределах 16000-20000 ,так ,что KV легко посчитать для нужного напряжения питания…

10000-20000 обороты. Для KMB28. Пишет производитель.

Recommended motorization (Brushless, requires adapter)

up to 10,000 U/min: Motors with continuous power >= 200 Watt
LiPoly cell count and motor KV; rough target current for full throttle:
3S: KV <= 900; I ~ 18 A
4S: KV <= 675; I ~ 13.5 A
5S: KV <= 540; I ~ 11 A
up to 20,000 U/min (allowed maximum for JET28): Motors with continuous power >= 800 Watt
LiPoly cell count and motor KV; rough target current for full throttle:
3S: KV <= 1800; I ~ 75 A
4S: KV <= 1350; I ~ 55 A
5S: KV <= 1080; I ~ 44 A

Recommended motorization (Brushed motors)

KMB 700 12V 3S-4S-LiPoly (11-14 cells NiMh/NiCd) and other 700-class-Neodym-motors
KMB 700 9,6V 3S-4S-LiPoly (11-14 cells NiMh/NiCd) and other 700-class-Neodym-motors
KMB 800 3S-5S-LiPoly (11-18 cells NiMh/NiCd) and other 800-class-motors (requires adapter)

alcoo

У меня такой вопрос.Влияет ли положение антенны в кораблике на дальность?У меня стоит в верхней части паралельно корпусу.Может надо вертикально и вывести из корпуса?Аппа Fs-T6.

ALEX57
Genrish:

При выматывание снасти обратно всё возвращается на круги свои, у меня проблем с “бородами” на леске нет. Так, что для себя это считаю оптимальным способом, не применяя прищепки, поролоны. 😃

Я давно об этом говорил. Так тут “знатоки” запинали меня даже видео выкладывали. Знатоки блин! Я тоже на байтраннерах завожу и проблем нет.

alcoo:

У меня такой вопрос.Влияет ли положение антенны в кораблике на дальность?У меня стоит в верхней части паралельно корпусу.Может надо вертикально и вывести из корпуса?Аппа Fs-T6.

Антенна должна на приемнике стоять также как и на передатчике. Вертикально - значит обе должны быть вертикально, горизонтально -значит обе должны быть горизонтально.

SAZ118
ALEX57:

Антенна должна на приемнике стоять также как и на передатчике. Вертикально - значит обе должны быть вертикально, горизонтально -значит обе должны быть горизонтально.

А если в передатчике две антенны, одна вертикально, другая горизонтально. И у приемника тоже две, то какая должна быть вертикально, а какая горизонтально?

ALEX57
SAZ118:

А если в передатчике две антенны, одна вертикально, другая горизонтально. И у приемника тоже две, то какая должна быть вертикально, а какая горизонтально?

Без разницы. Но одна должна быть горизонтально, а другая вертикально, на приемнике и на передатчике. Прочитай о поляризации антенн, и все станет на свои места. Две антенны используется на авиааппаратурах, предохраняет от потери связи, при выполнении фигур высшего пилотажа. На судах и автомобильчиках вполне достаточно одной антенны на приемнике.

Genrish
ALEX57:

Так тут “знатоки” запинали меня даже видео выкладывали.

Видел я это видео, там автор не стал учитывать общую длину лески и когда сматываешь снасть, она по не воле будет раскручиваться назад. Как писАл ранее у меня проблем нет, да и снасть на толстого не имеет ни одного вертлюга.

Fantom41kk
Genrish:

Видел я это видео, там автор не стал учитывать общую длину лески и когда сматываешь снасть, она по не воле будет раскручиваться назад. Как писАл ранее у меня проблем нет, да и снасть на толстого не имеет ни одного вертлюга.

Тоже из опыта. Когда завозил с бойтранером десятки раз леска закручивалась сильно (вертлюг есть). Лёску выбросил. Если вытаскиваем без рыбы, может и раскручивается немного. Но если рыбу тянеш- сомневаюсь, потому что леска натянута и вертлюг не крутится. Но это моё мнение и опыт. И ещё- снасть на толстолобик (леска) не так натянута, можно сказать даже свободно находится в воде и вполне может сама раскручиваться потихоньку пока вы ждёте поклёвку. На карпа леска натянута и не раскручивается. Поэтому у вас нет закручивания, а кто ловит карпа, амура у того есть.

Genrish
Fantom41kk:

Лёску выбросил.

Леска-то какая и кто производитель, может в этом проблема? 😃

Fantom41kk
Genrish:

Леска-то какая и кто производитель, может в этом проблема? 😃

Леска хорошая. Любая скрутится.

V_Alex

В стародавние времена, когда катушки еще предназначались для заброса, а не для завоза, существовало предание, что если выйти на заре в степь широкую, распустить леску в росистой траве и пройти так с удочкой версту, то скручивание исчезнет…

Генадич

Сейчас можно завезти корабликом пустую леску и обратно смотать.