BAIT BOAT для рыбалки

ALEX57
V_Alex:

Это - не прорыв, а обычная промышленная литий-титанатная батарейка. Такие идут в накопители и могут переключаться с заряда на разряд несколько раз в час.
Эта химия гораздо стабильнее и долговечнее обычных литий-ионок. Для нас такие баночки тяжеловаты, но учитывая их токи и внутреннее сопротивление (меньше миллиОма), на них можно сделать неплохую точечную сварку для 18650 😃

Саша ну не верю я в китайские 30000 циклов.

Probelzaelo
Панкратов_Сергей:

Встречаем:
ru.aliexpress.com/item/50-53...c83e93598e4b-4

3000 циклов при сохранении 80% емкости, температура при разряде от -40 до +70 градусов.
3.7 вольта 93 гр при 5300ма*ч
4$ за штуку…

Ой, а кто это тут такой доверчивый? Неужто перевоспитаться случилось?

Панкратов_Сергей:

“Заявлено”. Измерять нужно.

Непонятно почему вдруг переобулся против 18650,

Панкратов_Сергей:

Однако при большем количестве соединенных параллельно элементов батарея надежней. То есть исходя хотя бы из этого- Samsung ICR18650-26F 2600mAh предпочтительней.

А тем более уже почти привычные Panasonic NCR18650G 3600mAh (Green) (отдача у них тоже вполне не плохая 3000…3200 )

Впрочем это уже в прошлом.
Мне не очень понятно другое, почему “новая” - 5300, батарея, имея реальный объем в 1.13 раза бОльший чем у пары пальчиков , емкостью получилась той же? Вполне ожидаемо должно быть 7000…7300 мач?.

Панкратов_Сергей:

Ведь совсем не сложно посчитать каков вес, цена за вт*ч.

Впрочем по весу они как и положено 5000

Панкратов_Сергей

Новый год наверно сказывается…
Написано одно, но додумываем за оппонента, приписываем ему что то не сказанное а потом опровергаем…😃
А именно того на что было обращено внимание, чем подкупают эти батареи - как бы и не замечаем…

Тьфу на вас…

yus12
Fantom41kk:

Перепаял, причём 2 штуки. Ситуация не изменилась. Прискорбно. Наверное такая судьба. Что ещё перепаять -не знаю.

Вы пробовали сменить модель (в левом меню первые пункты).?

Probelzaelo
Панкратов_Сергей:

того на что было обращено внимание, чем подкупают эти батареи - как бы и не замечаем.

“Тьфу на вас еще раз…”(С) Есть с кого брать пример.
Из плюсов на виду лишь пока не проверенные 3000 циклов(хотя не не очень высока вероятность что и 1000 востребована, лучше бы они действительно глубокий разряд терпели) и как будто меньшая стоимость. Но опять же не проверено. Да и рабочие температуры, пошире чем у простых литиевых… но без холодильника тоже не проверено.

Панкратов_Сергей:

Кто на линии Оренбург-САмара? Если есть желание скооперироваться- я взял бы 6 штук из 18-ти. Могу выписать лот под обещание забрать остальные…

Если вы готовы, умеючи то, безжалостно загонять батареи тестами глубоким разрядом на разных токах, до потери оными “пульса”(емкости) и тут отчет сделать, желательно бы в сравнении с обычными литий-ионными, то готов подписаться на 1/3 лота, процесс правда возможно будет длительным если они и впрямь на столько удачны.

SAZ118:

если мощность китаяса указал в “3500 мАч”, значит усе пропало шеф.

Вообще вполне возможно что чисто технически очепятка… 53/35

Генадич

Для тех кто, может быть еще, ваяет корпуса своими руками, хочу поделиться находкой (может и “баян”, но я попробовал на днях впервые).
Альтернатива (не на 100% конечно) полиэфирной шпатлевке.

Все ее характеристики найдете в тырнете, я же из своего небольшого опыта… заложил таки корпус, моногидрон комбинированный с гидролыжей, на стапель.

Отлично заполняет ( на большие полости не проверял), при этом не садится; отлично шлифуется в ноль; шкурка не замыливается. Прилично держит кромки (не скалывается); не размывается от влажной ветоши. Отлично держится на различных материалах: ПВХ, дерево, грунтованная поверхность.
Главное достоинство, что нет той оглушительной вони, и, возможность работать не спеша.
Недостаток вытикает из достоинства - долго сохнет (в сравнении с полиэфиркой) и время зависит от толщины слоя.
Более нежная - не нужно сильно упираться при шлифовании.
Вобщем мне понравилось ей работать.
И заплатил 190 рублей за кило триста! - хоть обмазюкайся)))

НЕРЕКЛАМА

Панкратов_Сергей
yus12:

Вроде он писал что сбрасывал пульт на дефолт…
Я б с этого начал… И заново сделал после этого бинд…

Fantom41kk
yus12:

Пробовал.

Панкратов_Сергей:

Вроде он писал что сбрасывал пульт на дефолт…
Я б с этого начал… И заново сделал после этого бинд…

Сбрасывал. Потом перепрошил на 10 каналов. Результата - 0.

Генадич:

2А включен?

Да.

Пипец какой то.

70-80 метров и пропадает телеметрия.Кораблик работает 300+ метров.

V_Alex
ALEX57:

Сомнения полностью разделяю 😃

Панкратов_Сергей
ALEX57:

И это верно. Хотя не понятно почему при этом называешь это “прорывом”.
А вот аккумуляторам компании США с производством в Тайване и заявленными 1000-3000 циклами доверия чуть более. Тем более что акки эти используют ой какие серьезные фирмы… Но и то, как выше писал- проверять нужно, но основания “на попробовать” очень веские.
Это не китайские свинцовые, продвигаемые тут ранее, с смешным количеством циклов, страшным весом и ценой и с емкостью вдвое меньше заявленной.
Но как говорится, каждый сам себе Буратино…
А насколько кто “деревянный”- в истории этой ветки.

Каждый решает сам… Информация лишней не бывает…

ALEX57
Панкратов_Сергей:

И это верно. Хотя не понятно почему при этом называешь это “прорывом”.
А вот аккумуляторам компании США с производством в Тайване и заявленными 1000-3000 циклами доверия чуть более. Тем более что акки эти используют ой какие серьезные фирмы… Но и то, как выше писал- проверять нужно, но основания “на попробовать” очень веские.
Это не китайские свинцовые, продвигаемые тут ранее, с смешным количеством циклов, страшным весом и ценой и с емкостью вдвое меньше заявленной.
Но как говорится, каждый сам себе Буратино…
А насколько кто “деревянный”- в истории этой ветки.

Каждый решает сам… Информация лишней не бывает…

Наша песня хороша начинай сначала!!!
1, Ты давал ссылку mysku.ru/blog/china-stores/56435.html. Так вот, в комментариях там написано - человек использовал такие акки на повербанке. Прослужили они 2 года до замены. Нетрудно посчитать ресурс этих акков 365дней умножаем на 2 года равно 730 циклов заряд-разряд. При условии что он заряжал их каждый день, хотя это очень маловероятно. Вот и суди о 3000 циклов.
2. Эти акки уже выпускаются год. Почему это ноу хау до сих пор не используется хваленой тобой Теслой, а используют “древние” японские панасониковские 18650. Хотя панасониковские по описанию явно хуже этих ru.aliexpress.com/item/50-5300/32959183136.html?al…
3. Имел возможность использовать свинцовые гелевые акки фирмы Сунлайгт 12в 60 а/ч. Один стоял на резервном питании отопления дома при 12 часовом разряде с преобразователем Леотон 500 до срабатывании защиты по разряду при 11 вольтах. Второй использовался для питания электромотора на резиновой лодке плавал целый день по необходимости. И они отслужили 6 лет до начала явной деградации верой и правдой. Им сейчас 9 лет 50% емкости они потеряли, напряжение 12.6 вольта. использую по мере необходимости. Это так для общего понятия для свинцовых акков.

V_Alex
Панкратов_Сергей:

Все так. Но ссылка, где купить, ведет не в НАСА, а на али-экспресс 😃 А там уже многие обжигались.
Единственное реальное преимущество этих аккумуляторов - уникальный формфактор. В подвале можно перефасовать 18650 с 1500 на 9900 мАч, но такую “плюшку” в подвале не сделаешь.
Но там где нет подделок, бывает отбраковка 😃

ALEX57:

Почему это ноу хау до сих пор не используется хваленой тобой Теслой, а используют “древние” японские панасониковские 18650.

18650 - универсальный формфактор, практически - стандарт. Кругляш мотается плотнее, чем полупризма, цилиндр гораздо технологичнее в плане изготовления корпуса.

Панкратов_Сергей
V_Alex:

а на али-экспресс А там уже многие обжигались.

А баба яга как всегда против.
Вот ведь довод то!! Прям на али брать нельзя, все то там подделка и отбраковка. И все плавают на штатовских прям из кремниевой долины…
И на какие аргументы вы только не готовы против оппонента…

В чем сила, брат?
В правде, брат.( С).

V_Alex

По-моему, кто-то сильно не хотел покупать лот из 18 штук этих замечательных аккумуляторов 😃
Все пытался складчину организовать 😃

Панкратов_Сергей

Хотел и хочу попробовать в деле акки которые заявлены как для транспорта…
В чем вопрос то? Ви против?
Забавно про алиэкспресс слышать от тех у кого в корабликах все практически китайское и кто из китайского делает все на продажу.
Побеседуйте пока с Флександром, вы на одной волне.😃

Седой_2000
V_Alex:

18650 - универсальный формфактор, практически - стандарт. Кругляш мотается плотнее, чем полупризма, цилиндр гораздо технологичнее в плане изготовления корпуса.

Что то мне сильно подозревается, что весь этот формфактор (полупризма) по факту окажется тупо двумя далеко не лучшими запараллеленными элементами 18650 в общей термоусадке…
Хотя, может, это только мне так подозревается, исходя из своего опыта общения с Али ?

Панкратов_Сергей

Сергей, ты прочти по ссылкам то. Там и фото разобранных, и фото где эти акки применяют…
Куда более достоверные источники информации чем имхо от флександров…

V_Alex

При всей недостоверности информации “от флександров” 😃 никто не сможет помешать китайцам воспроизвести вышеозвученный вариант “два в одном”. Хлама под этот вариант сейчас в Поднебесной скопилось море 😈 Главное, чтобы нашелся доброволец, готовый распиарить эту тему. И он таки нашелся 😃

Панкратов_Сергей:

Хотел и хочу попробовать в деле акки которые заявлены как для транспорта…

Мы все тоже очень хотим, чтобы вы их попробовали 😃

Carpfish

Всем привет. Давненько я тут не был. Что нового придумано и что построено?.

ALEX57
Carpfish:

Всем привет. Давненько я тут не был. Что нового придумано и что построено?.

Привет Андрей! Подгрызаем друг друга потихоньку. Строительство остановлено. Так ремонт всякий. Как у тебя успехи. Винты проточил, двигателя сменил?