BAIT BOAT для рыбалки
Василий, с телефона не могу чойто, если не трудно посчитай, для проверки.
11,49 В, 11,44 под нагрузкой; 0,77 А минус 0,03А на аппаратуру.
700Kv.
Получается исходные данные: напряжение питания = 11,49 В, потребляемый ток 11,44- (0,77+0,03) = 10,64 А.
Результаты:
-скорость вращения = 7487 об/мин
-КПД = 88,7 %
-потребляемая мощность - 122,2 Вт
-мощность на валу ( мех. мощность) - 108,4 Вт.
Вопрос о сравнении 775-го с 3508. При одинаковых режимах.
3508 был когда то предложен мной именно как замена тем режимам что тут в ветке снимают с 775-го.
Я чуть-чуть просмотрел режимы 3508 и с 775, по скорости они не совпадают. А, так вообще нет смыла равнять бк и к моторы - это разные технологии. При чем одна новее, и дороже получиться, без сомнения.
Лодку можно спокойно собрать и на К моторе и уступит она возможно только в скорости, да и то не факт. И если взять 775 с оборотами около 5000, то скорость будет достойной, что мы здесь наблюдали.
ИМХО - на хрена оно надо, такую скорость, только если для возврата.
П.С. решил проверить свои догадки, куплю 895 на 5000 об/м. и буду “ускорять” свой катамаран.
Абсолютно. Но 15% потерь от БК лодку внутри будет греть меньше чем 40% потерь от коллекторника.
Сергей, моя первая лодка на 775 не греется. Просто надо настроить режим, чтобы не грелось, это касается К моторов, что про БК, то их только водой охлаждать, что Игорь и реализовал удачно. Но возможно надо взять мотор более мощный для этого, чтобы не грелось. Типа такого наверное, у него усилие на валу от 3 до 5,5 кг - это хороший результат.
Получается исходные данные: напряжение питания = 11,49 В, потребляемый ток 11,44- (0,77+0,03) = 10,64 А.
Все не так!!!
11.44 вольт в батарейке, при включении мотора становится 11,44 вольта и 0.77 Ампера. Из них 0,03 ампера “кушает” регуль при не включенном моторе. Это все без нагрузки на мотор и на максимальном “газу”.
Не понятно изложено было. Тогда с новыми данными: напряжение 11,44 В, ток 0,74 А.
- скорость вращения = 7969 об/мин
- КПД=32,2
-потребляемая мощность - 8,5 Вт
-мощность на валу ( мех. мощность) - 2,7 Вт.
Сенсор показал 7643 RPM а если просто KV умножить на вольтаж должно быть 8008.
Сенсор-китай…Мотор -китай. Прогони мотор через звуковой редактор , и будет самое верное КВ,
У меня такой : Audacity.
У меня такой : Audacity.
Да подумал уже - есть на компе. Домой тащить все с работы…
есть на компе.
Поищи звуковой редактор на телефон…
Василий, с телефона не могу чойто, если не трудно посчитай, для проверки.
11,49 В, 11,44 под нагрузкой; 0,77 А минус 0,03А на аппаратуру.
700Kv.
Генадич, а какой смысл определять обороты считай холостого хода (“… под нагрузкой 0,77а…”) я что то не понял ???
Ну умножь вольты на KV , отними малехо на аппаратуру и всего делов то…
Как и не понял, сначала купить какой то магнитный датчик скорости, а потом спрашивать чо с ним делать… извини… обидеть не хотел !
Вот я, например, делаю замеры оборотов под нагрузкой при помощи тахометра на швартовых испытаниях. Имею типа таблицы замеров, где например для винта 50 при нагрузке в 14,4 ампера при 100%стика газа и напруге под нагрузкой 10,77вольта тахометр кажет 4150 об/мин.,
а для винта 60 ток 18,6 ампера и напруге под нагрузкой 10,5 вольта тогда имеем 3000 об/ мин
и всех то делов.
Ведь смысл то иметь обороты именно под нагрузкой для разных винтов. Что бы понимать соотношение расхода к скорости !
Сенсор показал 7643 RPM
А можно поподробнее о сенсоре.
Поищи звуковой редактор на телефон…
Этот звуковой генератор, даже при моем музыкальном слухе, отстой полный !
Проверенным тахометром нужно пользоваться, мужики, и никак по другому
Генадич, а какой смысл определять обороты считай холостого хода (“… под нагрузкой 0,77а…”) я что то не понял ???
Смысл в том что нужно проверить работоспособность прибора, для подтверждения и отзыва. Чтоб не получилось как с ватметром - время прошло прежде чем я его смог проверить.
Как и не понял, сначала купить какой то магнитный датчик скорости, а потом спрашивать чо с ним делать…
Что с ним делать я приблизительно знал (что, собственно, и сделал), но решил спросить, может кто то юзает… извини если сильно напряг вопросом.
Вот я, например, делаю замеры оборотов под нагрузкой при помощи тахометра на швартовых испытаниях.
а я хочу делать это (тоже самое), но на ходу.
А можно поподробнее о сенсоре.
В смысле? я о нем ничего не знаю, только описание. Сам датчик, с виду, датчик холла - мне думается. А что дальше фих знат.
Смысл в том что нужно проверить работоспособность прибора, для подтверждения и отзыва. Чтоб не получилось как с ватметром - время прошло прежде чем я его смог проверить.
Что с ним делать я приблизительно знал (что, собственно, и сделал), но решил спросить, может кто то юзает… извини если сильно напряг вопросом.
а я хочу делать это (тоже самое), но на ходу.
В смысле? я о нем ничего не знаю, только описание. Сам датчик, с виду, датчик холла - мне думается. А что дальше фих знат.
А вы какой купили? FS-CPD01? И в чём разница с FS-CPD02?
Купил магнитный FS-CPD01. FS-CPD02 - оптический.
Купил магнитный FS-CPD01. FS-CPD02 - оптический.
Как он работает? Подключить в приёмник и всё?
На валу поставить магнитную метку. Датчик установить в 2-3 мм от метки. Сенсор подключить в гнездо приемника. В передатчике настроить сенсор лист - поставить в позицию на экране. и все.
Этот звуковой генератор, даже при моем музыкальном слухе, отстой полный !
??? Если не пользовался , тогда да.
Проверенным тахометром нужно пользоваться, мужики, и никак по другому
Китайским…
Добрый вечер! А вот такой мотор подойдет на кораблик? Он с крыльчаткой охлаждения…( не реклама) hobbyking.com/…/turnigy-540l-v-spec-inrunner-w-imp…
Сергей, моя первая лодка на 775 не греется. Просто надо настроить режим, чтобы не грелось, это касается К моторов, что про БК, то их только водой охлаждать, что Игорь и реализовал удачно. Но возможно надо взять мотор более мощный для этого, чтобы не грелось. Типа такого наверное, у него усилие на валу от 3 до 5,5 кг - это хороший результат.
Разве Игорь охлаждал мотор при режиме как используют 775? При скорости лодки в 1.5 м/с?
Не путаешь?
На валу поставить магнитную метку. Датчик установить в 2-3 мм от метки. Сенсор подключить в гнездо приемника. В передатчике настроить сенсор лист - поставить в позицию на экране. и все.
Магнитную метку- закрепить магнит?
Магнитную метку- закрепить магнит?
да. Но есть нюанс. Я вклеил круглый (цилиндрический), и, датчик не не работал со стороны радиальной поверхности, а с торца заработал.