BAIT BOAT для рыбалки

Седой_2000
kafa:

Поищи звуковой редактор на телефон…

Этот звуковой генератор, даже при моем музыкальном слухе, отстой полный !
Проверенным тахометром нужно пользоваться, мужики, и никак по другому

Генадич
Седой_2000:

Генадич, а какой смысл определять обороты считай холостого хода (“… под нагрузкой 0,77а…”) я что то не понял ???

Смысл в том что нужно проверить работоспособность прибора, для подтверждения и отзыва. Чтоб не получилось как с ватметром - время прошло прежде чем я его смог проверить.

Седой_2000:

Как и не понял, сначала купить какой то магнитный датчик скорости, а потом спрашивать чо с ним делать…

Что с ним делать я приблизительно знал (что, собственно, и сделал), но решил спросить, может кто то юзает… извини если сильно напряг вопросом.

Седой_2000:

Вот я, например, делаю замеры оборотов под нагрузкой при помощи тахометра на швартовых испытаниях.

а я хочу делать это (тоже самое), но на ходу.

SAZ118:

А можно поподробнее о сенсоре.

В смысле? я о нем ничего не знаю, только описание. Сам датчик, с виду, датчик холла - мне думается. А что дальше фих знат.

Fantom41kk
Генадич:

Смысл в том что нужно проверить работоспособность прибора, для подтверждения и отзыва. Чтоб не получилось как с ватметром - время прошло прежде чем я его смог проверить.

Что с ним делать я приблизительно знал (что, собственно, и сделал), но решил спросить, может кто то юзает… извини если сильно напряг вопросом.

а я хочу делать это (тоже самое), но на ходу.

В смысле? я о нем ничего не знаю, только описание. Сам датчик, с виду, датчик холла - мне думается. А что дальше фих знат.

А вы какой купили? FS-CPD01? И в чём разница с FS-CPD02?

Fantom41kk
Генадич:

Купил магнитный FS-CPD01. FS-CPD02 - оптический.

Как он работает? Подключить в приёмник и всё?

Генадич

На валу поставить магнитную метку. Датчик установить в 2-3 мм от метки. Сенсор подключить в гнездо приемника. В передатчике настроить сенсор лист - поставить в позицию на экране. и все.

kafa
Седой_2000:

Этот звуковой генератор, даже при моем музыкальном слухе, отстой полный !

??? Если не пользовался , тогда да.

Седой_2000:

Проверенным тахометром нужно пользоваться, мужики, и никак по другому

Китайским…

Панкратов_Сергей
Genrish:

Сергей, моя первая лодка на 775 не греется. Просто надо настроить режим, чтобы не грелось, это касается К моторов, что про БК, то их только водой охлаждать, что Игорь и реализовал удачно. Но возможно надо взять мотор более мощный для этого, чтобы не грелось. Типа такого наверное, у него усилие на валу от 3 до 5,5 кг - это хороший результат.

Разве Игорь охлаждал мотор при режиме как используют 775? При скорости лодки в 1.5 м/с?
Не путаешь?

Fantom41kk
Генадич:

На валу поставить магнитную метку. Датчик установить в 2-3 мм от метки. Сенсор подключить в гнездо приемника. В передатчике настроить сенсор лист - поставить в позицию на экране. и все.

Магнитную метку- закрепить магнит?

Генадич
Fantom41kk:

Магнитную метку- закрепить магнит?

да. Но есть нюанс. Я вклеил круглый (цилиндрический), и, датчик не не работал со стороны радиальной поверхности, а с торца заработал.

Genrish
Панкратов_Сергей:

Разве Игорь охлаждал мотор при режиме как используют 775? При скорости лодки в 1.5 м/с?
Не путаешь?

Мне кажется, что он вообще такой режим и собрался применять на лодке.
А, так вообще у Игоря надо поточнее спросить.

Fantom41kk
Генадич:

да. Но есть нюанс. Я вклеил круглый (цилиндрический), и, датчик не не работал со стороны радиальной поверхности, а с торца заработал.

Извините за назойливость. Но что есть радиальная поверхность( и на чём она) и с торца чего?

Genrish
Генадич:

Я вклеил круглый (цилиндрический), и, датчик не не работал со стороны радиальной поверхности, а с торца заработал.

Игорь, а что оптический не стал приобретать?

Fantom41kk
Genrish:

По моему с оптическим было бы проще. Я не ошибаюсь?

Генадич
Genrish:

Мне кажется, что он вообще такой режим и собрался применять на лодке.

Собрался применять тот к которому уже привык: питание 3S, винт 447*2, АКБ 12-14 ампер/ч. Поиск места и завоз при 5-6 км/ч (тчательный поиск эхолотом при 3-4км/ч) , возврат 8 км/ч на редко до 10.

Fantom41kk:

Но что есть радиальная поверхность( и на чём она) и с торца чего?

Магнит имеет форму цилиндра, только плоский. Радиальная та что имеет радиус… Посмотрите на свою кружку с чаем - туда куда приклеена ручка это радиальная поверхность, дно это торец. вот к этому (на магните) торцу и нужно подносить датчик с зазором 2-3мм.

Genrish:

С оптическим сложнее реализация.

Fantom41kk:

По моему с оптическим было бы проще. Я не ошибаюсь?

Обрисуйте как все будет с оптическим. И в чем сложность с магнитным?

Fantom41kk
Генадич:

Обрисуйте как все будет с оптическим. И в чем сложность с магнитным?

Сам хотел узнать в чём разница. При подключении и установке.

С оптическим нужно метку ставить на валу? Или как это работает?

Или диск с прорезями?

Генадич

Оптический считывает вспышки света, или, что тоже самое, затемнения света.

kafa
Генадич:

Оптический считывает вспышки света, или, что тоже самое, затемнения света.

Там должен клеится кусочек светоотражающего скотча.

puss5
Генадич:

Обрисуйте как все будет с оптическим

или

kafa:

клеится кусочек светоотражающего скотча.

а если муфта белая, например из алюминия ,можно нарисовать черную полосу или закрасить половину муфты в черный цвет
оптодатчик установить проще чем магнитный, ничего на вращающейся части сверлить или крепить не надо, только сам датчик закрепить…