BAIT BOAT для рыбалки

Genrish
Генадич:

Я вклеил круглый (цилиндрический), и, датчик не не работал со стороны радиальной поверхности, а с торца заработал.

Игорь, а что оптический не стал приобретать?

Fantom41kk
Genrish:

По моему с оптическим было бы проще. Я не ошибаюсь?

Генадич
Genrish:

Мне кажется, что он вообще такой режим и собрался применять на лодке.

Собрался применять тот к которому уже привык: питание 3S, винт 447*2, АКБ 12-14 ампер/ч. Поиск места и завоз при 5-6 км/ч (тчательный поиск эхолотом при 3-4км/ч) , возврат 8 км/ч на редко до 10.

Fantom41kk:

Но что есть радиальная поверхность( и на чём она) и с торца чего?

Магнит имеет форму цилиндра, только плоский. Радиальная та что имеет радиус… Посмотрите на свою кружку с чаем - туда куда приклеена ручка это радиальная поверхность, дно это торец. вот к этому (на магните) торцу и нужно подносить датчик с зазором 2-3мм.

Genrish:

С оптическим сложнее реализация.

Fantom41kk:

По моему с оптическим было бы проще. Я не ошибаюсь?

Обрисуйте как все будет с оптическим. И в чем сложность с магнитным?

Fantom41kk
Генадич:

Обрисуйте как все будет с оптическим. И в чем сложность с магнитным?

Сам хотел узнать в чём разница. При подключении и установке.

С оптическим нужно метку ставить на валу? Или как это работает?

Или диск с прорезями?

Генадич

Оптический считывает вспышки света, или, что тоже самое, затемнения света.

kafa
Генадич:

Оптический считывает вспышки света, или, что тоже самое, затемнения света.

Там должен клеится кусочек светоотражающего скотча.

puss5
Генадич:

Обрисуйте как все будет с оптическим

или

kafa:

клеится кусочек светоотражающего скотча.

а если муфта белая, например из алюминия ,можно нарисовать черную полосу или закрасить половину муфты в черный цвет
оптодатчик установить проще чем магнитный, ничего на вращающейся части сверлить или крепить не надо, только сам датчик закрепить…

Probelzaelo
puss5:

вентилятор подводный когда увидим в действии ?

Вентилятор вот Как в действии получится почти не известно )

SAZ118:

Тогда с новыми данными: напряжение 11,44 В, ток 0,74 А.

• скорость вращения = 7969 об/мин
  • КПД=32,2
    -потребляемая мощность - 8,5 Вт
    -мощность на валу ( мех. мощность) - 2,7 Вт.

Про КПД наврано, На ХХ КПД мотора =0 потому что с него ни какой полезной мощности не снимается, практически все что потребляется уходит в нагрев, магнитное поле и замес воздуха…

Генадич:

Сенсор показал 7643 RPM а если просто KV умножить на вольтаж должно быть 8008.

Дак все нормально. реально напряжение не на обмотках мотора же ты мерял, часть питания упала на ключах, часть на активном сопротивлении обмоток и еще немного на механических потерях ну потерял 5% в общей сложности, вроде не плохо.

Fantom41kk
puss5:

или

а если муфта белая, например из алюминия ,можно нарисовать черную полосу или закрасить половину муфты в черный цвет
оптодатчик установить проще чем магнитный, ничего на вращающейся части сверлить или крепить не надо, только сам датчик закрепить…

Получается оптодатчик установить проще чем магнитный. Спасибо.

puss5:

или

А для чего нужна последовательная шина FS-CEV04

puss5

FLYSKY FS-CEV04, это МОДЕЛЬ модуля обработки сигналов с датчиков разного типа и принципа действия,в который вставляются все эти датчики,и который преобразует сигналы с них в нужный вид для общей передачи на приемник со входом телеметрии по последовательной шине,и это ТИП или СПОСОБ передачи этой информации, шина три провода RX ,TX и GND… ведь кто то же должен обработать и сформировать сигналы , в протокол передачи данных для передачи на пульт аппаратуры

banggood.com/…/Flysky-FS-CEV04-Serial-Bus-Receiver…

SAZ118
Probelzaelo:

Про КПД наврано, На ХХ КПД мотора =0 потому что с него ни какой полезной мощности не снимается, практически все что потребляется уходит в нагрев, магнитное поле и замес воздуха…

Не забывай про дейдвуд. Без дейдвуда у этого мотора при 10 В питания ток холостого хода 0,5 А.

Генадич
kafa:

Там должен клеится кусочек светоотражающего скотча.

puss5:

или

puss5:

можно нарисовать черную полосу или закрасить половину муфты в черный цвет

Как минимум двое используют этот датчик на корабликах… скажите, хватает освещенности в условиях закрытого бункера?

Панкратов_Сергей
puss5:

После 1.2-1.4 часа беспрерывной работы в полный газ с резкими переходами в реверс и обратно(испытывалось на надежность и потребление), при токе 6-6.5 А (было ограничено DC-DC), обороты 5000 XX ,винт 455/3-457/3 , питание 4S(в форсаже) и 12в длительно , мои моторы 775 серии в полностью герметичном пространстве Крокодила, были не более 45 гр…

Ну фантаст…
У мотора что ты пишешь сопротивление не менее 0.5 ома.
Даже при 0.5 омах Мощность потерь на нем при 6.5 амперах - 0.5ома*6.5ампера*6.5 ампера=21 вт
Или более реально:
КПД у него на этом токе не более 60%
6.5а*12в *40% потерь=31вт
Завраться до такой степени чтоб утверждать что этот мотор при рассеивании 21-31 вт в течении более чем часа без дополнительного охлаждения нагреется не более чем до 45 градусов это перебор даже для рыбаков…

И да, для тех кто цифрам и расчетам верит:
3508 при этом токе вынужден будет рассеивать около 6 вт.
Но рекомендовался он на токи до 4-5а, в то время как большинство и 775 использует на 3.5 амперах.
Все же чтоб не выглядеть вруном и глупцом- иногда собственные фантазии нужно расчетами проверять.😃

Генадич:

скажите, хватает освещенности в условиях закрытого бункера?

Так же присоединяюсь к вопросу.
Разве этот датчик работает без организованного освещения?

MaikG3
Панкратов_Сергей:

в течении более чем часа без дополнительного охлаждения нагреется не более чем до 45 градусов это перебор даже для рыбаков…

почему без доп?
Вы дейдвуды у него видели? Теплопроводность алюминия знаете?))))

stivts

Доброго дня всем. Прошу помочь советом в выборе бесколлекторного двигателя для карпового кораблика(размеры: 70х39х19 см.) на водомёте(диам винта 25 мм ). Питание от АКБ Pb 12v 7.5 A(гелиевый). Также хотелось бы знать, на водомёт нужно больше оборотов двигателя, или такие же как и у обычного винта?
Прошу не банить и не ругать за поиск, перелопатил кучу инфы, тысячи мнений, голова кругом.
Заранее благодарю.
Всем удачи.

Генадич

Хотите услышать ещё чуть-чуть свыше тысячи?
Тут у нас один водометчик и вроде доволен… Правда мотор другой подыскивает…

Fantom41kk
stivts:

Доброго дня всем. Прошу помочь советом в выборе бесколлекторного двигателя для карпового кораблика(размеры: 70х39х19 см.) на водомёте(диам винта 25 мм ). Питание от АКБ Pb 12v 7.5 A(гелиевый). Также хотелось бы знать, на водомёт нужно больше оборотов двигателя, или такие же как и у обычного винта?
Прошу не банить и не ругать за поиск, перелопатил кучу инфы, тысячи мнений, голова кругом.
Заранее благодарю.
Всем удачи.

Обороты 10000-15000. Потреблять будет 20-30 ампер, может даже больше (у моего гружёного 1кг потребление при скорости 20 км/ч- 25-27ампер). Двигатель 900-1100 kv. Аккумулятор ваш гелевый не знаю, потянет ли такой ампераж, и не будет ли просадки по напряжению. Если интересно у меня кораблик на водомёте самодельном по размерам как KMB28. Могу дать комплектацию моего кораблика. Скорость максимальная 5.5 м/с.(20км/ч).

Я доволен корабликом.

И хотелось бы увидеть фото корпуса кораблика и водомёта с винтом.

Генадич

Гелевые применяются как накопительные в солнечных батареях и боятся больших токов разряда, п этому не применяется в качестве стартерных.
Я такую инфу находил.

stivts
Fantom41kk:

Обороты 10000-15000. Потреблять будет 20-30 ампер, может даже больше (у моего гружёного 1кг потребление при скорости 20 км/ч- 25-27ампер). Двигатель 900-1100 kv. Аккумулятор ваш гелевый не знаю, потянет ли такой ампераж, и не будет ли просадки по напряжению. Если интересно у меня кораблик на водомёте самодельном по размерам как KMB28. Могу дать комплектацию моего кораблика. Скорость максимальная 5.5 м/с.(20км/ч).

Я доволен корабликом.

И хотелось бы увидеть фото корпуса кораблика и водомёта с винтом.

Спасибо за ответ. Если можно дайте Вашу комплектацию. Фото выложу вечером.

kafa
Седой_2000:

Вот я, например, делаю замеры оборотов под нагрузкой при помощи тахометра на швартовых испытаниях. Имею типа таблицы замеров, где например для винта 50 при нагрузке в 14,4 ампера при 100%стика газа и напруге под нагрузкой 10,77вольта тахометр кажет 4150 об/мин.,
а для винта 60 ток 18,6 ампера и напруге под нагрузкой 10,5 вольта тогда имеем 3000 об/ мин
и всех то делов.

Василий , а попробуй вот эту практику , перевести в ТЕОРИЮ … Отобразить в виде графиков. Чота здесь не то. Явно моторчику мощи не хватает. Только , без этих Панкратовских бла-бла-бла , нужны просто графики с кратким пояснением.