BAIT BOAT для рыбалки
табличку внизу прилепил…
Не по русски - не понятно.😃 Я взвешиваю выкроинный материал и навожу столько же смолы. Естественно, для ровинга нужна другая пропорция, но им и не работаю.
это как ?
Как точно не знаю, но думаю так: излишек впитывающего материала при небольшой толщине ламината высасывает слишком много смолы. Да про это лучше у композитчиков местных спросить - частенько они это упоминают.😒
так не бывает,резиновая может быть если с отвердителем пролетели
Бывает. Попробуйте, ради эксперемента, греть смолу сразу градусов свыше 80. Впрочем, мы разными смолами пользуемся - не канает.
если будет ваккум ее вообще не надо, только лишний гемор
Вот да, забыл написать. Нафиг она тебе эта вуаль - прочности не добавит, а надрюкаешся с ней всласть.
рекомендуется дополнительная термообработка 4 часа при Т=80оС.
Так а я тебе про это всегда, с самого начала говорил - нужно “закаливать”. Перечитай еще раз ту тему. 😎
Так а я тебе про это всегда, с самого начала говорил - нужно “закаливать”. Перечитай еще раз ту тему. 😎[/QUOTE]
Я помню про закалку. Просто скопировал с инструкции. Вуаль не буду. Сейчас гелькоутом покрыл. Толстым слоем не стал лишь бы всё покрыто было. Итак 150 грамм ушло. Густоватая зараза.
Подскажите, вопрос относительно срочный! Чем можно смыть с поверхности разделительный воск, что б потом покрасить без проблем? Задача снять матрицу с изделия на этапе грунтования ДО покраски, покраска будет текстурной краской, а матрица должна быть гладкая.
Воск разделительный BlueWax 333
Я спиртом смываю.
И я поверх воска покрываю ПВА спиртом. Двойная защита и воск не остаётся на изделии.
Задача снять матрицу с изделия на этапе грунтования ДО покраски
Грунтовка это “губка”. Если грунт натереть воском, нужно будет снимать слой грунта. Это мое мнение. А с гладких поверхностей, чтоб не испортить ацетоном, можно смыть галошей, а потом изопропиловым спиртом (им еще платы от флюса очищают).
Сейчас гелькоутом покрыл.
О! онлайн формовка!
Держу кулаки)))
Грунтовка это “губка”
Нет времени красить(( матрица нужна завтра…
походу текстурная краска пойдет как есть… из двух зол…
Нет времени красить(( матрица нужна завтра…
PVA покрыть?
а сколько он сохнет? PVA есть…
может нитрой дунуть?
Пару часов в теплом месте достаточно.
И я поверх воска покрываю ПВА спиртом. Двойная защита и воск не остаётся на изделии.
не ,тут другой вопрос, снять матрицу с непокрашенной болванки или корпуса…
может нитрой дунуть?
лучше двухкомпонентным акрилом, можно лаком,потом просушить гр 50-60 пару часов, я снимал матрицы с покрашенного корпуса и уже покрытого лаком, потом 800-1000 шкуркой снять глянец под проточной водой,что бы исключить все дефекты и пупырышки, потом вакс 4-5слоев, и сверху PVA и снять матрицу
если только грунт на поверхности, можно пройти поверхность шкуркой с водой,и так же натереть,но потом для гарантии качества покраски,крупной шкуркой с ПРОТОЧНОЙ водой , снять весь грунт до основы , и прогрунтовать по новой, грунты желательно тоже использовать двухкомпонентные,акриловые…
НО ЗА ДВА ЧАСА…😵😉
все надо просушить, просмотреть,все должно быть по технологии для получения хорошего результата,я пытался где то экономить , в материалах, и во времени изготовления, себе дороже, особенно когда применяешь качественные и дорогие материалы,одна ошибка и все в мусор…
а сколько он сохнет? PVA есть…
сохнет он быстро 30 мин и можно клеить ,но он один не поможет, залипнет ,капец, и болванке ,и матрице
НО ЗА ДВА ЧАСА…
… в связи с “военным положением” время появилось.
я пытался где то экономить , в материалах, и во времени изготовления, себе дороже, особенно когда применяешь качественные и дорогие материалы,одна ошибка и все в мусор…
это точно…
Опыт приходит с… опытом))
…и сверху PVA
пару месяцев как приобретен… и только вчера открыл. И обалдел… “Спирт” блин… смахивает на глицерин по вязкости… это нормально?
пару месяцев как приобретен… и только вчера открыл. И обалдел… “Спирт” блин… смахивает на глицерин по вязкости… это нормально?[/QUOTE]
Да нормально. Если надо пожиже то можно водички немножко а погуще то я переливаю в широкую ёмкость и оставляю на некоторое время. Просто слежу. Вот покрыть без пузырей сложно. Но вроде как пропадают.
вчера контрольный слой положил, на пробу… на завоскованный грунт+РВА, все ок. результат устроил. Сегодня полная выклейка.
Про водичку спасибо.
И что вода помогает? не знал ,что можно водой разбавить, хотя мне и разбавлять не надо, как глицерин даже лучше ложится
Тампон из паролона,круговыми движениями ,никаких пузырей нет…
даже как глицерин даже лучше…
сохнет как то быстро… тампончик… прошел неспешно поверхность размером А4 возвращаюсь в начало, а там уже подсохло… надо приноровиться
нельзя возвращаться на начало, поперёк по узкой стороне начинаешь плавно накладывать тампоном круговыми движениями и больше назад не возвращаешься, иначе будет неровности и шершавость!надо всего один слой,почему густой лучше
Губку лучше меламиновую - у неё поры мельче. Если разводить, то дистиллированой водой - это делают если пуликом наносить…
Всё, смола высохла пойду форму вынимать. Может что путное получилось.
Закаливать не будешь?
Я на обогреватель положу и пусть 8 дней закалывается.
Ну в общем получился таки корпус.😃 Вес 760 грамм при размерах 72 на 30 + необрезанные кромки. Косячки есть как без них то. Было плохое прилегание в 3 местах плёнки из за этого на жертвенной ткани образовался слой смолы и она оторвалась по границе и в одном месте отошла вместе с гелькоутом и образовалась раковинка. Потом заделаю. На удивление корпус снял за 50 секунд. Корпус получился крепкий и я полностью удовлетворён.
Было плохое прилегание в 3 местах плёнки из за этого на жертвенной ткани образовался слой смолы и она оторвалась по границе и в одном месте отошла вместе с гелькоутом и образовалась раковинка.
Не понял как жертвенная могла оторвать гель???
Ну да ладно, главное получилось!!!
Закаливать положи обязательно в матрице - как хочешь, но запихивай обратно. Если для съёма делал сосок под давление, можешь создать через него вакуум чтобы плотно вложить изделие обратно.
я полностью удовлетворён.
Мои поздравления.
Вес 760 грамм
А из мата сколько вес был?