BAIT BOAT для рыбалки

puss5
Генадич:

А как можно рассчитать, если не известен ключевой параметр - сопротивление скольжению корпуса

Да, бросьте Вы маяться с винтами 😎 нельзя тянуть мопедом кузов от Камаза даже пустой , или ехать на Порше 200 км в час,всему нужно соответственную мощность для нормального движения и ее отдачу движителя в окружающую среду…
и не получится гонять на рыболодке даже 3-5 м в сек на 2А… 😃
Хотите мощно или быстро, то за это надо платить достаточным расходом энергии …

Генадич:

сопротивление корпуса

а вот тут как раз и надо задуматься…
еще не видел ни одного покупного рыбокорпуса с достаточно правильными обводами и пропорциями…

Genrish:

. Лопасти изгибаю уже на готовом винте под нужный радиус.

вообще то так не делают…лопасти сперва профилируют,что достаточно просто и точно, а потом на несложной приспособе пилят пазы под них на ступице…

Genrish:

ПОСы не дают прочность мест пайки.

для рыболодки должно хватать ,причина в том, что уже потом лопасти гнете,а если покупать горелку и паять, то тогда уж латунью…
да так и подумать паяные ПОСом не слабее тех же пластиковых винтов,а если на то пошло, то и цельный стальной винт сломать не проблема, было бы желание 😃😁

kafa
puss5:

Хотите мощно или быстро, то за это надо платить достаточным расходом энергии …

Что скажете о таком винте…

puss5

Нормальный низкооборотный малошумящий винт,хорошо подойдет на подводную лодку…😃

Fantom41kk
SAZ118:

В жизни и так бывает. Делает, делает человек нормальный кораблик, а в результате получился вжик. Ну что делать, не разбирать же.

потенциальным строителям рыболодок.

Изначально был проект, как вы выражается “Вжик”. Получился даже лучше чем я ожидал.
Кому не нравится- пусть свои переделывают.
Потенциальный строитель-это вы? И хотелось бы узнать кто такой вообще потенциальный Строитель рыболодок в вашем понимании?

SAZ118
Генадич:

А как можно рассчитать, если не известен ключевой параметр - сопротивление скольжению корпуса ( не знай как правильно называется - не силен)?

Расчет сопротивления движению или буксировочное сопротивление считать очень сложно. Его проще измерить, но для вышеупомянутого расчета винта сам по себе этот параметр бесполезен, так как для того чтобы с его помощью выйти на диаметр и в конечном итоге на пропульсивный коэффициент, т. е. КПД кораблика в целом, надо произвести еще ряд вычислений.
Проще задаться количеством лопастей, шагом, дисковым отношением и диаметром с большим допуском. Разумеется перед этим надо рассчитать шаг в зависимости от числа оборотов, заданной скорости и скольжения. А затем в процессе испытаний подгонять диаметр винта.

kafa
puss5:

,хорошо подойдет на подводную лодку…

??? Это подача идеи?..:)Хорошо подумаю.😃
Теперь вопрос…Обороты 8000–10000 об/мин. К какому классу относятся
низкие.
средние .
высокие.
Относительно наших лодок.

SAZ118:

Проще задаться количеством лопастей, шагом, дисковым отношением и диаметром с большим допуском. Разумеется перед этим надо рассчитать шаг в зависимости от числа оборотов, заданной скорости и скольжения. А затем в процессе испытаний подгонять диаметр винта.

Сложно… Всё так сложно. А есть варианты проще???

SAZ118
kafa:

Что скажете о таком винте…

Шаг примерно как у тихохода, а дисковое отношение как у скоростного. Уродец короче.

Genrish
puss5:

вообще то так не делают…лопасти сперва профилируют,что достаточно просто и точно,

я сделал, как мне удобно и как подсказал мне мой разум и у меня всё получилось, результатом остался очень доволен. 😃

puss5:

для рыболодки должно хватать ,причина в том, что уже потом лопасти гнете,а если покупать горелку и паять, то тогда уж латунью…
да так и подумать паяные ПОСом не слабее тех же пластиковых винтов

из моего маленького опыта эксплуатации моих самоделок следует, что лучшим швом пайки будет медный, чем оловянно-свинцовый.

MaikG3
kafa:

Теперь вопрос…Обороты 8000–10000 об/мин. К какому классу относятся

высокие.

очень высокие.

SAZ118:

Уродец короче.

kafa
SAZ118:

Шаг примерно как у тихохода, а дисковое отношение как у скоростного. Уродец короче.

😃😃:)Ну сколько раз повторять …НЕ ДЕРЗИ!!!😃😃😃
У Миши Принцесса , так красиво ходит на таком винте… Правда я не знаю диаметра.

Миша какой диаметр Винта!!!???

kafa
MaikG3:

42

??? сорок два?, Метровая яхта ЛЕТАЕТ
Миша , а так на вскидку какие примерно обороты…
Я честно думал , что не меньше 52 мм.

puss5
kafa:

Теперь вопрос…Обороты 8000–10000 об/мин.

зависит для какого аппарата этот вопрос, если для рыболодок то высокие, этот винт туда уже не пойдет, трение об воду будет сказываться, для 8000-10000 две-три лопасти максимум, этот винт для 3000-4000об…

kafa:

Я честно думал , что не меньше 52 мм.

так там наверное 2 винта ? 😃

Genrish:

лучшим швом пайки будет медный

ну тогда уж латунь типа ЛОКа…
pripoev.ru/pripoy_lok_59-1-03/
можно серебром…😃

MaikG3
kafa:

а так на вскидку какие примерно обороты…

Кв 800 * 4S = 12000. Но редко на максимуме.
Ты ничего не перепутал? Яхта 120см. Queen. (Черная).

Может ты именно про Принцессу (синяя)? Там совсем другая история с винтами и оборотами.

puss5
Genrish:

лучшим швом пайки будет медный, чем оловянно-свинцовый.

ну тогда побороть жабу и купить горелку…😃

MaikG3:

ты именно про Принцессу (синяя)?

О, Миша, у тебя две яхты значит…😃

kafa
MaikG3:

Ты ничего не перепутал?

Здесь на видио Queen. Написано 47/5 .
Значит на Принцессе должен быть меньше? Она ведь меньше по размеру.

puss5:

ну тогда уж латунь типа ЛОКа…

Пропановая лок не потянет , а вот Castolin RB5246 нормально.

…tiu.ru/p173503331-pripoj-medno-fosfornyj.html

Genrish
puss5:

ну тогда побороть жабу и купить горелку…

Жаба сама умрет, не хрена с ней бороться, с отпуска только приехал, денег ЁК!

Честно пока не разобрался до конца с горелкой, хотел от баллона с пропаном подключиться. Пытаюсь во всем разобраться.

Панкратов_Сергей

Сам не пробовал- но когда то штудировал тему по изготовлению-пайке глушителя на бензинку из нержавейки…
Там копеечная горелка на баллончик газа ( типа дездоранта).
И серебрянный припой.

puss5
kafa:

Пропановая лок не потянет

а как же

Genrish:

что лучшим швом пайки будет медный

медь -латунь 1080 градусов

а ЛОК 900°C…

kafa:

Пропановая лок не потянет

www.chipmaker.ru/topic/100656/

kafa
puss5:

а как же

Долго греть.

puss5:

а ЛОК 900°C…

Castolin RB5246 - 750 °C и уже с флюсом.

Андрюша
Седой_2000:

Лично я вот так реально отдыхаю !

ФУБЛЯ!

Это как приехать на охоту в хозяйство, где тебя отвезут к вышке, помогут залезть, а в 30 метрах будет пастись прикормленный с весны кабан…
Спорт - это преодоление, достижение. Сам факт добычи - вааааще ничего не значит и часто не является обязательным. Но многие пузатые дяди путают теплое с мягким.