BAIT BOAT для рыбалки
Что именно аргументировать? Не нужность двух бункеров?
Ага. 😃
Никакого подвоха, просто хотел понять твои выводы.
Сезон, можно сказать закончен, и вот что хочу от себя отметить:
Я вот то же откатал сезон с этим корпусом и имею отметить со своей колокольни по поводу корпуса “Камрад” или “Вега” :
- Завозить две снасти реально с помощником, одному почти не реально, но кораблик должен иметь прицепки для двух снастей
- Если бы сам делал корпус, то размер сделал бы 700х400 и плоскодонкой, на наших скоростях выдерживать соотношение 3:1 нету смысла
- Сделал бы обязательно двухмоторный вариант, это однозначно эффективнее, и еще с рулем обязательно
- Бункеры сделал бы раза в два крупнее и в центре корпуса, на первом самопальном у меня так было, он брал на борт 1,5кг при своем весе в 2 кг.
- А по скорости, что бы 3,5 м/с было при необходимости.
- Да и катамаран с его большой осадкой, точно бы не стал делать.
Ага.
Как написал выше, основная часть завозов совершалась по одной снасти. Лишь стартовые завозы по две, и то если полный штиль. А это в нашей степной местности большая редкость.
Сложность завоза двух снастей одновременно обусловлена большой дистанцией лова (около 300 метров) - велика вероятность перехлеста лески.
Завозя одну снасть, я наполнял/высыпал оба бункера - так какой смысл в двух кузовах небольшого объема, если с тем же успехом можно иметь один в три раза больше и без потери мореходных качеств.
Безусловно у двух бункеров есть свои преимущества, но я исхожу лишь из своих условий лова.
- Если бы сам делал корпус, то размер сделал бы 700х400 и плоскодонкой, на наших скоростях выдерживать соотношение 3:1 нету смысла
??? Скорость говоришь???
Да здесь не в скорости дело…Верней не только в ней.Можно было бы сделать и 400х400 , и шо. Бункера во всю длину. Пойми, там и два мотора не помогли бы. Грёб бы он волну как бульдозер , он скользить не будет .Вся фишка в пропорции.
Сделал бы обязательно двухмоторный вариант, это однозначно эффективнее, и еще с рулем обязательно
??? Эффективнее ЧЕГО??? И моторы опять коллекторные?
Да здесь не в скорости дело…Верней не только в ней.Можно было бы сделать и 400х400 , и шо. Бункера во всю длину. Пойми, там и два мотора не помогли бы. Грёб бы он волну как бульдозер , он скользить не будет .Вся фишка в пропорции.
Я пользовал свой первый кораблик целый сезон. Размеры 560х280 моего первого. И не нужно мне тут про волну и бульдозер басни рассказывать, я это на основании опыта говорю, а не каких то предположений о фишках.
А про эффективность двух или даже четырех винтовых систем по сравнению с одно винтовой походу только тебе и неизвестно. На ветке об этом полемика была также.
- А по скорости, что бы 3,5 м/с было при необходимости.
Потихоньку ускоряемся !!! Вот уже пару человек желают ускоряться. А то все пишут 1-1.5 м/с- больше не надо, зачем и т.д. А на водоёме оказывается - не помешало бы !!! Я с вами полностью солидарен. И потом , когда попробуете я думаю назад уже не вернётесь к 1.5 м/с. Это как пересесть с запорожца на иномарку!!! Я рад за Вас. Я завожу со скоростью 5м/с. Возвращаюсь-5.5м/с- проблем никаких нет.Быстро завёз за 15 минут и сижу отдыхаю, пивко попиваю, а не завожу по часу.
Я завожу со скоростью 5м/с.
Леска до воды касается только при сбросе снасти?😁
Леска до воды касается только при сбросе снасти?😁
Юморим. Раньше касается. А что плохого если бы не касалась ? Только плюс. Меньше сопротивление, натянута, без петли, расход акума.
походу только тебе и неизвестно
Здесь угадал…
А про эффективность двух или даже четырех винтовых систем по сравнению с одно винтовой
??? ЧЕТЫРЁХ??? Осмелюсь спросить …А моторов сколько , один или тоже ЧЕТЫРЕ ???
Я рад за Вас.
Рано Радоваться, пока это только мечты.
Здесь угадал…
??? ЧЕТЫРЁХ??? Осмелюсь спросить …А моторов сколько , один или тоже ЧЕТЫРЕ ???
Рано Радоваться, пока это только мечты.
Мечты сбываются!!! Если очень хочется (больше чем болит), то всегда получится !!! ВСЕГДА !!!
Дык вот как то типа того, кстати и где тут пропорции и волна от бульдозера???
Фигаси!!! Шо уже в бензинки намылился???
Я так думаю , что если всю эту мощу прицепить к бетоннуму блоку , он также будет лететь над водой , может правда с меньшими брызгами.
Чудны дела твои Господи.
И чего только на ночь глядя не увидишь.
Вот на видио ОДИН плять совсем один мотор и ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОПОРЦИИ
Мечты сбываются!!!
Не в этот раз.
Если очень хочется
Надо знать , что хочется
больше чем болит
Да , здесь всё не так просто.
то всегда получится !!! ВСЕГДА !!!
Я бы не зарекался…
Я бы не зарекался…
Ну,… может не с первого раза… и не так быстро , как хочется… Но стремиться надо !
Я сразу подумал о трех бункерах.После основного завоза обычно завожу задним бункером.Кораблик никуда не тянет,как при завозе одной снасти боковым бункером.
Вот на видио ОДИН совсем один мотор и ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОПОРЦИИ
Это не для рыбалки, скорее для охоты на уток, только секиры на носу не хватает, чтобы на ходу пернатым бошки отсекать.😁
Это не для рыбалки
Просто хотел показать , что достаточно и одного винта . Зачем ставить два мотора если это не катамаран .Сомнительная эффективность , против реального большого расхода…
Это просто тупиковый путь .
Просто хотел показать , что достаточно и одного винта . Зачем ставить два мотора если это не катамаран .Сомнительная эффективность , против реального большого расхода…
Это просто тупиковый путь .
Я не считаю это тупиковым путем. Тяга у кораблика становиться больше, это без сомнения, а потребление 84 ватта на 100% мощности то же нормальные показатели для 775. И из практики ставлю на пульте первый режим на 60%, когда завожу снасти, а возврат на 100% мощности.
Моя лодка спокойно тянет две снасти на толстолобика и полный кузов “супа” с включенными байтранерами на катушках.
Единственный минус на мой взгяд - это при полной загрузке лодка садиться на задницу, но плыть это не мешает. “Задница” погружается почти под порог кормы.
Я доволен. 😃
Я доволен.
Это самое главное…
Но речь не об этом , катамаран есть катамаран. Скорость 1-1,2 м/с устраивает , вот и ладушки…
Другое дело когда замахнулись на скорость 3,5 м/с и более , вот тут и вылазит пятая точка… второй ,третий и далее по списку моторов ,только во ВРЕД! Идущие этим путём монокорпусятники столкнутся с кучей проблем , с которыми надо будет смирится или топать назад.
Потихоньку ускоряемся !!! Вот уже пару человек желают ускоряться…
Есть такая тенденция. Где-то с месяц-полтора назад довелось посмотреть проект суперкарпбоата на завершающей стадии изготовления. Длина больше метра, моторчик за киловатт, водомет, центробежный бункер. Вопрос экономичности закрыт установкой батарейки 3S2Р на 60 А.ч. 😃
3S2Р на 60 А.ч.
??? Автомобильный ???😦😵😃
Движение прогресса не остановить!!!😁 Собрали всё самое лучшее!!!😁
Этот не подойдет? или тот
Ты чо окоянный то робиш…😦 Хочешь по следам не адыквата пойти…😃 Смотри подвергнут анафиме.😁
Так он на холостом лодку вокруг винта вращать сможет… 6!!! полюсов😁
Так он на холостом лодку вокруг винта вращать сможет… 6!!! полюсов
Так это смотря какой винт…Ты что серьёзно решил третью делать???Если да , то с мотором не спеши покупать , это дело накладное.
Нет, еще не решил. но зима долгая…