BAIT BOAT для рыбалки

puss5

Гувернер, это стабилизация вращения двигателя на определеных оборотах при изменении на нем нагрузки,вертолетная тема у моделей с задней балкой где винт стоит,обороты ставятся так что бы верт не крутился вокруг своей оси и стоял ровно,при подьеме у верта изменяется только угол наклона лопастей основного винта,шаг винта с нуля до максимума,а не обороты мотора,и что бы при резком изменении нагрузки хвост не бросало в разные стороны и нужен гувернер,подобное у меня в самодельном токарном станке,датчик на валу,обороты стоят все время только те что установлены,обратная связь следит…

SAZ118

В режиме гувернера никакие датчики не нужны, поскольку и без них регулятор располагает информацией о скорости вращения мотора.

V_Alex:

DC-DC позволяет выполнить “обрезание” до приемлемого значения тока на тех комплектующих, что есть.

При правильном подборе мотора и винта никаких “обрезаний” не требуется. Чтобы сделать такой подбор надо предварительно сделать простые вычисления как по мотору, так и по винту, однако как правило это не делается.

V_Alex:

Предварительный подбор сетапа делается по тем рабочим вариантам, которые неоднократно выкладывались в теме.

, т. е. с использованием чужих прежних ошибок и заблуждений. И вот для нивелирования, “замазывания” отрицательных последствий такого подбора и применяются DC/DC.

Fantom41kk
SAZ118:

В режиме гувернера никакие датчики не нужны, поскольку и без них регулятор располагает информацией

Как это вкл. на регуляторе и настроить?

kafa
V_Alex:

Гувернер - функция обратной связи на вертолетных БК регуляторах оборотов.

V_Alex:

DC-DC позволяет выполнить “обрезание” до приемлемого значения тока

puss5:

Гувернер, это стабилизация вращения двигателя на определеных оборотах

SAZ118:

В режиме гувернера никакие датчики не нужны,

Господа , давайте успокоимся…
Ну не знало большинство форумчан об этих гувернёрах и жили вполне нормально. Даже рыбу ловили…Не хорошо как то , а потом приходят в нашу ветку , черножопые расисты и ставят наши белые на вид…

Андрюша:

Вам даже не придется отрывать от кресла жирную белую жопу.

Андрюша!!! Если ты попробуешь помыть СВОЮ, она тоже возможно станет белой …В отличии от души.

V_Alex
kafa:

Ну не знало большинство форумчан об этих гувернёрах и жили вполне нормально.

Всё, всё, больше не буду 😒

Панкратов_Сергей:

А вообще кто то может пояснить для чего нужно стабилизированное напряжение и обороты при наличии стика?

Эта тема появилась, когда Oluch рекомендовал питать 12В моторы от 6 банок лития - не столько стабилизатор, сколько понижайка, типа согласования бортового питания и мотора. Аккумулятор грузился меньшим током, мотор при этом питался от постоянки, а кнопочный пульт позволял устанавливать разные уровни напряжения на понижайке и она какбэ одновременно выполняла роль ступенчатого регулятора. Но там камлать конкретно требовалось 😃

Fantom41kk
V_Alex:

Всё, всё, больше не буду.

И всё же. Интересно. Как это вкл. на регуляторе и настроить?

MaikG3

это только на вертолетных. Наличие всегда оговаривается отдельно.

Fantom41kk
MaikG3:

это только на вертолетных. Наличие всегда оговаривается отдельно.

Спасибо. Понял. Это не для нас.

SAZ118
Fantom41kk:

И всё же. Интересно. Как это вкл. на регуляторе и настроить?

На регуляторах Blheli именно так и есть. Включается гувернер, выбирается необходимая скорость вращения и устанавливаются необходимые коэффициенты регулирования.

puss5
SAZ118:

В режиме гувернера никакие датчики не нужны, поскольку и без них регулятор располагает информацией о скорости вращения мотора.

где я писал что нужен датчик в вертолете с бесколлекторником? 😎
датчик стоит в токарном станке, так как там мотор не беcколлекторный…
но принцип работы одинаковый,обратная связь и поддерживание оборотов на одном уровне независимо от нагрузки…

Fantom41kk:

Как это вкл. на регуляторе и настроить?

а вам зачем на лодке ?

kafa
puss5:

а вам зачем на лодке ?

Хороший вопрос … Ёмкий и касается ВСЕХ.)))
Поскольку в нашей ветке многие любят шо нибудь приколхозить , дам ссылку на довольно не плохую горелку с игольным факелом , чисто для мелких работ… profgorelka.ru/gazovie-gorelki/

НЕ РЕКЛАМА

www.youtube.com/watch?v=AxZQIu-CP1U&feature=player…

Генадич
kafa:

дам ссылку на довольно не плохую горелку

Сам юзал?

Genrish
Генадич:

Сам юзал?

Она стоит блин, как паровоз. У кидайцев подобие этого можно будет купить за меньшие деньги.

kafa
Генадич:

Сам юзал?

Если честно , пока нет …Но знакомый занимается всякой мелочёвкой , доволен как слон.

Genrish:

У кидайцев подобие этого можно будет купить за меньшие деньги.

Можно не спорю , но там ориентация для пайки труб, и факел с палец . А это именно для мелких работ.Хотя там можно выбрать любую.

puss5

Точно с таким же пламенем и регулировкой у меня настольная,даже более удобная, можно на стол ставить,и всего за 10 баксов…

И с автоподжигом…
типа такой,только моя еще с регулировкой подачи газа
ru.aliexpress.com/item/…/32668923095.html?algo_exp…
за последние 25 лет я перебрал много разных горелок,пока не остановился на такой,у меня уже такая третья, так как по роду работы приходится много паять и греть, работает практически каждый день,даже люминь ей паял с HTS-2000 вполне берет…
залез в свои купленные товары ,нашел ее, но что то не могу найти в продаже, написано все распродано…
Надо только искать , что бы на горелке регулировалась и подача газа крутилкой и подача воздуха в сопло
для больших вещей горелка побольше, типа такой
ru.aliexpress.com/item/-/32887608771.html?algo_pvi…
, быстро что нагреть, подогреть, но этих везде как …

SAZ118

Коллеги. какой твердый припой хорош для пайки латуни (винтов).

Genrish
puss5:

И с автоподжигом…
типа такой,только моя еще с регулировкой подачи газа

Она заправляется или как, что-то по картинкам не понятно.

puss5
Genrish:

Она заправляется или как,

у этой
ru.aliexpress.com/item/…/32668923095.html?algo_exp…
снизу клапан и регулировка пламени …
не очень удобно, на моей снизу только клапан, а регулировка колесико сверху…но что то таких пока не нашел на али, сняли что ли с производства…

вот, нашел по фото, сейчас вот такая
krepgrad.ru/…/gorelka-gazovaya-s-pezopodzhigom-mt-…
bau-meister.ru/…/gorelka-gazovaya-mt-4-sparta-9142…
…tiu.ru/p346288663-gorelka-nasadka-hobbi.html
mtx.in.ua/…/3203-palnik-gazovij-mt-4--sparta
robinstore.ru/…/gorelka-gazovaja-mt-4-sparta.html
instrum.kz/instrument/…/914255
Россия, Украина, Казахстан,смотрите кому где ближе…

большая сейчас вот такая
bau-meister.ru/…/professionalnaya-gorelka-na-butan…

одни из первых были вот такие
bau-meister.ru/…/gorelka-gazovaya-tip-karandash-2-…

если надо куда в щель забраться, есть вот такие
satu.kz/p43440161-gorelka-gazovaya-kassetnaya.html

единственный гемор со всеми горелками с автоподжигом, со временем ломаются пьезоэлементы,но покупка недорогой зажигалки и немного сноровки решают проблему 😃

Genrish
puss5:

у этой
ru.aliexpress.com/item/Butan...e-d0cf79d47831
снизу клапан и регулировка пламени …
не очень удобно, на моей снизу только клапан

Я хотел понять, что заправляются они обычным баллоном от зажигалок?

Probelzaelo
Genrish:

У кидайцев подобие этого можно будет купить за меньшие деньги.

Смешно, Китайцы везде, я вот вчера шоколадку купил, с орехами дома открываю и на обертке автоматом читаю - “Мишка косоглазый” аж опешил, с третьего раза только прочитал что косолапый…