BAIT BOAT для рыбалки
Слегка не понял.
Мотор 1100Kv. Напряжение 16.8V. 4 полюса.
(4*1100*16.8)/20=73920/20=3696
Я так понимаю градусы должны быть 3.696 ?
Нет,это расчет установки PWM-Frequency , частоты переключения обмоток двигателя,
Есть значения: 8kHz / 9kHz / 10kHz / 12kHz / 14kHz / 16kHz - это частоты работы регулятора в зависимости от конкретного двигателя.Если частота много выше оптимальной - растут потери на коммутацию ключей в регуляторе, регулятор может излишне нагреваться. Если же частота много ниже оптимальной - растут индуктивные потери в моторе, нагревается двигатель.Идеальный вариант - знать точно какую частоту нужно выбрать для работы конкретного двигателя.
некоторые регули имеют возможность переключения частоты работы ШИМ в регуле, у меня есть регули с переключаемой частотой работы до 32 кгц,это позволяет устойчиво работать даже с моторами с большим количеством полюсов
все это я описывал еще три года назад в [ url]forum.rcdesign.ru/f129/thread440038.html[/url] но его ,почему то ,читать никто не хочет, хотя неоднократно давал ссылки…
и там же есть и расчет тайминга ,пост 6…
Без охлаждения юзают с 30 -35 амперным потреблением на 3S
с таким потреблением ,для этого регуля, я думаю вода не нужна…
Тот же Gartt 700kV
ну ,тогда возможно,или магниты были уже немного поджарены,после гарцовки на глиссер, кстати на размагниченных , хоть и не до конца магнитах, мотор начинает сильно
греться, и падает мощность,мотор перегревается,происходит нарушение изоляции и мотор замыкает, соответственно умирает сразу и регуль,и получается так :
Причем мотор то… он живой. И не перегревался (стоит водяное).
Я рассказывал что сгорел регулятор без мотора (мотор был не подключен).
Как говорят,чужие деньги не считают,но если не секрет во что обходятся такие эксперименты с сожжением всего:)
Геннадич,я не про твой случай…
Про твой только пока одно предположение,Бек на плате перегружен был,перегрелся,на плате детали пошли плавиться и отставать от дорожек,возможно где то что то и открыло плечо насквозняк…
Наука о волшебном дыме до конца еще не изучена:)
Да тот “фирменный” за который и Димон говорил www.aliexpress.com/item/Whol...to=ITEM_DETAIL
Эти регуляторы позиционируются, как автомодельные. В описании по ссылке заявлено следующее: “Поддержка 2-4 литиевых батарей или 4-9 никель-металлогидридных батарей”.
Это - явное несоответствии. 9 заряженных никель-металлгидридных аккумуляторов - это примерно 11,5В.
Спортивные автомодели обычно используют питание 2S. Скорее всего, там действительно стоят транзисторы с напряжением сток-исток 20В.
На индуктивной нагрузке на 3s их уже рискованно использовать. Еще может оказывать влияние конкретная партия транзисторов.
да и не должен он ключи открывать, пока синхронизацию не получит с фаз,
по обратной связи…
Когда мотор стоит, его нужно как-то стронуть с места, не имея сигналов от обратной связи. Поэтому регулятор должен на ключи что-то подавать.
Видимо, умение определить, есть на выходе мотор или нет, зависит от софта конкретного регулятора.
Поэтому регулятор должен на ключи что-то подавать.
естественно, происходит начальный запуск,но не получив обратной связи регуль тут же рубится,и происходит это в течении миллисекунд…
регуль как бы видит что вал мотора заблокирован
но если не секрет во что обходятся такие эксперименты с сожжением всего
все зависит от того что внутри стоит,если на моих фото то там мотор +регуль примерно 200$…
батареи остались живыми,только закоптились, пришлось только шкурки снять и поменять на новые 😃
а на прошлой неделе делал несколько HV регулей ,так те стОят больше 300$ каждый 😃
естественно ремонтить дешевые регули нерентабельно,да и сгорают они обычно дотла,так как конструкция их не очень продумана для ремонта,вернее совсем непродумана, а некоторые, особенно морские ,залиты навечно герметиком…и его очистить самая тяжелая задача…😦
вот на фотах сразу видно ,что еще можно вернуть к жизни, а что уже нет…
естественно, происходит начальный запуск,но не получив обратной связи регуль тут же рубится,и происходит это в течении миллисекунд…
регуль как бы видит что вал мотора заблокирован
Спорить не буду, но когда самодельшики пытались строить БК-регуляторы, проскакивало описание софта. Там было предусмотрено два режима. Первый - стартовый, запуск осуществлялся в синхронном режиме без обратной связи, чтобы просто обеспечить начальное вращение ротора до каких-то минимальных оборотов. После этого включается рабочий режим с полноценной обратной связью. Запускается оно на “вентиляторной нагрузе”, т.е. при околонулевых оборотах и внешнюю нагрузку можно не учитывать. Но при фальстарте именно софт должен решать, убедиться в отсутствии двигателя и успокоиться или продолжать попытки запуска. Реализация старта на бездатчиковых моторах была самой каверзной частью софта. Поэтому, чем заморачиваться с софтом, проще написать в инструкции: “без мотора не включать”.
На нормальных регулях так и есть
Подскажите пожалуйста, магазин ли-по батарей 3S с доставкой из России , Интересует быстрая доставка , что бы не ждать два месяца с неизвестным результатом . Спасибо.
Я как то не искал,мне с России не высылают,и ёмкость не указал
Я как то не искал,мне с России не высылают,и ёмкость не указал
Сергей , есть вроде китайские магазины со складами в России , быстрая доставка 5-15 дней. Ёмкость порядка 4000-5000 Мач. Вам высылают с Китая? Какой срок доставки?
есть вроде китайские магазины со складами в России
есть конечно…вот добрался до компа…
набрать например в поиске на Али lipo 3s 5000мач …😒
ru.aliexpress.com/wholesale?g=y&d=y&misspellText=l…
пробежаться по лотам , уже третий
ru.aliexpress.com/item/…/32914495732.html?algo_pvi…
дал доставку из пяти стран включая Россию…
у меня ушло меньше минуты 😛:)
кстати неплохие батареи ,правда немного дороговаты…
Вам высылают с Китая?
да, остальные склады дают “Товар не может быть доставлен в Kazakhstan”
у вас теперь Феодосия, Крым, Россия доставка должна быть
кстати неплохие батареи ,правда немного дороговаты…
Вот эти слова , для меня самые главные . Спасибо. И ещё вопрос.
Если брать с током разряда 30С , то максимальный ток разряда будет равен примерно 30 Х 3 = 90 Ампер? Если я две батареи соединяю последовательно , то получается 30 Х 6 = 180 Ампер ? Или останится 90 Ампер?
Какой срок доставки?
сроки разные бывают, приходило и за 25 дней, и за 2 месяца, доставка была Норвежской и Шведской почтой, видно они Липо возят как то…
28 марта оплатил батареи , на сайте стоит доставка только Kazakhstan службой China Post Registered Air Mail
продаван похоже отправил только 8 апреля, сейчас вроде уже ушло из Китая
брать с током разряда 30С , то максимальный ток разряда будет равен примерно 30 Х 3 = 90 Ампер? Если я две батареи соединяю последовательно , то получается 30 Х 6 = 180 Ампер ? Или останится 90 Ампер?
нет не так 30с х 5ач =150а
нет не так 30с х 5ач =150а
Спасибо , понял.
у меня есть такие 4 и 5S, 6 шт,в начале прошлого года брал на китайский новый год, на распродаже, и даже прошлого 2017 года выпуска,продавец предупредил на сайте,гонял на лодках где токи до 150-180а, все в порядке, даже ни одну не дунуло,и взял тогда дешево, в этом году подобрал другие, подешевле,как раз на годовщину Али хорошие были скидки и купоны…
вообще такие покупки надо подгонять под всякие праздники и юбилеи, экономия очень ощутимая,общая скидка со всеми купонами и скидками доходит до 10 долларов за батарею, плюс еще и кешбек:)
пять-шесть купил, одна бесплатно…😁
Если брать с током разряда 30С
у HRB нет таких слабеньких, у них 5000мач от 50C-60С начинаются, лучше поищите от других производителей, сможете купить дешевле намного, вам зачем на рыболодку такие сильно токовые…возьмите 10ач дроновую какую нибудь, на 20-25C , ну или раздельные по 5000, сто ампер все равно не будет у вас потребление…
вот, цену сравните 3S 6000мач
ru.aliexpress.com/item/…/32730143333.html?algo_exp…
3s 7000мач
ru.aliexpress.com/item/…/32838775094.html?algo_pvi…
3s 5200мач
ru.aliexpress.com/item/…/32756528978.html?algo_exp…
а вот о таком не думали?
3s 60$ 16000мач
ru.aliexpress.com/item/…/32864864399.html?algo_pvi…
а вот о таком не думали?
3s 60$ 16000мач
Сергей спасибо за полнейшею информацию …Нет пока даже не мечтаю , много других проблем.
HRB хорошие батареи! И из России отправляют, доставка быстрая, при браке мне меняли банки! Магазин:hrbpower.ru.aliexpress.com/store/909108
HRB хорошие батареи! И из России отправляют, доставка быстрая, при браке мне меняли банки! Магазин:hrbpower.ru.aliexpress.com/s...32085741B6KhH2
Димон Спасибо! Буду изучать.
Догадываюсь кто писал)))) Это немного не те мощности… хотя все верно.
Поделюсь еще одним наблюдением: Разные регули с одинаковой настройкой тайминга работают с одним и тем же мотором по разному! Если мы не идем на рекорды как некоторые (я по доброму))), то эта “ловля блох” с настройками излишняя. 3.7 и 7.5 это почти одно и тоже…разницы можете и не почувствовать, а вот если “махнете” 25-30гр то да - будут проблемы.
Флайколор работает “мягче” всех в стоке. Хотя я и не претендую, что перепробовал все регули на свете, но 6-8шт было разных бюджетных в основном. ИМХО Флайколор в этом бюджете лучший.
Михаил. Спасибо за помощь. Всё работает. Настраивается. Скажу одно - нужно читать инструкцию ВНИМАТЕЛЬНО!!! (это я себе). В моих предыдущих регуляторах 5 пункт-значит пять пиков, а тут оказывается в 4 пункте четыре пика, а в пятом - ОДИН ДЛИННЫЙ. Также и в каждом пункте разные сигналы.
В общем подвела невнимательность, вернее начало прочёл, а дальше нет.
Всё настроил как хотел. А то расстроился капец как. Думал китаец брак продаёт.
Ещё раз всем большое СПАСИБО!!!
Все что стоит с завода в Флае,можно оставить по умолчанию ,если нужен первый пункт реверса, то его включить ,пунктов настройки так и есть, всего пять,вчера только установки у трех шт проверял,красным на карте отмечены заводские установки
внизу фото в архиве ПДФ…
так что
однозначно…пуск у него волшебный!
Спасибо. Всё получилось.
а сколько в настройках регуля есть?, обычно 7-15гр для четырех полюсника
Поставил 7.5 градусов. В настройках есть 0 , 3.75 , 7.5 , 11.25 , 15
, 18.75 , 22.5 , 26.25 .Спасибо.
В общем подвела невнимательность, вернее начало прочёл, а дальше нет.
ну и отлично!:)главное результат!